※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかし
産婦人科・小児科

娘が夜中に咳が止まらず、熱はない状況です。咳はかわいた感じで、鼻水はなし。泣くことはなく、寝ている状態。抱っこしていると咳が少ないです。何かアドバイスありますか?

夜中に失礼します、
娘の咳がずっと止まらず、熱はありません。
寝てる時に咳ばっかりして
お茶をのませたりしてますが、なかなか
おさまらないのですが
何かわかる方いらっしゃいますか?

咳はかわいた感じです、
鼻水は特にありません、、。
咳はしてるものの、泣くとかはなく
目はつぶって寝てる状態です、

抱っこしてたら咳はそんなにありませんが、、

コメント

Himetan❤️

乾燥してたりホコリとかハウスダストとか原因ではないでしょうか?🤔

• かかし

かかし

お返事ありがとうございます!やはりアレルギーなものですかね?💦お掃除はこまめにしてるのですが、、💦
    こういう時は、どこに病院いけばいいですかね、、?
    今は抱っこしてたら咳は寝てる時よりだいぶましです。

• 6月16日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ヒューヒューする感じだと喘息も考えられますが、毎日掃除してもホコリやハウスダストは部屋の中に散ったりしてますからね😅

病院は小児科が1番無難だと思いますよ!
    耳鼻咽喉科なら喉だけ見てくれるだけでアレルギーとか検査してくれない可能性もありますので💦

• 6月16日
  • かかし

かかし

ヒューヒューはなく、今私の枕に変えて頭を高くしたら咳はおさまり
    だいぶましです。
    咳が続くようでしたら、小児科へ連れて行ってみます💦

• 6月16日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

他の方のコメントも見ましたが、週明けに一度小児科に行かれた方がいいと思います💦
    あまりひどくなるのもかわいそうですし、アレルギーとか喘息の前ぶれの可能性もあるかもしれませんよ😅

うちの娘も保育園から帰って来たら咳してるなと思ってたら翌朝熱が出てました💦
    友達の子供がそうでしたが咳をしすぎると吐いたりもするので気をつけた方がいいですよ💦

• 6月16日
ママリ

背中に耳あてて
ゴロゴロ や ヒューヒュー
した音しませんか?

していたら、小児喘息かなと思います( ˊᵕˋ ;)💦
喘息は夜出やすかったり、
横になるより座ってるとラクになるので…

私も私の息子も喘息持ちで
初期症状似てるなぁと思いました😓

• かかし

かかし

お返事ありがとうございます!
    今背中に耳をあてましたが、ゴロゴロやヒューヒューはきこえませんでした😣💦
    今私の枕に変えてみて頭を高くしたら咳は少し楽で落ち着いてます、、
    長く咳が続きそうでしたら小児科へ診察がいいですか?

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

このような咳、今日が初めてですか?🤔

頭高くして、少し体起こしてる状態にすると、呼吸もラクになりますよ🙌
    あまりにも酷いと、チアノーゼになったりもするので…😱

小児科で大丈夫です!
    いつから咳し始めたか、
    何時頃か、どのような咳(ケンケン/コンコン/たん混じりの咳など)だったか、をメモしておくといいですよ👍

今は風邪の咳かもですが
    あまり長く続くと、喘息になっちゃうので
    2週間以上続いたら、小児科かかってみた方がいいかもです( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月16日
  • かかし

かかし

いつも、だいたい咳から始まり熱が出ることがあるのですが
    金曜日辺りから夜だけ咳込むようになり日に日に酷くなっているなと思いました💦
    日中はそこまでありませんが、今日は少し鼻水がたまに出てたくらいです。

ありがとうございます!ちょっと様子みて酷くなる前に小児科へ行ってみたいとおもいます!😭

• 6月16日
メロディ~♫♪

私の息子も熱はないのに咳だけよくする事があるので小児科で診てもらってます‼️
毎回喉風邪?と言われます🤔小児喘息ではないようです😊薬もらったら1〜2日ですぐ治ります🍀

• かかし

かかし

今日小児科にいきました!💦
    今日の朝方から熱が出ました😭
    昨日日中もかなり咳込んでいたので😣診てもらったら
    喉の腫れと気管支炎になってたみたいです😭薬をなかなか飲まなくて毎回てこづります、、、

• 6月17日
まなかもなか

犬のような乾いたケンケン言うような咳は喘息や気管支炎も考えられるので、小児科で診てもらったほうがいいかな?と思います!

• かかし

かかし

昨日小児科にいきました!
    熱もでたので💦
    喉の腫れと気管支炎になってたみたいです💦💦

• 6月18日
  • まなかもなか

まなかもなか

うちは鼻水や痰もあったのですが、うちはそこから肺炎までいってしまい、入院したんですよ⤵︎ ⤵︎😨
    はやくよくなりますよーに!お大事になさってください☺☺

• 6月18日
  • かかし

かかし

お返事遅くなってすみません💦また咳がひどくなり痰混じりの咳なんですが、鼻水もあり、
    なかなかなおりません。熱は夜中にでましたがその1回だけでした。

薬をなかなかシロップにしても粉薬でも何かに混ぜてもほとんど飲んでくれないので、、困ってます。。

• 6月21日