子供が生まれてから趣味がなくなり、自分を見失っていると感じています。子供は愛おしい存在ですが、ママとしての自分に侵食されている気がします。
趣味はありますか??
子供が生まれてから趣味や好きなものがなくなって
どんどん『自分』が消えていく感じがいやです
『ママ』に侵食されていく…
もちろん子供はかわいくて大好きです
- はじめてのママリ🔰
ぬた。
めーちゃわかります!
趣味という趣味なくなりました!
外行くのもめんどくさい!全てめんどくさい!育児に体力もってかれすぎてゴロゴロ睡眠スマホいじりが趣味になりました笑
疲れすぎてる時はママじゃない!って言ってます!名前にちゃん付けで呼んでます😂少しでも自我を取り戻せます笑
はじめてのママリ🔰
わかります〜😭😭
前までは服とかもたくさん買って、好きなアイドルのライブも沢山行ったりしてたのに、子供が産まれるとそんな余裕もなくなったりして悲しくなります😢
産まれてから服も動きやすいもので選ぶようになってしまったり、ヒールを一切履かないようになったり、、、
もちろん子供かわいいし大好きです笑笑
ママリ
子供が小さい時はそう思ってました💦
今は少しずつ自分の時間も取れたり、子供も一緒に楽しんだりができるようになったので、また趣味が復活してきました✨
ネイルとスポーツ観戦です😊
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
推し活です!
毎月、学生時代からの友達と推し活してます。グッズ買いに行ったり、コラボカフェに行ったり、ライブ行ったり、、です😊
ゲームもあるのでゲームもしてます😌
はじめてのママリ🔰
わかります。
洋服好きだったけど、今は動きやすさ重視だし、自分の服選びに時間もお金もかけられない。
おしゃれなカフェが好きだけど、結局チェーン店。
ってやってるうちに、好きなものなくなってきちゃいました💦
ゆみ
今は活動休止してますが嵐が趣味ですね〜。あとは大好きなミッフィーグッズ集めたりとか😃あとはほぼ息子の事ですね😂むしろ息子が好きなアニアを追いかけて、いろいろ情報を得ようと頑張ってます🤣
はじめてのママリ🔰
昔みたく寝食忘れるくらい好きとかはなくなりました😂
最近空いた時間にランニングし始めて…どこまで走れるのか挑戦中ですが…これって趣味なのかなと思いながらやってます😅
猫LOVE
子供がポケモン好きになれば私もポケモン好きになって、息子がサッカーをやれば私も休日に旦那とサッカーしたり、息子が好きになるものは私も好きになっていってますね😅
コメント