コメント
3110
プロラクチンの値はどのくらいでしたか?
原因にもよりますが、食べ物などでは下がらないです!
さとみ
そうなんですね😔
MRI検査が終わる来月までは薬が出ないので今月は妊娠出来る気がしなくてヘコみます😭
シュガー
私も高プロラクチンで、数値を下げるために週1回薬を服用しています。
数値は29です。私も薬以外で何か改善策あるか調べたのですが、ストレスや検査のタイミング、採血する人の腕?(血の取り方?笑)で数値が変わってくるらしいです。
後は乳製品控えるといいとか書いてありましたが、薬を飲まないと数値がまた上がるらしいですし、やっぱり薬飲む事とストレス溜めない事が一番かと思われます。
私は仕事と一人目の子育てのストレスが原因かなと思ってます、、
-
さとみ
お返事ありがとうございます!
やっぱり薬飲まないと数値下がりませんよね😔
薬を処方されてないので今月はまだリセットしてないですけど、もう諦めモードです💧
いつになったら妊娠出来るのかゴールが見えなくてツラいです😭- 6月16日
さとみ
お返事ありがとうございます!
生理不順などもなく、卵胞チェックもしていたので気づかなかったのですが卵管造影後にした血液検査で101でした💦
なので、来月MRI検査をします。
最近、仕事や妊活疲れもあったのでそういう事でも高プロラクチンは関係しますか?
3110
疲れで101は無いと思います!
3110
わたしは半年間服薬治療して妊娠しましたよ!
さとみ
そうなんですね!
わたしも早く薬を処方してもらって数値下げたいです😭
3110
私はもう少し数値が高かったので半年間掛かりましたが、さとみさんは上手くいけば半年掛からないかと思います!
さとみ
y.さんも100以上の数値だったんですか?
妊活してると1ヶ月がすごく長く感じますよね😔
3110
155でした!
さとみ
y.さんも高い数値だったんですね💦
MRI検査もしましたか?
3110
もちろんしましたよ!
さとみ
私も来月MRI検査するのでドキドキしてます💦
先生はMRIの結果が出てから薬を処方するとの事だったので、y.さんのように早く薬で数値下げて妊娠したいです😭
3110
MRIしないと薬出せないんですよね😂
さとみ
そうなんですね!!
ネットで見るとみんな薬飲んで数値が下がったなど書いてあったので、何で早く薬出してくれないんだろう?と不満だったんですけど、MRIしないと出せないなら仕方ないです💦
3110
むやみに薬出せないので..
脳が原因の高プロラクチンではないことを確信してから服薬となります!
脳に問題があることもありますからね!
さとみ
本当に色々教えて頂きありがとうございます😊
y.さんのお話が聞けて不安だった気持ちが少しなくなりました!!
3110
あまり焦らず、赤ちゃん待ちましょう👶
さとみ
はい!ありがとうございます❤️