※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーで6歳の娘がいます。父親とは離婚後一度も会っておらず、娘が父親に会いたがっています。面会の意向を伝えても反応がなく、養育費は振り込まれていますが、父親の新しい家庭の影響で会うつもりはないのかもしれません。同じような経験をした方がいれば教えてください。

同じような方いますか?

シングルマザーで、もうすぐ6歳になる娘が1人います。

娘の父親とは生後半年頃に離婚し、娘は父親の記憶がありません。
ただ、私の母から娘の父親の写真を見せてもらったことはあるようです。

最近、パパを呼んで。パパが欲しい。会いたい。

というようになりました。

こちらは面会は子供の権利のため最初から望んでおり、公正証書にも面会の頻度など記しておりますが、離婚後一度も相手が会いに来たことはありません。
こちらから面会の意向を伺う連絡も何度かしましたがスルーです。
娘の様子を伺う連絡が来た事もありません。
誕生日やクリスマスなどもちろんスルーです。
養育費だけは最低額ですが毎月振り込まれています。

確かではないですが、SNSなどから見る限り相手は再婚して新しい子供もいるようなので、もう娘と会うつもりはないのかなと思います。

大人の事情で振り回してしまい娘にも申し訳ないですし、娘の父親にも腹が立ちますし憎しみの気持ちが湧きます。。
が、養育費貰えているだけマシですよね…

同じような方いらっしゃいますか?

※批判・辛口コメントお控えください。

コメント

はじめてのままり

私自身 、シングルマザーで育ててもらいましたが 、実の父親と会えたのは中学生です 。携帯を持つようになり 、自分のおばあちゃんから父親の連絡先を聞き自分から連絡しました 。母には内緒で連絡取って会ったり昔からずっと今もしてます 。母は 、会わしたくない派なので(連絡も嫌)それを知っているので内緒で単独行動させてもらってます 。何度かバレて怒られましたが 、私からしたら実の父親ですし 、話したいこと会いたい時は時々あるので 。ずっと養育費も貰わず 、母と父は会ったりもなく過ごしてます 。誕生日やクリスマスなども勿論個人的に貰うだけで 、家に届けられたりは無いです 。何日にどこで何時にと待ち合わせをしていつも会ってます 。養育費貰えるだけでも幸せだと思いますよ 。普通は 、自分の新しい家族が出来たらそっちがメンイになって薄れて養育費なんか振り込んでもらえないと思いますし 、、、

• ママリ

ママリ

体験談をありがとうございます。
    そうですよね。
    実の父親ですし、自分のルーツですもんね。
    会いたいと思うのは当然の感情ですよね😭
    娘が会いたいと言っているのに会わせてあげれないこの状況が何とももどかしくモヤモヤしますが、養育費貰えてるだけマシと思わなきゃいけないですね…

• 11月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

これからもきっと成長するにつれて母親ではなく父親にしか相談したくない父親のアドバイスがほしいなど父親という絞られたことが出てくると思います 。私自身学生時代などは付き合う男の人について 、父親のアドバイス 、父親から見て判断などがほしかったので父親という縛りがありましたし 。母親に言っても 、離婚経験者に聞いても当てにならないと思ってましたし 、男の人のことは男の人が1番分かっているので父親に聞きたいと思ってました 。

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。
    男性親の意見が聞きたいとかが娘にも来るかもしれません。
    今日も新しいパパ作って、って言われました😭
    rsaさんは新しいパパがほしいとか思われた事ありましたか?

