子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子が手足口病か不安。明日病院受診予定。保育園に連絡するか迷っています。 1歳9ヶ月の息子です! 保育園に通っていて、手足口病がクラスでチラホラ出ています😣💦💦💦 昨夜38.5の熱が出て今朝は下がっていたのですが、すこーし赤い発疹があるように思うのですが、これは手足口病でしょうか?😓💦 日曜日のため、疑いがあるようなら明日病院を受診して診断だけもらって保育園に連絡しようと思うのですが...😭 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 保育園 病院 熱 息子 1歳9ヶ月 のん(5歳9ヶ月, 7歳) コメント こるん 手のひらや甲、足にもあれば確定ですね。 口はどちらかとゆーと口の中にできやすいです。 口の中にできると水も飲みたくないみたいで。水分補給上手にしてあげてください!お大事! 6月16日 のん 今のところ膝の裏や足の甲あたりに1.2個ある程度なんですが確定ですかね😓💦 お子さんなられたことありますか? 受診しても対処は何もないんですよね?💦 今日救急で診てもらうほどではないですかね?😣 6月16日 こるん きっと1日でばーーっと増えるので、明日にははっきりすると思いますよー! うちは同じ1歳9ヶ月の双子なんですが、去年から3回なってます🤣 もー最近は軽くすんでたので、病院にもいかず、あーー、手足口病か。って感じでしたが😅 特効薬もないですしね。 保育園もうちは熱なかったら登園できるので、もーうつし合いがすごいです😅 6月16日 のん 熱がなかったら登園出来るんですね🙄💦💦すごい😱 ありがたいような、移される側は大変ですね😭 お薬あるわけではないし、とりあえず今日1日様子みて明日受診しようと思います! ありがとうございます🙇♀️✨ 6月16日 こるん なんですよ。 もー明らかに手と足ブッツブツなので若干引きます😭 明日病院行ってみてください! 6月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
今のところ膝の裏や足の甲あたりに1.2個ある程度なんですが確定ですかね😓💦
お子さんなられたことありますか?
受診しても対処は何もないんですよね?💦
今日救急で診てもらうほどではないですかね?😣
こるん
きっと1日でばーーっと増えるので、明日にははっきりすると思いますよー!
うちは同じ1歳9ヶ月の双子なんですが、去年から3回なってます🤣
もー最近は軽くすんでたので、病院にもいかず、あーー、手足口病か。って感じでしたが😅
特効薬もないですしね。
保育園もうちは熱なかったら登園できるので、もーうつし合いがすごいです😅
のん
熱がなかったら登園出来るんですね🙄💦💦すごい😱
ありがたいような、移される側は大変ですね😭
お薬あるわけではないし、とりあえず今日1日様子みて明日受診しようと思います!
ありがとうございます🙇♀️✨
こるん
なんですよ。
もー明らかに手と足ブッツブツなので若干引きます😭
明日病院行ってみてください!