赤ちゃんがトントンで寝かしつけられず困っています。ラッコ抱きが効果的な方法だけど、重くなると辛いです。寝返りして泣いてしまうので困っています。何か良い方法があれば教えてください。
トントンで寝れるようにするには根気よく頑張るしかないですよね〜〜😭😭
ラッコ抱きなら秒で寝るし、熟睡するまで携帯触ったりして超楽やけど、こうやって出来るのも今だけですよね💦
その内、重くなってラッコ抱きしたら晩ご飯でる🤮
トントンしようとしても、寝返りして全然寝かしつけできません。仰向けに戻すと泣いて、、の繰り返しです。
何かいい方法あれば教えてください!
- maho(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はんな
私もラッコ抱きで寝かせてましたよ!
そのうち、ラッコ抱き嫌がる時が来ます!その時まで待ってみるのも手ですよ!
あい
うちは寝返りしても、
そのまま脇の下辺りをトントンして
また上向いたら胸のあたりをトントンしたり
動きたいように動かせて
トントン出来る場所をトントンすると寝たりしますよー!
-
maho
コメントありがとうございます😊
まだ寝返り返りができないのでうつ伏せになったらずっとそのままで、、😭少しずつトントンの練習してみます!- 6月16日
ちぃちゃん
うちはトントンだと寝ないので、添い寝しながら私の腕を子供の胸の上に軽く置いて手を握ってます!
わかりにくいですよね😅
子供が右で私が左なんですけど、私が右向きで添い寝して、私の左手と子供の右手をつなぐ感じです😊
これだと抱っこされてる感じに似てるみたいで、寝返りしようとしても阻止出来るし、寝たふりしてたらそのうち寝ます😂
-
maho
あ、私もそれやりますー!手握ってたら落ち着いてくれます♡
偽装抱っこためしてみます!- 6月16日
ゆめまま
うちは長男がラッコ抱きで寝てる時期ありました。。
七か月くらいまでしてました。長男は小さめだったのて、七か月のころが、3ヶ月くらいの子の体重だったのでよかったですが。。
いつの間にかトントンでも抱っこでも寝ず、気づいたらセルフねんねで大丈夫になりました☆
次男は生まれた時からセルフねんねで大丈夫でした。。
-
maho
セルフネンネの時期待ってみます、、- 6月16日
maho
そんな時がくるんですねっ😌それもアリですね!