※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が便秘気味でマルツエキスを飲ませたら機嫌が悪い。座薬を使っても大丈夫か心配。午後診察がないので困っています。

6ヶ月になる娘です。
10日間便秘気味で(1日2回10円玉程の粘り気のある便のみ)の為今日病院で座薬とマルツエキスを処方され帰宅後マルツエキスを飲ませたのですがお腹が苦しいのか機嫌がとても悪いです

マルツエキスを飲ませて4時間程経ちます。座薬を使用しても大丈夫でしょうか?
(´;ω;`)今日は午前診察のみで午後は診察がないので困っています…

コメント

チョコパンダ

私ならお風呂でお腹マッサージし、しばらく様子見ます(о´∀`о)
けっこうお風呂入った後出た記憶があります🎵
リンゴジュース飲ませるのもありです(*^^*)
幼児リンゴジュースだと6ヶ月から飲めますよ🎵
娘も便秘がすごく大変だったので記憶が分かります😨
歩くようになるとだいぶ良くなりましたよ(о´∀`о)

• えび

えび

返信ありがとうございます♡
    マッサージ、便秘に効く食材等試したのですがなかなか改善せず(´;ω;`)機嫌も良く食欲もあるので10日間待ってみましたが(´;ω;`)病院から帰ってきてうーーんと唸って機嫌が悪いのでマルツエキス飲ませた後なのですが座薬使用してもいいのかな…と(∩´﹏`∩)

• 3月17日
ゆきちゃんママ

お尻の刺激ってしてみました?
オイルを綿棒につけて、お尻を刺激すると出ることもありますよ。うちは出産の時にその方法を指導されました!!
先生から同時に使わないようにと言われていないなら使っても良いものを処方してくれてると思うんですけどねぇ。