今結婚前提にお付き合いしている人がいるのですが(娘にはまだ会わせていません)、そういうのも結局は親のエゴでしかないので慎重にいかなくてはなあと思ってます。

• 11月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

新しいパパがほしいとか思ったことないです 。お母さんは恋愛体質なので 、長年籍入れずに同棲している彼氏がいるので 、、下の子2人いますが 、その子達には 、その人が父親と言い張ってます 。彼氏もいらないし 、新しいパパもいらないとずっと今でも思ってます 。男に頼らないと生きられないならシングルマザーという選択肢取るなよ!と思ってましたし 、結局男といるなら別に父親でもよかったじゃん!と思うこともあります 。

• 11月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

結婚する前 、学生時代など家庭の事情を知っている人には「シングルマザー予備軍」と言われたこともありますし 、自分自身も結婚してから何度か自分も離婚するのかなと何も理由などなく思ったこともあります 。全部母のせいで 、そのように思うようになりました 。同じ血をひいているから 、、同じようになるのじゃないか不安になるときあります 。

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    お辛い体験談をお話ししてくださりありがとうございます🥲
    なかなか子供の立場では複雑ですよね…女になってる母を見るのは。
    私も娘にそんな思いはしてほしくないので、
    子供第一で慎重にいきたいと思います。

• 11月12日
ゆみ

私もシングルで、息子の父親とは生後7ヶ月で別居からの離婚になりました。一応テレビ電話はしてますが、息子は今現在父親について何か言う事はないですね🥺そこは男女差かも知れません、

腹も立ちますが、養育費もらえてるだけマシかなと私なら思うようにしますね😭ただもし連絡取れるなら、一度娘が会いたがってると伝えてみてもいいかも知れません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    境遇が似てますね!
    テレビ電話されてるんですね😳
    そういう手もありますよね🧐

確かに養育費貰えてるだけマシな方ですよね💦
    面会についての連絡は何回かしているのですが無視なので難しいかもしれませんが、検討してみようと思います😖

• 11月12日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    一応面会と言う形になってます。最初毎月会いたいと言われたんですが、モラハラで離婚に至ったので毎月は無理ですと言ったら、3ヶ月に1回のテレビ電話になりました💦テレビ電話ならいいじゃんと言われるしそうなんでしょうが、もうそれすら面倒です🤣私からは言いませんが、息子が今後会いたいと言ったら直接面会も考えてます💦でも息子にとっては父親がいない環境が当たり前で、父親がいない事に特に何も思ってないみたいです💦いいか悪いか分かりませんが😭

うちも養育費もらえてるのでまあいいかなぁと割り切ってます💦正直元旦那がどうなろうが知ったことではないですが(笑)、息子が20歳になるまではどうにか元気に働いてもらいたいなと思ってます。

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

テレビ電話も嫌ですよね🥲
    離婚理由がモラハラならなおさら💦
    でも、元旦那さん息子さんの事少しは気にかけてくれているんですね🥲
    うちは存在すら消されているような気がして、とても悲しいです。

確かに養育費貰えてるだけマシと思わなきゃですよね😫
    私の元旦那は再婚してるので、減額請求されないかビクビクです😭
    ほんと20までちゃんと責任持って払ってくれ〜!ですよね🥺

• 11月12日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    どうなんでしょう🥺時間は特に決めてませんが、向こうの中では勝手に30分と決めてるみたいで、30分経てば例え息子が話してても『じゃあね〜』って切りますよ💦もう少し融通利かせろよと思います😭誕生日プレゼントも毎年アンパンマンだし。。。息子はアニアが好きですって言ってるのに🥺

減額請求嫌ですよね〜。そこは責任持って欲しいです😭

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ええ💦それはちょっと😭
    もうちょっとお子さんのペースに合わせて、柔軟に対応してほしいですね!
    誕生日プレゼントくれるのは嬉しいですが、毎回アンパンマンなんですね🤣
    5歳前だとアンパンマン卒業しちゃいますよね😂
    ちゃんと息子さんアピールしてるになぜ!?😨💦笑
    誕生日プレゼントくれるだけ羨ましいですけど、繋がりがあったらあったでイライラしちゃいそうですね😖💔

多分元旦那は私たちのこと記憶から消したいと思うので、向こうから連絡来ることはまあないと思いますが😂😂

• 11月12日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    そういう臨機応変が出来ないんですよね。。。もうすぐ5歳とは言え、ほとんど一緒に過ごした事ない息子とどう会話をしていいのか分からないんでしょうが💦
    友達にプレゼントの愚痴を言ったら、『元旦那の中では息子は赤ちゃんのままなんだろうね』って言われて、なるほどな〜と🥺毎回テレビ電話の後いろいろ解説LINE送ってるのに、意味なしかよって感じです😇来週息子誕生日なんですけど、『プレゼントいつ送ったらいい?』ってLINE来て、そりゃ当日だろと思っちゃいました🙃愚痴ばかりすみません😱

