コメント

riii
次男が産まれる前派遣社員で介護職したことあります。
契約期間は自動更新で働きたいと言えば働けるし辞めたいと言えば辞めれる感じでした。
ですが私の場合、次男の妊娠で産休ギリギリまで働きましたが働いた期間は10ヶ月程度です。
社保は入ってましたよ。
私が働いていた職場は子供の体調不良での急な休みとか取りやすく優遇は良かったです。
産休育休も取れて職場復帰するつもりでしたが引っ越したので育休後退職しました。
riii
次男が産まれる前派遣社員で介護職したことあります。
契約期間は自動更新で働きたいと言えば働けるし辞めたいと言えば辞めれる感じでした。
ですが私の場合、次男の妊娠で産休ギリギリまで働きましたが働いた期間は10ヶ月程度です。
社保は入ってましたよ。
私が働いていた職場は子供の体調不良での急な休みとか取りやすく優遇は良かったです。
産休育休も取れて職場復帰するつもりでしたが引っ越したので育休後退職しました。
「派遣社員」に関する質問
派遣社員なのに目標設定シートがある すみません…ほぼ愚痴です。 某大手の派遣会社で派遣社員で働いてます。 去年から、目標設定シート(半年に1回)が導入されました。 正直、派遣社員で目標設定シートがあるって… 必…
テンプスタッフ(派遣社員)で育休取得し、もうすぐ2年になります。 復帰するつもりでしたが、諸事情により復帰が難しくなり、このまま退職しようと思っています。 すぐには難しいですが、また数年後にテンプスタッフで派…
保育園延長についてハローワークに確認したいのですが、 現在、産休に入る前は派遣社員として働いていました。 今回、希望している保育園が一つしかなく(近くの公立が1つしかなくあとは地域型のため)その場合、1つしか書…
お仕事人気の質問ランキング
もん
ありがとうございます!
自分中心で動ける感じなんですね♪
融通が効くのは子持ちやから大事ですよね!検討してみます。