※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が手足口病か不安。明日病院受診予定。保育園に連絡するか迷っています。

1歳9ヶ月の息子です!
保育園に通っていて、手足口病がクラスでチラホラ出ています😣💦💦💦
昨夜38.5の熱が出て今朝は下がっていたのですが、すこーし赤い発疹があるように思うのですが、これは手足口病でしょうか?😓💦
日曜日のため、疑いがあるようなら明日病院を受診して診断だけもらって保育園に連絡しようと思うのですが...😭

コメント

こるん

手のひらや甲、足にもあれば確定ですね。
口はどちらかとゆーと口の中にできやすいです。
口の中にできると水も飲みたくないみたいで。水分補給上手にしてあげてください!お大事!

• のん

のん

今のところ膝の裏や足の甲あたりに1.2個ある程度なんですが確定ですかね😓💦
    お子さんなられたことありますか?
    受診しても対処は何もないんですよね?💦
    今日救急で診てもらうほどではないですかね?😣

• 6月16日
  • こるん

こるん

きっと1日でばーーっと増えるので、明日にははっきりすると思いますよー!
    うちは同じ1歳9ヶ月の双子なんですが、去年から3回なってます🤣
    もー最近は軽くすんでたので、病院にもいかず、あーー、手足口病か。って感じでしたが😅
    特効薬もないですしね。
    保育園もうちは熱なかったら登園できるので、もーうつし合いがすごいです😅

• 6月16日
  • のん

のん

熱がなかったら登園出来るんですね🙄💦💦すごい😱
    ありがたいような、移される側は大変ですね😭
    お薬あるわけではないし、とりあえず今日1日様子みて明日受診しようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月16日
  • こるん

こるん

なんですよ。
    もー明らかに手と足ブッツブツなので若干引きます😭

明日病院行ってみてください!

• 6月16日