うちはともかく(笑)、ママリさんの娘さんはお父さんに会いたいとの事で、その気持ちだけでも伝えてみるのはアリだと思います🥲

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐
    接し方が分からないのと、世間一般の5歳のイメージが湧かないのかもしれませんね💦
    悪気はないのかも😂
    プレゼントは当日送ってほしいですよね🤣
    でも、元旦那さんなりの、受け取れる日を確認したいっていう配慮!?だったのかもと思うしかないですね😭😭
    うちの母が娘の写真を元旦那に何回か送信してるんですが、既読スルーらしいです😇

娘はパパという存在がやはりほしいみたいで、、
    ずっと無視されてるので抵抗はありますが、一度連絡してみようかなあ、、😞
    私も元旦那に恐怖感があり、なかなか連絡とる勇気が出なくて😢

• 11月13日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!
    それもあるかもです🤔周りに小さい子供いないでしょうし。。。悪気ないのが厄介ですよね👿
    今日プレゼント当日午前中に届くようにしましたってLINE来ました!配慮なんですかね〜💦
    ママリさんのお母さんと元旦那さんは連絡取ってるんですか?LINE知ってるんですね!

そうなんですね💦何かちょっと切ない気もしますね🥲うちもそうなるのかなぁ😞
    私も元旦那に恐怖感あります🙁ほんとはプレゼントもリクエストしたいんですが、急にキレたりしてたので怖くて🥲

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀

プレゼント、ちゃんと当日に届くように手配してくれたんですね!
    今年もアンパンマンなんですかね、、?🧐笑
    母と元旦那は特別仲良くないですが、私との橋渡し的な感じで、たまに母が一方的に写真送ったりしてるみたいです!
    私には言わないですが、スマホの履歴?がチラッと見えたことあって😂

元旦那さん、息子さんへの関心?はあるようなので、大丈夫ですよ!
    うちは義母がもう関わらないでくれ、って手切金渡してこようとしたりしたんで、本当に関係を立ちたいんだと思います💦
    そうなんですね!一緒ですね😢
    でもちゃんと連絡とってるゆみさん偉いです✨
    うちもキレたら一方的に怒鳴ったりするので怖くて…

• 11月14日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは!

どうなんでしょうね・・・。アニアが好きって言ってるんですけど、そもそもアニアがわからないかも知れません😂周りもみんな知らないって言うし😂😂

え〜でも橋渡ししてくれてるなんて優しいと言うか、少なくとも仲悪くはないですね🥺うちの元旦那なんて、私の母に暴言吐いてましたからね🙃謝罪もないし🙃🙃

義母さんもなかなか凄いですね🥲うちの元義母はとにかく、『許してあげて!』『〇〇(息子)に父親のいない生活を送らせるのはよくない』みたいな感じでした💦
    いやいや、養育費振り込みましたのLINEに返事するくらいですよ!あとはビデオ電話ではいろいろ伝わらないと思うので、補足的な感じです。ほんとそれだけです🤣

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です🌙

アニアわかりますよー!
    動物とか恐竜のフィギュアですよね?
    有名じゃないですか?😳
    てか元旦那さん、知らないなら調べて欲しいですね🤣笑

母は優しいし、実家ぐらしなのですがめちゃくちゃサポートしてくれてます🥺
    ゆみさんは息子さんと二人暮らしですか?
    え!暴言吐いたんですか?!😨
    それは、元旦那さんと距離とりたくなる気持ちわかります…。

なんで義母ってとにかく息子の肩持つんでしょうね😇
    腹立ちますよね〜💢
    いやいや、十分です💦💦
    私ももっと歩み寄ってたら今頃娘と元旦那との関係違ったのかなあ…と時々思います。
    複雑ですね🥲🥲

