※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのうんちはゆるめで、食べたものがそのまま出ます。1日に5回ほど出ることも。2回食を初めても大丈夫でしょうか?

7ヶ月の赤ちゃんのうんちってどんな感じですか?離乳食を固形にしたら1日に5回ほど出ます。ゆるめで1回量は少なくて、食べたものがそのまま出てきます。2回食を初めても大丈夫でしょうか?😭

コメント

kumasyun

お尻で踏んだら潰れるくらいの柔らかさのものが1日3回くらい出ます👍🏻
元々かなりの便秘で5日に1回しか出なかったのですが、2回食にしてからは毎日か1日おきには出てます😊💕

食べたもの出ちゃいますよね😨それは仕方ないので、あんまり気にしなくて良いと思います♥️

離乳食前の便の柔らかさと大きく変わらなければ、2回食にして良いかなと思います🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)

柔らか目ですね!同じで安心しました😭❣
    離乳食が始まったら硬いうんちになると思っていました😂

離乳食前と変わりないので、そろそろ2回食を始めていきます☺️💕
    食べたものがそのまま出たときは、こんなに出て大丈夫か心配になりました( ゜o゜)笑

• 6月15日
  • kumasyun

kumasyun

最初はコロコロとしたうんちだったんですが、2回食にしたら柔らかくなりました😂💕

じゃあ2回食にしても良いと思います😊‼︎びっくりしますよね😂それが無くなる頃にはしっかりモグモグできてる証拠だと思います😊♥️

• 6月15日