子育て・グッズ アロマオイルのハンドマッサージ後、授乳前に絞るよう言われましたが、絞っても大丈夫でしょうか?不安です。 アロマオイルを使ったハンドマッサージをうけてしまいました。 浸透するので、次の授乳は搾ってからと言われましたが、絞ったら大丈夫なんでしょうか💦 知らずに受けてしまって不安です。 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 授乳 マッサージ 夫 オイル アロマ ぴょこ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント うぃっちゃん え?そんなの言われたことないですよ。 入院中にオイル使ったエステ受けましたし、産後もアロマトリートメント受けましたが、そのまま授乳していました。 6月16日 ぴょこ 血液に出る?ので授乳中に良くないアロマオイルがあると出てきたので不安になってしまいました💦 そうなんですか?それなら良いのですが☺️💦💦 6月16日 うぃっちゃん オイルの種類にもよるとは思いますが、授乳にダメなオイルが含まれていたのなら絞ったほうが良いのかも知れないです(´・ω・`; ) 私が受けたのは産科のサロンと、個人のサロンで授乳しているのも知っているので授乳にダメなオイルは使っていないはずなので😅 6月16日 ぴょこ ありがとうございます! 絞って捨てました💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょこ
血液に出る?ので授乳中に良くないアロマオイルがあると出てきたので不安になってしまいました💦
そうなんですか?それなら良いのですが☺️💦💦
うぃっちゃん
オイルの種類にもよるとは思いますが、授乳にダメなオイルが含まれていたのなら絞ったほうが良いのかも知れないです(´・ω・`; )
私が受けたのは産科のサロンと、個人のサロンで授乳しているのも知っているので授乳にダメなオイルは使っていないはずなので😅
ぴょこ
ありがとうございます!
絞って捨てました💦