※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金曜日から熱があり、昨日の夕方は40度超え、そこからずっと38.5以上は…

金曜日から熱があり、昨日の夕方は40度超え、そこからずっと38.5以上はあります。
コロナインフルRSは全て陰性がわかっています。
少量を何回かにわけて、水分や食事は取れています。
元気に座っておしゃべりしてる時間も少しはありますが、基本は横になりたいようで、ずっと寝転んでいます。
この状況なんで明日小児科に行こうと思ってるんですが、陰性がわかってて、薬もあるのに行く意味はあるのかと思ってるとこもあります💦皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

うーん、一度受診しているなら明日は見送りますかね🤔
5日間発熱が続いてるなら火曜日に受診ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、言葉足りなくて申し訳ないんですが、金曜日発熱、土曜日に受診したんですが、その時は耳鼻科受診したんですよ💦そこで検査して全て陰性、中耳炎もなしでした。
    咳もしてますが、そこまで酷くはないです。ただ、検査はしてるので小児科行く意味があるのか、でも少ししか水分取れてないから行ったほうがいいのか…悩んでて😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

発熱の次の日に陰性なら陰性の可能性が高いですね🤔
    おしっこが出てないとか心配事があれば月曜に受診で良いと思います☺️
    発熱は5日間が目安かなと思いますのでひどい症状がなければ火曜日まで受診待つと血液検査とかしてくれるかなと🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭なので特に検査も必要ないし、解熱剤やらはあるので病院行ってもすることなさそうで……
    おしっこは減ってはいますが出てます。水分やご飯もいつもよりはかなり少ないですが取れてます。
    5日が目安なんですね!今後もっと酷くなれば明日、少しだけでも水分取れてるなら火曜日まで待って大丈夫そうですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

月曜日は休み明けで混雑しますし、1歳のお子さんもいて大変かなと🥲
    火曜日で5日目だと思うので5日間熱があるとなると何かしらの検査はしてくれるはずです🥲
    うちもだいたい検査が全て陰性だと、5日間熱が下がらなかったらまた来てと言われます!

• 1時間前