※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
ココロ・悩み

離婚するかも。離婚する。ってなったとき、実母に相談などしましたか?私はしたくないけど、旦那が離婚するといってます…

離婚するかも。離婚する。ってなったとき、実母に相談などしましたか?
私はしたくないけど、旦那が離婚するといってます…

コメント

hana

私は事後報告しました😂

• ショコラ

ショコラ

コメントありがとうございます

事後報告で、なんといわれました?

• 6月15日
  • hana

hana

えー!!あんな良い旦那さんで家だって買ってもらったのに..
    みたいな感じで言われましたが
    私がDV受けてたの知らなくて、そこで初めて言ったら
    あんたが悪かったんじゃないの?
    って見方になってもらえず、速攻で母親と連絡ブッチしました。

その後謝ってきたので許しましたがあの時の言葉は忘れないです。

でもこれは当事者の問題であり、親家族の問題ではないので、私は相談しませんでしたが、理解のあるご家族でしたら相談しても良いと思いますよ😊

• 6月15日
me.you

私はしました。

こちらも離婚で良い、時間の問題と思っていたので、
相談相手、愚痴相手というよりは…今後の生活の見通しをたてるためです。
実母には子育てのサポートをお願いしお世話になるだろうし、父は仕事柄、お金関係の判断に強かったので相談した方がいいなと思いました。

何度かしてます。何度か離婚騒ぎしたので(^^;
継続して相談していたことで、モラハラだと判断して引き離しに協力してもらえたので、私の場合は良い方に働きました。

ただ、リスクはあると思います。
離婚の話のときに義親が出て来て、
「嫁のくせに旦那や旦那の親の悪口を言うとはできの悪い人間だ」みたいな大騒ぎしてたので(笑)、まだ悩んでいる、という段階ならあとに戻れなくなる恐れはあります。
いやその前に、旦那がパパとママに嘘言いつけて騒いでたんだけどね…(^^;