• 11月14日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    おはようございます☀

アニア知ってますか?!周りの同じ年くらいの男の子がいる人、みんな知らないって言うんです・・・。『アーニャが好きなの?お子さん大人だね』って言われる事もしょっちゅう🤣
    調べる気はまったくないですね😇

私も実家で両親と住んでます🥹母にはお世話になりっぱなしです💦ママリさんはおいくつですか?私は39になりました!
    妻の両親とは言え他人なのに、暴言吐くのどうかと思いますよね💦

息子がかわいすぎるんでしょうね〜。私はそんな義母にはなりたくないです😂
    分かりますよ・・・。私がもう少し我慢したら、元旦那と息子も一緒に暮らせてたのかな?と思う時あります💦でもモラ夫と過ごすのは無理だったと思うし、私がメンタルやられてただろうなって思うので、これで良かったんだとも思います🥺

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

こんにちは!
    この前地元のテーマパークにアニアのコーナーあったので遊んできましたよ🤭
    意外と知られてないんですね😳アーニャ笑笑🤣
    アニア、オモチャも結構出てません?

ゆみさんも実家暮らしなんですね😊
    家出たいとか思われますか?
    私はしょっちゅう思います🥲
    私37です!年近いですね🥹
    暴言はあり得ないです。。
    元旦那さん、なかなかのモラハラ気質だったんですね😨

いろいろ考えちゃいますよね〜😭
    私も精神的に元旦那と一緒に居るのは無理だったので、今が幸せならいっか…とも思いますが、娘にパパ欲しい、とか言われると複雑な気持ちになります😭😭

• 11月15日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!
    もしかしておもちゃ王国ですか?
    フィギュアとかいろいろあります😄うちにも15体くらいフィギュアあってまだまだ増えそうです😇

家出たいなって思う事ありますよ!でもここまで来たらもう出ないだろうなと思います🤣両親は別居や離婚には反対なく、私がよく考えて決めた事なら応援すると言ってくれたので、そこは感謝してます🥲
    同世代ですね〜嬉しい☺️

息子はお父さんの事とか全然言わないですが、そのうち言われるのかな?と思うとドキドキします🥲

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です🫶

当たりです!笑
    もしかして近いですか?😳
    フィギュアとか、なんかセットというか、山みたいなおもちゃとかありません?(語彙力無くてすみません🤣)

やっぱり実家暮らしだと経済的に助かりますもんね🥺💦
    うちの両親も責めることなく見守ってくれててありがたいです🥲
    ママリに同年代の方あまりいらっしゃらないので私も嬉しいです!😆
    子供同士も年近いですし✌️

お子さんはパパと交流あるから大丈夫そうですけどね😊
    うちはパパに会ったことないから余計憧れるみたいで…
    今日も言われました😭

• 11月15日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    いいですね〜!こないだママ友さんも行って来たって言ってて、羨ましいなぁと思ってた所です🥺私は愛媛です!
    アニアの山とは、もしやジャイアントアクションツリーですかね?うちにもあります😂

助かりますね!家事もほぼ丸投げしてるし、私なんて息子の送り迎えも甘えちゃって・・・。親特に母が死んだら生きていけるのか?と思います💦
    私も嬉しいです〜❤️

交流あると言っても、3ヶ月に1回30分のテレビ電話ですよ🥲息子が会いたいって言ったら会ってもいいけど、私も嫌だけど着いて行かなきゃなぁと今から憂鬱です😒
    あんまり言われると辛いですね🥺

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

こんばんは♫

愛媛なんですね!
    私は岡山なんで、結構近いですね😆
    検索してみたら多分それです!
    大人もめっちゃワクワクするおもちゃですね!
    じゃあサンタさんからのプレゼントもアニア…??🎅

ほんまに助かりますよね🥺
    母も60代なんで、最近なかなか頼みにくくて💦
    送り迎えめっちゃ有難いですね😭✨
    預けて遊びに行ったりとかありますか?
    今日もまたパパのこと言われました😭😭
    なんでパパ欲しいの?って聞いたらみんなパパいるもん。って…
    ごめんねって思わず謝りました🥲🥲

