※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
ココロ・悩み

家を買うなら、子供達のためにも悩む女性。①地元の建売は狭いが環境良い。②好きな場所は学校遠い。今住んでいる場所と建売どちらがいい?

皆さん家を買うならどちらにしますか?
子供達にとってもどちらが良いのか悩みます💦
①場所、地元で周辺環境も良い…建売で土地の狭さも我慢、値段も高いし6人で住むには建売じゃ狭い?
②好きな建物を建てられ、ご近所さんも把握済み…場所が微妙で学校も遠い
ちなみに今は②の所に住んでいてここを買って立て替えるか、①の地元で建売買うかって感じです😅

コメント

建売は6人家族なら狭そうですね😭
私なら②にします!ご近所さんも把握済なら安心ですし…学校が遠いのはどのくらい遠いのかによりますが、私自身が小学校まで歩いて片道30分の場所が実家でしたが、友人と喋りながら行っていたので苦に思いませんでしたよ!

• ピーマン

ピーマン

建売じゃ部屋足りないし、確実に狭いですよね😭
    小学校は徒歩30分弱で、住宅街なのでお友達もそれなりに沢山いると思います!
    ただ中学校が徒歩だと40分以上なので自転車通学で。雨だと送った方が良いのか?とか色々考えちゃって💦
    女の子だし心配だけど、、気にし過ぎですかね?😔

• 6月15日

退会ユーザー

大丈夫ですよ😊実際当時実家のマンションで雨の日は送り迎えしているお母さんもいましたが過保護だなーと思ってました💦夏休み前になると大量の荷物を持って雨の中歩いて帰ったことも全然ありますが、そんなものだと思ってましたよ!

• 6月15日
  • ピーマン

ピーマン

やっぱりいるんですね😂
    義姉の所は1時間とか歩くみたいで💦
    売りに出すから買わない?と言われましたが流石に断っちゃいました…30分くらいなら普通に歩いている子沢山いますよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月16日