※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠18週で歩きすぎて出血しました。安静にするよう言われました。止血剤と安定剤をもらいました。どれくらい安静が必要でしょうか?

妊娠18週です。
今日出先で歩きすぎたのか、早めに歩いてしまったからなのか?出血してしまいました。
病院にいったら動きすぎだとおもうといわれましたが動きすぎで出血したひといますか?

どれくらい安静にすればよいのでしょうか??
止血剤とはりどめの薬はもらいました。

コメント

メレンゲ

週数は違いますが、第一子の時に32wで出血しました。
旦那が具合悪くなり、バタバタと動いたり買い出し行ったりしたからでした(><)

1週間安静にしてましたよ☆

• ままり

ままり

ありがとうございます。ご飯とかもつくってなかったですか??

• 6月15日
  • メレンゲ

メレンゲ

ご飯は簡単に作ってました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

絶対安静ではなかったので、ちょっと動いたら横になる程度です(><)

• 6月15日
  • ままり

ままり

なるほど!ありがとうございます。出血はどのくらいで止まりましたか?

• 6月15日
  • メレンゲ

メレンゲ

私は2日で止まりました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 6月16日
ママリ

8週くらいで動きすぎで出血しました!
同じく止血剤と張りどめ出されましたが上の子いたので安静にはしてなかったです💦
張ってるなーとおもったらちょっと横になる程度でした!

• ままり

ままり

ありがとうございます。わたしも同じく上の子がいるので動いちゃってました。一人目のときは順調で何事もなかったので今回すごくビックリしました😵

• 6月15日
naoko

週数が違いますが10週くらいの時に鮮血の塊が出ました。翌日病院に行ったら、動きすぎとの診断でした😱
私もとにかく安静に、買い物は必要最低限にするようにと言われました。

上の子が居るとなかなか安静に横になって休むということは難しいですが、少しでも時間が出来たら横になって休む事を心がけていました😅
家事はためてやるようにすると、少し休む時間が取れました😊