• 11月16日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!
    アニア意外と面白いです😄息子はおかげて動物や恐竜に詳しくて、私もびっくりする事や教えてもらう事がたくさんで、尊敬しちゃいます😊
    そうですね、サンタさんもアニアです❤️私はあげたいアニアのおもちゃがあるんですけど(笑)、息子は別のが欲しいみたいなのでそれにしようかなぁと🥺ボチボチ注文しなきゃです💦

うちの母も60代です!ほんと甘えすぎてやばいです・・・。
    預けて遊びに行ったりはないですね!息子が園の平日に友達とランチか、日曜日に息子も一緒に遊びに行きます😄私息子と出かけるの結構好きなので😊
    そうなんですね😭切ないですね😭😭どう言うのがいいんでしょうね🥺

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

こんにちは!
    そうなんですね😆
    子供の好きなものへの情熱って凄いですよね❤️‍🔥
    サンタさんもアニアなんですね!
    そろそろ注文しなきゃ在庫が無くなっちゃうかもですよね🥺アニアって種類豊富なんですね😳
    娘はシルバニアにハマってます!
    今年のクリスマスは1万超えそうです…😅💸笑

ついつい実家ぐらしだと甘えてしまいますよね😢
    うちは母もフルタイム勤務なので家事や育児は私がメインでやってるんですが、たまに仕事終わり彼氏と会う時3時間くらい預かって貰っててほんま有難いです🙇‍♀️
    私も娘と2人でデートするの好きです❣️
    息子さんとどんなとこ行きますか?😄
    そうですね…💦毎日言われてます💦
    昨日は実家を出てパパとママと娘で3人で暮らそうと言われてどうしたらいいやら🤔😭

• 11月18日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは😃
    アニアいろいろありますよ〜!びっくりですよね🫢明日いよいよ誕生日で🎂プレゼント喜んでくれたらいいのですが。。。
    シルバニアもたくさんあるんじゃないですか?小さいけど高そうです🥲子供の頃シルバニアのお家憧れてました🤩

彼氏いるんですね!私は恋愛する気すらないと言うか・・・。出会いもないし😭
    息子とは公園とか近所のお散歩が多いですかね🤣イベントあるとつい行っちゃいます🤣こないだは初めてお祭り行って楽しかったです❤️めっちゃお金使いましたけど😭

そうなんですね🥺なかなか悩ましいですね💦もう小学生だといろいろ分かるでしょうし、その分嘘はつけないと言うか🥲うちはまだ何も言って来ませんが、昨日公園でどこぞの若いお父さんに歌を聴いてもらってて、父親の事ちょっと何か感じてるのかな?と思ったりもします・・・。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

しかも、調べてみたらリアル!?本格的なおもちゃばかりですよね😊
    明日息子さん誕生日なんですねー!🎂
    おめでとうございます㊗️
    誕生日パーティーとかするんですか?✨
    シルバニアめっちゃ種類あって場所も取るしキリないです😂
    大阪にあるシルバニアパークってところにも先日行きました🙋‍♀️

私も離婚後4年間は恋愛する気皆無でしたが、なんだかんだタイミングあって今お付き合いしてます🥺
    出会いはほんとないですよね💦
    この年になると合コンとか紹介もないし…
    わーお祭り良いですね😆❤️‍🔥
    私は娘と外食ばっかりしてます🫠
    実家なのに食費やばいですw

息子さんも他のお子さんのパパに関心示したりしてるんですね😳
    そうなんですよ💦嘘はつけないと思って、昨日パパはいるよ。でも遠くにいるんだ。あとママとパパは仲が良くないんよ。ごめんね🥲
    って話したんですけど、
    じゃあ近くにいる仲良しのパパ作って!って言われちゃいました🤣🤣
    本物のパパに面会打診しようか、でも逆に混乱しないとも思い、迷います…

• 11月18日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    おはようございます🌞
    ありがとうございます😭せっかくの息子の誕生日に岡田将生結婚のニュースを見て、テンション下がってます🥺
    誕生日パーティーは今日します😊飾りつけとかケーキ取りに行ったり忙しい。。。
    シルバニアパークいいですね!大阪にあるんですね😀

