※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

初めて実家を出る女性が、アパートの隣人や管理人、区長に挨拶する際、手土産を持参すべきか教えてほしいです。

実家を出るのが初めてなので教えてください😣

アパートに入ることになったのですが、お隣さんに挨拶に行くときに手土産を持って行くのは知っていますが、管理人さんや、住む場所の区長さんに挨拶に行くのも手土産を持って行った方がいいのでしょうか?

コメント

くまくま

我が家は団地の自治会長をしてますが、基本みなさん挨拶に来られますよ😊
品物は、お菓子、ティッシュ、洗剤等ほんと様々です!
もらって嬉しいのはやっぱり実用的なラップや洗剤、ティッシュが嬉しいです😊💓

• なな

なな

そうなのですね!
    実用的なものを用意しようと思います!
    ありがとうございます🥺

• 6月16日
❁¨̮

最近ではアパートも挨拶しない人多いですよ
管理人さん区長さん挨拶行ってないですが、子ども産まれる前に近所の方にお菓子配りました!

• なな

なな

挨拶しない人多いんですね😳
    お菓子はどんなものがいいのかわからなくて😓

• 6月16日
  • ❁¨̮

❁¨̮

百貨店で千円もしないようなのを渡しましたよ

• 6月16日
  • なな

なな

こちら田舎でして百貨店というものがないんです😫
    自分なりに探してみます!

• 6月16日

アパートなら区長さんに挨拶する人はいないかな?という印象です!
町内会も入らないだろうし💦
(地域によって違いがあったらスミマセン😅)
アパートの敷地内に管理人さんがいるんですか?もし管理会社を通してるなら何もしなくていいですが、敷地内に大屋さんや管理人さんがいるなら挨拶しておいた方が良さそうです☺️

• なな

なな

それが市営住宅に住むのですが、市役所の人に挨拶するよう言われまして、、😭
    アパートの1回に管理人さん住んでるので挨拶行ってきます、、、

• 6月16日