※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅいたんmama
子育て・グッズ

小学校で1年生が集まり、インフルエンザが流行していたため、娘を連れて行ってしまい後悔しています。現在は娘にインフルエンザがうつっていないことを祈っています。

以前勤めていた小学校に、2ヶ月の娘を連れて遊びに行きました。

子どもたちが我が子を見に来て集まったのですが、1年生がインフルエンザが大流行していたらしく、明日学級閉鎖になることが後になって聞かされました💧

ちょうど1年生が集まって見に来ていてわが子をペタペタ触ったりマスク無しでしゃべりかけていたので、連れてくるべきではなかった・・・と後悔😞

今はインフルがうつってなければいいなあ・・・と願うばかり💦

コメント

❤︎男女ママ♡

そうですね💦なぜこの時期に連れて行ったのか…ですが。゚(。ノωヽ。)゚。

赤ちゃんは体重が足りなくてタミフルも飲めないそうです💦
うつってないといいですね。゚(。ノωヽ。)゚。

ぴよたろう

まだインフルが流行ってる時期に赤ちゃんを連れていくべきではなかったですね…

何事もないことを祈ります!!!

1214

私ならこんな時期に不特定多数の子供が居る所には連れて行かないと思います|||||(=ω=。)ガーン

学級閉鎖になる事を知らなくても連れて行かないですね…
どんな菌があるかも分かりませんし(m>□<)m
怖いです…

何事もない事を祈ります(m>□<)m

NA❣️

私も元職場の保育園に子どもを連れて行こうと思ったのですが、直前でインフルが流行ってきたので止めました(>_<)
子どもが集まるところでは、余計に蔓延しますよね💦
過ぎてしまった事は仕方がないので、赤ちゃんの免疫を信じましょう!!
私は、スーパーの買い物も出来るだけ小学生や保育園児が少ない平日の午前中にしています(^^;;あまり意味ないかもしれませんが(-∀-`;)
これからの時期、お互い気を付けましょう!!