再婚したとしてまた離婚したらバツ2になるし、そこは絶対嫌でそうなるとかなり慎重に見極めたいなと思ってて💦でも再婚願望も特にないし、恋愛もしたいって感じでもないからまあいいか〜ってなってます🥲
    外食いいですね!うちはあまりしないかも🥺日曜日のお昼にお散歩ついでに、ジョイフルとかはま寿司行ったりはします😊

そうなんですね!娘さんかわいい🩷もしかしてお父さんと言う存在が欲しいんですかね?元旦那さんと言うよりは。。。仲良しのパパってかわいいです😍

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

こんにちは!
    風邪ひいてお返事遅くなってしまいました🙇‍♀️💦

改めて、息子さんお誕生日おめでとうでした🎂🎉
    パーティーどうでしたか?
    良いお誕生日になりましたかね☺️✨
    岡田将生はショックですよね。。
    私もかなりかっこいい‼︎って思ってた俳優さんだったのでショックです〜🤣お相手が羨ましい〜‼︎笑

それがいいと思います👍‼︎
    お子さんにしっかり向き合えますしね😊✨
    私もバツ2は嫌で、慎重になってます🥺🥺
    でも時々彼と会うのも良い気分転換なってます◎
    ジョイフル私達もめっちゃ行きます〜‼︎
    ジョイフルのアプリの来店クーポン溜まりすぎて、ドリンクバー1年無料のクーポン貰いました🫶❣️笑
    お散歩行ったりしてるんですね✨
    息子さん喜びますね😆❣️

パパって存在が欲しいみたいです🤣
    しかもできれば若いパパがいいらしく🫣笑笑
    今の彼氏と会わせたら娘に期待させちゃうなーって思ったりして、悩みます🌀🌀

• 11月21日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは!私も風邪ひいちゃって今日仕事休みもらいました🥺明日から3連休なのに・・・。お互い気をつけましょうね🥲

ありがとうございます😭パーティーも無事終わりました🥺盛り上がった・・・と思いたい🤣ケーキもアニアのキャラクター(ちなみにインドサイ)にしたのですが、『サイのケーキ!』とめちゃくちゃ喜んでくれました!私があげたアニアのフィギュアも遊びまくってくれてます🤭
    元旦那からもプレゼント届きました🎁何とジュラシックワールドのアドベントカレンダーと、ポケモンのフィギュア2体でした😃昨年一昨年の100倍いいです🤭フィギュアは息子も遊んでて、アドベントカレンダーは12月に入ったら出そうと封印してます🥺でもすぐ開けちゃいそうですが😳昨日は園でも誕生日会があって楽しんだみたいです🤭

久しぶりにロスを感じました・・・。やはり事前情報は必要ですよね🥺そしたら心の準備出来るのに💦母にも『もう40なのに、芸能人の結婚に落ち込むなんて』と呆れられてます🤣

気分転換大事です🥺やはり自分のメンタル安定も大事ですよね!私嵐が好きなんですが、今は新しい情報なく寂しい所です💦
    え〜凄いです😃息子といるとアプリ開いてる暇がなくて、なかなか貯まらないです😂

娘さんは彼氏さんの存在は知らないんですか?

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

こんばんは〜🌙
    今日もお疲れ様です🫶

あら💦ゆみさんもですか😭
    急に寒くなったから、気をつけなきゃですね〜💦
    お大事になさってください🥲

アニアのケーキ凄い‼︎🎂
    手作りされたんですか??😳
    それは息子さん大喜びですね😆
    そして元旦那さん、頑張ってくれましたね〜👍❤️‍🔥
    ジュラシックワールドのアドベントカレンダーなんてあるんですね✨
    アンパンマンから凄い進化しましたね☺️❣️笑

でも岡田将生さんの熱愛報道って出てましたっけ?😭
    なんか急な結婚報道でびっくりですよね💔
    ゆみさんは岡田将生結構ファンなんですか??

