コメント
riii
次男が産まれる前派遣社員で介護職したことあります。
契約期間は自動更新で働きたいと言えば働けるし辞めたいと言えば辞めれる感じでした。
ですが私の場合、次男の妊娠で産休ギリギリまで働きましたが働いた期間は10ヶ月程度です。
社保は入ってましたよ。
私が働いていた職場は子供の体調不良での急な休みとか取りやすく優遇は良かったです。
産休育休も取れて職場復帰するつもりでしたが引っ越したので育休後退職しました。
riii
次男が産まれる前派遣社員で介護職したことあります。
契約期間は自動更新で働きたいと言えば働けるし辞めたいと言えば辞めれる感じでした。
ですが私の場合、次男の妊娠で産休ギリギリまで働きましたが働いた期間は10ヶ月程度です。
社保は入ってましたよ。
私が働いていた職場は子供の体調不良での急な休みとか取りやすく優遇は良かったです。
産休育休も取れて職場復帰するつもりでしたが引っ越したので育休後退職しました。
「派遣社員」に関する質問
派遣社員として働くか悩んでるものです。 本日色々悩んだ結果、お断りの連絡をしたら、派遣先からもう一度面談したいと言われています。 そんなに引き留めるなら正社員にしてくれって感じなんですけど、引き留めるのって…
私が一方的に悪いのでしょうか? モヤモヤするので客観的な意見をください。 私が派遣社員で育休取得をしており 復帰先が決まっていないため 保活と就活の両立を実現するために 保育園入園可否がわかるくらいのタイミン…
現在、育休中で来年4月の保育園申し込みは応募済なのですが、最近転職も考え始めています。 というのも現職が派遣社員なので次の配属先がどこになるのかわからないため、場合によっては通勤に一時間かかる配属先になる可…
お仕事人気の質問ランキング
もん
ありがとうございます!
自分中心で動ける感じなんですね♪
融通が効くのは子持ちやから大事ですよね!検討してみます。