※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
子育て・グッズ

2人分の荷物が入る大きなリュックをお探しのママリュック難民です。オススメのリュックはありますか?12月に2人目が生まれるため、大容量が必要です。

ママリュック難民です👩💦😫
オススメのリュックはありませんか?
12月には2人目が生まれるので、2人分の荷物が入るくらいの大きさのものが欲しいんですが…

コメント

オレンジペコ

定番ですがanello使ってます。今は上の子がもうおむつ卒業して荷物も減りましたが、おむつ卒業前でも特に問題なく0歳と2歳の分の荷物入れれてました(^^)
混合だったので哺乳瓶や水筒も入れてましたが、何とかなってました♪

ももんが

SEIIshopの使ってます。哺乳瓶やペットボトル、おむつや着替えも入りますよ😊良かったら見てみて下さい👧
私は黒ドットを買いました😉

• milk

milk

よかったら写メもらえませんか?

• 6月15日

パタゴニアのトロミロパックにしました。
大容量なのに軽くて使いやすいです。

ももんが

どうでしょう?結構使ってます。

🍒

2人目産まれてからマリメッコのバディ使ってます☺

• milk

milk

人気ですよねー!インスタでもよく見かけます😊値段しますよね…😥

• 6月15日
  • milk

milk

デカイですか?

• 6月15日
  • 🍒

🍒

かぶりますね😂でも、気に入ってます笑
    デカイですが、155㎝のわたしが持ってもそこまで違和感無しかなと思って使ってます✨

• 6月15日
mako

私は全然ママリュックっぽくないですが、コールマンのバックパックを使っています。
下の子が完ミのため荷物が多くなるので、ポケットもたくさんあり大容量で助かります☆

ももんが

撥水加工になってるのと中3の娘と一緒に使っても良い、娘の学校説明会などに持っていっても大丈夫なシンプルなものを選びました😊