保育園の登園基準が不明で、下痢で1週間以上休んでいる状況。下痢が完全に止まるまでの働き方や、ミルクや母乳後のうんちについて不安。皆さんはどのタイミングで預けますか?
保育園の登園基準がわかりません。今下痢で1週間以上休んでいるんですが、良くなってきたので登園させようと思ってます 預けた時3回下痢してると電話くるって保育園もあるようですし、完全に下痢が止まるのはいつになるのか、それまでは働けないのか…。ミルクや母乳をあげた後すぐうんちが出るのはアウトですか?離乳食おやすみしてミルクと母乳だけなのでうんちがゆるいのはしょうがない??皆さんはどのぐらいだったら預けますか?教えてください
- ゆん(6歳, 6歳, 8歳, 16歳)
コメント

退会ユーザー
保育士しています!
下痢の回数が多いようであれば電話していました(><)
ミルクだけなので緩いのは仕方ないと思いますが離乳食をお休みしていると言うことは本調子ではないと言うことでしょうか??🤔
食欲がないようであれば
登園は控えていただければと思います(><)

くま
7ヶ月の娘ですが、先日まで下痢続きでしたが保育園行ってました!
完治待ってたら1ヶ月かかると思って…
仕事クビになってしまう…
熱、嘔吐なし、
病院からも保育園行ってOKと言われました!ってお願いしてました!
ミルクのむ度にブリブリ💩してましたが…
実際、下痢が治まったのは1ヶ月経ったくらいでした😣
-
ゆん
1ヶ月も休んだら、仕事クビになりますね😅でも、本当に完全になおるの待つなら1ヶ月くらいかかりそうですよね。月曜行ってみて、ダメなら電話くださいと言ってみますかね
- 6月16日
ゆん
食欲はあるんですが、離乳食は一段階戻しておかゆだけか、下痢がひどいときはミルク、母乳だけにしています。下痢以外元気でも登園出来ないんでしょうか?
退会ユーザー
胃腸炎の可能性がなければ
登園可能です🙆♀️
ゆん
ありがとうございます😊