ゆーちゃん
しませんでした(o^ω^o)!
それより産後すぐにリペアやオフが出来ない方がマツエクが中途半端に取れてきたときに不格好だと思ったので😭💕
すーい
しませんでした😅
何より至る所の毛が抜けまくってお金の無駄遣いのような気分で😅
毛が抜ける抜けないは個人差ですが私は髪の毛まつ毛、腕や足の体毛抜けたり薄くなりました😅
りんご
入院時、マツエクはとるように書かれてました!
(ネイルとか、指輪とか、すべてとるようにと)
産後は常にスッピンピンでしたね〜
こやよ
しませんでした!!
抜けてきたときに赤ちゃんに落ちたりしたら不衛生なのでやめました!
なつき
まつエク好きですが、産後しばらくは通えないので産前にはしませんでした💦
それよりも出産直前に美容室で髪切ったりしましたよ😊
くまこ
むしろ妊娠を期に辞めました。
出産をしたら定期的にメンテに通えなくなるので😬
よしだ
まつエク行きましたよ!
産後しばらくは行けないのと、質問者様と同じく他スッピンでもせめて睫毛だけは…と思い。
まつエクの施術者さんも「産前に来る方多いです!」とおっしゃってました。
私は39週手前で行ったので、産気付いたらどうしようと少しヒヤヒヤしながらでしたが(笑)
ただ、産後、自睫毛の抜けが産前より酷いため、いつもなら1ヶ月以上は余裕でもつのに今は抜けまくってスカスカです…。
退会ユーザー
してました。でも、いざ産むときは汗をかいて普段は絶対しないような拭き方で顔をタオルでゴシゴシしまくってたのでマツエクには負担がかかってたと思います(笑)取れはしませんでしたが、、、
今回も産前に行く余裕があれば付け替えに行こうと思ってます!
うぃっちゃん
緊急帝王切開になる可能性があるから、入院時にマツエク、ネイル、コンタクト、アクセサリー禁止でしたよー
退会ユーザー
1人目の時はしていました😊 思いのほか出産が早まり、直前にリペア行こうと思っていたのですが行けず笑
産後すぐボロボロになり、1ヶ月は外出出来なかったので逆に汚らしくなってしまいました😭💦
なので2人目の今回は、8ヶ月でオフしてまつげパーマにしました😊
退会ユーザー
スカスカになるのが気にならなかったり、スカスカでもいいから付けていたいっていう希望があれば付けるのはありだと思います!
私はそれが嫌だったので付けませんでした😅それより、そのお金で最後の美容室いったり、高めのパック買ったりした方が私には合ったお金の使い方でした🌸
ママリ
してないです!
わたしは産後もお化粧してました。入院中も。薄めですが!
コメント