嵐って今活動休止してるんですかね?🤔
    私は安室ちゃんの大ファンだったんですが、引退してしまい…
    寂しいですよね〜😔💦💦

むすめは彼の存在知らないんですよね💦🥺
    ただ前にママのお友達のお兄ちゃん(彼氏のこと)がいるんだけど会いたい?って聞いたら会いたい!パパになる?って言ってました🤣

• 11月21日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!

ありがとうございます😭息子より私の方が体調崩す事多いです🥺

いやいや、まさか💦ケーキ屋さんです😎インドサイの絵をチョコレートで作ってくれました🥺美味しかったです🤣
    凄いですよね!私自身アドベントカレンダーは知ってましたが買った事なかったので、まさかジュラシックワールド?!とびっくりです🫢調べたら6000円くらいっぽくて・・・。ケチなのに奮発したなぁと😂昨年一昨年のはどう見ても安物だったし←失礼

前アナウンサーの人と出てた気がしますが、高畑充希ちゃんはノーマークでしたね!今年のドラマで初共演したみたいなんで、ほんとスピード婚ですよね❤️
    いや〜1番好きなのは西島秀俊さんで、岡田将生はトップ5に入るって感じです←上から目線

嵐は一応活動休止ですが、私的にはほぼ解散状態ですね〜。再開してくれたら嬉しいですけど、大野くんがなかなか難しいのではないかなと🥺でも私は5人が心身ともに元気でいてくれたら、それだけで嬉しいです😃今まで嵐にたくさんの元気と幸せをもらってたので、今までの曲とかライブ映像で十分楽しめますし!←重い
    安室ちゃん引退前のベストアルバム買いました❤️私はお茶の間ファンですが、特にDISC1は聴くと1人カラオケになっちゃいますね〜🥺

凄い❤️娘さん勘が鋭いですね!会わせてみてもいいかもですよ😆

私ママリさんとお話しするのめちゃくちゃ楽しいんで、良かったらタメ口で喋りませんか?😊

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

こんにちは〜☀️
    同じくです🤣
    娘はピンピンしてるのに私だけダウン…とかあるあるです笑
    そういう時はお母様が育児や家事など一時的にして下さいますか?🥺

チョコレートで!😳
    プロは凄いですね〜✨✨
    ちなみにケーキおいくらくらいしましたか?🧐
    私も娘の誕生日にシルバニアのキャラケーキ注文したいんですが、高いのかなって💦
    アニアが好きって言ってたから旦那さん、色々考えてくれたんですかね〜🫶
    6000円はめちゃ奮発してくれましたね🙄🙄
    素直に嬉しいですね😊❣️

スピード婚て、岡田将生さん高橋充希ちゃんにメロメロそう💕
    ほんと羨ましい〜😍
    西島秀俊さんも結婚してましたっけ!?←違ったらごめんなさい🙏💦

大野くんが再開難しい感じなんですね😳😳
    時々パパラッチされてますよね!
    大好きな推しがいるって羨ましいです🥺✨
    安室ちゃん世代的にも懐かしいし、可愛くてかっこよくて理想の女性です🤭
    私もカラオケ行ったらとりあえず安室ちゃん!です。笑

あわせてもいいんですかね〜💦
    娘も彼も私がよければ会いたい!って感じなのでいいのかな、、娘に期待させたり混乱させたりしないか悩みます😖

わ!嬉しい🤭❣️
    私もゆみさんとお話しするの癒しのひと時です☺️🤍笑
    是非是非タメ語で👍
    次からタメ語でいきましょう‼︎

• 11月22日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは!
    癒しのひと時だなんて嬉しいです☺️では早速!
    何て呼んだらいいかな〜?私はゆみでもゆみちゃんでも何でもOKです🥺

今日は息子の発達相談があって行って来たよ〜!息子1歳半検診で引っかかったのと、元旦那が発達障害があるって事で半年〜1年おきに発達検査してもらってて。2月にした時に療育勧められて7月から行ってるんだけど、リハビリの先生と小児科の先生の巡回相談があるからって事で、今日行って来た😃小児科の先生的に特に問題ないって言うか、何で療育行ってるの?って空気を感じたよ😂私もめちゃくちゃ行きたいとかじゃなくて、勧められたから行ってるだけなんだけど・・・。まあいいかぁ〜☺️

