※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
子育て・グッズ

1歳の誕生日にしたことや、親から貰ったプレゼントについて相談です。親からのプレゼントについてアイデアが欲しいです。

こんばんは!1歳の誕生日について質問させてください!!

①誕生日に何をしたか、
もしくは、やれば良かったこと

ex.写真館に写真を撮りに行った
餅を背負わせた、職選びなど

②自分の親などに、何のプレゼントを貰った
もしくは頼みましたか?
貰って嬉しかった物や、頼めば良かったー!!と思った物など、
色々教えて頂きたいです!

→親から、何が欲しいか教えてと言われたのですが、思いつかず、困っていますm(__)m

以上2点ですか、他にも何か情報あれば、教えて頂きたいです!

1人目なので、イメージが付かず、、、
大事な日なので、後悔無く祝ってあげたいなと思い、相談させて頂きました!!

よろしくお願いします。

コメント

さゆお

①誕生日当日は、写真館に写真撮りに行って、プリクラも撮りました!プリクラおススメです♡
夜はお店で一升餅、職選びやりました!
お誕生日前日に自宅でスマッシュケーキやりました!これもおススメ♡
あとはお誕生日月のアカチャンホンポのお誕生日会や支援センターのお誕生日に行きまくりました笑

②アンパンマンの変身ウォーカー?とブルーナボンボン、ブロック頂きました♡

まーたそ

①おうちでアンパンマンケーキとアンパンマンご飯を作ったのと、壁に1年間の写真貼ってその前で写真撮りました! アリスで写真取りました

②実父母からは1歳からの三輪車、義父母からはトーマスののりもの、曾祖父母からはお金をもらい好きな物買ってと言われました!

K.mama𓇼𓆉

①二人とも泊まりでディズニー連れて行きデビューしました😊
写真も撮りに行きましたよ!

②おままごとキッチン、服、もくば、おもちゃを貰いました。

ひー

1.
うちは自宅でお祝いでしたので、壁に飾り付けをして写真を撮ったり、スマッシュケーキ、一升餅、選び取りをやりました😊

2.
実親からはピアノのおもちゃとasicsのシューズを貰いました😊
他だとブルーナボンボンやディーバイク、ベビーリュックなども貰いました🙌