コメント
ママリ
その頃から納豆としらすが大好きです(^-^)
たろすけ
うちもふりかけが多いです😂
あとは、そぼろを小分けに冷凍しておいてそぼろご飯にしたり、鮭フレークやシラスご飯にする時もあります(*´꒳`*)/
あと息子が地味に好きなのがごま塩ご飯です😁笑
-
*かーたん*
回答ありがとうございます✨
ごま塩!スーパーで見てみます😃- 6月15日
はじめてのママリ🔰
納豆、シラス、鶏そぼろ、鮭フレーク
アンパンマンふりかけです😌💡
-
*かーたん*
参考になります✨😁- 6月15日
うぃっちゃん
納豆、無添加のゆかりや塩昆布、青海苔、ごま、干しえびなどです🎵
ふりかけは家に置いていません。
-
*かーたん*
回答ありがとうございます🙌
無添加ゆかりがあるんですね!探してみます✨- 6月15日
-
うぃっちゃん
自然食とかに特化したお店にしかないのですが、アミノ酸調味料とか使っていないので少量なら安心して食べさせられます😃
あと、うちの子達は梅干しも好きなので、昨年と今年は子供と一緒に漬けましたよ☺️- 6月16日
-
*かーたん*
お返事ありがとうございます✨
梅ぼし良いですね🍀自家製なら尚安心ですね😃💕- 6月16日
xxayuxx
ウチも基本ふりかけですが、たまに子供用のカレールーをかけたり、鮭フレークやシーチキンマヨを具としておにぎりにしちゃいます☆笑
-
*かーたん*
回答ありがとうございます✨ふりかけパパッとかけれて楽ですよね😁鮭フレークあげたことないので、探してみます✨
- 6月15日
-
xxayuxx
幼稚園通っててお弁当の時もあるので、ふりかけは必須です( ̄∀ ̄)笑
無添加?とか塩分少なめとかの鮭フレークもあったりするので、最初はそんなやつを食べさせた方が安心かもしれません☆
鮭フレークあれば生クリームとか混ぜてクリームパスタとかにも出来ちゃうし、あんかけの素とか加えてご飯にかけたりしても使えますよ⸜( ˙▿˙ )⸝笑- 6月15日
*かーたん*
栄養もとれて良いですね🍀参考になります✨