旦那が怖がりで困ってます。私が里帰り中なので、旦那は家で1人です。少…
旦那が怖がりで困ってます。
私が里帰り中なので、旦那は家で1人です。
少し怖い現象があったようで、夜は怖くて寝れなくて、明るくなってから寝ていたようです。そのことは私が心配すると思い、誰にも言ってなかったようでした。
それを聞いてから可哀想で、旦那の友達に頼み、何日か連続で泊まってもらっていました。
今日は誰もおらず1人になってしまい、怖い怖い言っています。聞いたことのない音もするとも言っています。
もうわけわかりません。1人が怖くて寂しいのはわかります。でも離れてるから何もしてあげられない。みなさんならどうしますか?
ちなみに電話は毎日繋いで寝ています。友達が泊まりに来ているときも繋いでいます。
本当に困っているのでどなたかコメントお願いします。
- ままり(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ライナー
パパになるんだから~!女はパパに構ってる暇なんてないの!って言ってあげたいですが…
産後幽霊でもいいから手伝い来てよ!って思ってましたよ(笑)
お祓いですかね😅パパも実家が近ければ自分の実家に里帰りとか…
どらもっち
本当に怪奇現象起こってるなら、怖いのは仕方ないかなと思うんですが、そんな感じのお家なんですか…?
私も、引っ越したばかりの頃に、嫌な感じのする家で、怖くて怖くて仕方ない時がありました、、、
もし何かあるならお祓いとか、何かしてもらった方が良くないですか?
ただ単に1人で過ごすのが怖いだけなら、しっかりしてくれ!って感じですよね。
電気つけて寝たらどうですかね?
-
ままり
コメントありがとうございます!!
んー、1人のときに閉めたはずのドアが開いてることが3日程連続であったみたいで、その後友達が泊まりに来てからはないって言ってました…。
全然きれいなおうちで、そんな感じはしなく、もともと一緒に住んでるときもそんなことはなかったんですけど…。
お祓いしてもらうべきなんですかね??
電気もテレビも付けるように言ってみます🙁- 6月15日
-
どらもっち
ドアの立て付け?が悪いとかではないんですかね😂
まあでも私が同じ立場なら、怖くなりそうではありますが、、、
綺麗に掃除したり、気持ちを強く持つことも、霊を寄せ付けないために大事らしいですよ!
元々あまり変な感じがしない部屋なんだったら、単に旦那さんが怖がってるだけのような気もします。- 6月15日
-
ままり
木のドアだから湿気とかの関係もあると思うんですよね。見てくれた友達も、ドア閉まりきらないって言ってたので、旦那も大袈裟に考えちゃってるところもあると思うんです。
気持ちですよねやっぱり!笑- 6月15日
はな
私は旦那さん側の人間なので気持ちはとてもわかります😂
旦那が夜勤の日は寝室で寝ようとしても他の部屋で音がしないかビクビクしたり外の音が怖かったり…
まぁでもいい歳だし怖い怖い言ってられないので寝ますが…子供がいないときは電気もテレビもつけっぱなしで寝てました😂明るいと寝れないですかね?
-
ままり
私も旦那遅いとき、怖いというより寂しくてずっと泣いてて、泣き疲れるまで寝れませんでした😂
明るくても寝れると思うので、ちょっと言ってみます!!- 6月15日
さぴよ
単に怖がりなだけなんか、、
ほんまに霊的な何かがあるのかで
変わってきますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
ままり
霊感ある人に来てもらって見てもらった方がいいんですかね…。- 6月15日
-
さぴよ
いきなり旦那がそうやってゆんも
逆に怖くないですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私が投稿者さんの立場やったら
ちょっと家が本間に怖くなります😭
私も神経質で怖がりな部類だと思いますが、家で怖いと思ったことはないので、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)あまりにも旦那さんが色々言うならそれこそ怖くなります😭- 6月15日
-
ままり
そうなんですよね、私もすごく怖くなりました。話聞く度に心配で泣いちゃうんです。1人でそんな家にいるなんてほんとに可哀想だし、絶対自分でも怖いと思うなと思って、泣いちゃいます。
でも近くにいないし家に行ってあげられないし、なにもできなくて余計辛い😢- 6月15日
-
さぴよ
ねっ。旦那さんの怖いは
何か感じる怖さですか?😭- 6月15日
-
さぴよ
途中で送ってしまいました😭
近くにいないと
心配ですね、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 6月15日
-
ままり
なにかを感じてはいないと思います!ただ、1人でいるのが怖くて、ちょっとした音とかも敏感になってしまってるそうなんですよね。
ほんとに心配なんです😭- 6月15日
ままり
なんかおばけ出てるんですかね?😅
実家は4~5時間かかるので、もう1ヶ月も会えていないんです…。