シロッカー手術についての質問です。次の検診で手術の可能性や時期を知りたいそうです。
シロッカー手術について。
1人を6ヶ月で死産した者です。
もしかしたら子宮頸管無気力症のおそれがあると言われました。
切迫でもなんでもなかったんですが、
自宅で破水して、病院に行った時には既に赤ちゃんが触れるところまできていたので、
前回の妊娠がそうだったのかどうかの判断ができなかったけど、
もしかしたら次の妊娠がそうなるかもしれないと言われていたんですが、
そうかどうかってだいたい何週ぐらいでわかるものなんでしょうか?
今のところ健診では何も言われていません!
次の検診は月末です!
手術された方、手術になるとしたら何週ですることになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
うぃっちゃん
私は予防的にマクドナルド法を受けましたが、1人目のときが張りやすくて37wで産んでいて、2人目のときは35wから定期的な張りと子宮口が4センチとかまで開いてきて、張りがおさまれば子宮口も閉じていくものの、張り止めにアレルギー反応が出て使えなくなり、出産は38wでしたがもう今回は早めに縛りましょうと初診か2回目くらいの診察で言われ、12wで入院して縛ってきました。
頸管が短くなってしまってからだと縛る余裕がなくなるので早めにと言われました。
次回辺りで詳しいお話があるかもしれませんね。
ちー
水曜日にシロッカー受けました。
私は1人目の27w〜34wまで切迫で入院、38wで出産しました!
今回は上の子もいるので予防でシロッカー手術をしました!
切迫になる人もいれば、何事もなく出産まで過ごせる人もいるのでなんとも言えないですが、
手術をするなら早い方が破水などのリスクは少ないです。
私は11w6dで受けましたが今のところ張り返しもなく順調です☆
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
他のところで回答されてるのも見かけたんですが、副作用出る人もいるとあったので、やっぱりそのへんも心配です…💧
前の妊娠がそうだったとははっきり言いきれないので、取り上げてもらった先生に今の病院では見てもらってますが、先生からはした方がいいなど一言も言われてません。
まだ10週だからかな?とは思ってますが、早ければ11、12週には縛るんですね😱
参考になりました!ありがとうございます💧- 6月17日
きのぴ(天使ママ)
はじめまして。
私も1人目を切迫でも何でもなく
急な陣痛で6ヶ月で死産し原因不明と言われて、2人目も同じ6ヶ月で
切迫などの兆候もなく死産しました。
子宮頸管無力症でした。
今は3人目の妊娠で先週14wでシロッカーをして自宅で安静にして居ます。
先生には14週くらいがいいと言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
辛い経験2度もされたんですね…
教えていただいてありがとうございます😢
次の健診が来週で12週に入ったところなので、その次から総合病院に転院になる予定です!
その頃には14週ぐらいになってそうなので、病院の先生とお話してみます😢
ありがとうございます!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇💕
なるほど、そうなんですね!
次の健診が12週に入ってすぐなのですが、今行ってる病院からさらに大きい総合病院に転院することが決まってて、次の健診で紹介状渡すと言われているんです!
なので、そのまま総合病院でってなる可能性あるってことですよね😅
うぃっちゃん
それならきっと総合病院での判断になるんでしょうね!
予防的に縛る場合はどんなに早くても12w以降になるようなので。
手術日程決めてから術前検査と麻酔科の問診と一気に進んであっという間に手術でした😅