協会けんぽの産前分を出産前に提出された方っていますか?もう書類を見た…
協会けんぽの産前分を出産前に提出された方っていますか?
もう書類を見ただけでは意味がわからず、、、
それはできますか?
- チコリ(妊娠33週目, 2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
出産前には無理ではないですか…?
出産したら(出生日が確定したら)すぐ産前分は請求できます
協会けんぽの産前分を出産前に提出された方っていますか?
もう書類を見ただけでは意味がわからず、、、
それはできますか?
ママリ
出産前には無理ではないですか…?
出産したら(出生日が確定したら)すぐ産前分は請求できます
「その他の疑問」に関する質問
小3の子供が本当に漢字ができません。 どうしたらいいでしょうか? 夏休み前のテストで32点夏休み明けに再テストがあるとのことで、夏休みに30ページぐらいひたすら練習させましたが、何回書いても同じところのミスが多い…
私は妊娠出産する前はタバコも吸っていたし、お酒も飲んでいました しかし、上の子の妊娠を機に一切タバコもお酒もやめています 続けて下の子も授かったため、4年間やめていることになります やめてる最中は、お酒はそこ…
ママリって礼儀のなってない人や失礼な人いますよね? 否定的なコメントばかりだったのが嫌だったのか、お礼も言わずに質問削除されてた人がいました。 皆さん聞かれた質問に正直な感想を言ってるだけなのに酷いです。 …
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
そうですね。
産前産後分けて申請なら産前分の申請時に病院の証明を出せばOKです。産後分の申請時には不要です。
(産前産後合わせて申請でも証明は必要)
チコリ
ありがとうございます。
産前分と産後と2回に分けて申請。産前のみ医療機関での証明が必要ということは、産まれてから渡すということで合ってますかね??
重ね重ねすみません🙇♀️💦