子供が長引く風邪で悩んでいます。大きい病院へ行くべきか相談中です。
上の子が水曜日の朝から出てます。5日目です。
さすがに長くないですか?!
水木金と小児科へ行き、ずっと40度から下がらなくて
金曜にアデノウイルスの検査と血液検査もしました。
アデノウイルスは陰性で、血液検査も対して悪くないそうで、
そのまま様子見になりました。
土曜の午後36度台になったので、もう大丈夫だー!と思っていたら
今朝38.8まで上がっていました。
夜中は咳が止まらず、嘔吐を何回かしました。
突発はやったか聞かれ、4ヶ月の時になってるので違うと思いますし…
大きい病院へ行った方がいいのでしょうか😭
ちゃんと薬はあげてるのに、こんなにもよくならないのですかね😭
原因わからずただの風邪らしいのですが長引いていて本人が1番かわいそうで💦
- ラン(6歳, 7歳)
みぃ
うちも同じ感じでした!10日高熱が続いて、さすがに総合病院に連れていったら肺炎でした。
確かに採血は大したことなくて、採血だけでは気づかないって言われましたよ!レントゲンで、ばっちし肺炎が映ってました。
抗生剤飲んだら2日でよくなりました!
けんさく
長引くお熱、かわいそうですね😢
早く治ると良いですね😢
わたしの経験は‥とても信頼していたかかりつけの小児科の先生に診てもらって、さすがにおかしいので大きな病院行くと肺炎だった事がありました。
お子様がそうだって事は無いのですが、治らなければ、ほかの病院で診てもらうのは、ありだと思います。
早く治るのを願っています。
2児のまま
うちも、この間同じような症状がありました😭😭気管支炎になっていて、肺炎手前でしたよ💦💦
6日目で熱が下がりました。長い熱は心配ですよね😭あと、熱が下がったら今度は中耳炎にもなりました😔
下の子にもうつり、同じ症状になり下の子も6日熱のあと中耳炎…😭
早くなおるといいですね😣
ママさんも看病おつかれさまです😢
みみみ
うちも長引く熱で検査したら気管支肺炎でした。
今治療中です。
カンカン
保育園などに通ってますか?
マイコプラズマにかかってる子とか周りにいませんか?
うちの子が、6日間高熱と咳が続いた時があり、マイコプラズマだった事があります💦
意外にインフルも、この時期出たりします💦
もう一度受診すれば医師も視野を広げて検査してくれると思うので、明日受診した方が良いかも知れないですね💦
コメント