うちは家事はほぼ母だよ🤣母がいない時はするけど🤭子供の事は送迎は母だけどそれ以外は私かな👀まあそこは当たり前かなって思ってるし、送迎してもらってるのほんとありがたい😭おかげでフルタイムで働けてるし、土曜日や祝日も仕事行けるし🥺

ケーキは諸々入れて5000円ほど😇高いよね😇😇でも自分で作るの絶対無理だし、年1だからまあいいか〜みたいな❤️うちの地域はケーキ屋さんが結構あって、昨年とは違うケーキ屋さんにしたけど、両親はもうここのはいいって言ってた😭クリームがあっさりしすぎてるって・・・。私はそのあっさりが好きなんだが🥲まあ仕方ない😅

ほんとびっくり‼️アドベントカレンダー私自分のでも買った事ない🤣

西島さんは結構前に結婚してた💒一般の方だけど私とあんまり年変わらなかった気がする🤔あと長谷川博己さんとか松下洸平くんとか、綾野剛とか松坂桃李くんが好き❤️←聞いてない

安室ちゃんほんとかわいくてかっこ良かった〜😃今は穏やかに過ごせてますかね!

悩むよね・・・。特に子供が女の子だといろいろ慎重になりそう🥺付き合いは結構長いのかな?

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

こんばんはー!
    今日もお疲れ様🍀
    お返事遅くなってごめんね🙇‍♀️
    ならゆみちゃんって呼んでもいいかな?
    わたしはさなっていうからさなでもさなちゃんでもどちらでも🥺👍

息子さん、発達相談いってるんだ!
    特に問題ないって嬉しいけど、これからの方針に迷うよね😂😂
    うちの娘はバリバリ発達障害の特性ありで自閉症+ADHDって診断されてるよ🙂
    息子さんいっぱい成長したんだね〜!
    今は困りごと特にない感じ?
    娘も凄い成長してくれてるんだけどまだまだ追いつけなくて😖💦

お母さんは主婦って感じなのー?
    うちの母はフルタイム勤務だからなかなか難しい時もあるけど、彼氏と会う時や土日仕事のとき見てもらったりするから同じくありがたい🤭
    でも今めっちゃ実家出たい欲高まってる🥺

ケーキやっぱりそれくらいするよね…💦
    私も誕生日には娘に喜んでほしいし奮発しようかな☺️
    あっさりなクリームいいよね!
    アラフォーなると余計あっさり好みになるわ〜笑

西島さん一般人の方となのか😳!
    う、羨ましい〜😍😍笑
    結構ジャンルバラバラ?だね👍
    みんなかっこよくて目の保養なるよね🤭💕

付き合いはまだ2ヶ月くらいなんだ〜💦
    しかも彼氏13歳年下の24歳🤣笑
    最初めちゃくちゃ怪しんだけど、一応結婚前提でお付き合いしてて大切にしてくれてる🥰
    けど子供と会わすのはずーっと悩んでる💦
    子との相性も知りたいし…で🌀

• 11月24日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは!
    全然だよ〜😊じゃあ私はさなちゃんって呼ぶね!さなってかわいい名前だね〜🩷

今まさに療育の待ち時間だよ!この後息子のインフルエンザの予防接種行くの。。。毎度暴れるから疲れる!私も午前中仕事して来たからこれまた疲れる🥲
    そっか。。。みんないろいろあるんだね💦私の友達も双子の女の子いるんだけど、2人とも自閉症とか発達障害あるみたいで、投薬開始したって言ってたなぁ🥺娘さんは放デイ行ってるの?
    困りごとない事もないんだけど、めちゃくちゃあるかって言ったらそうでもない💦うち癇癪とかないんだけど、テンション上がるともう大変で🥲その辺の気持ちのコントロールが難しいみたい😭でもまだ5歳なりたてだからそんなもんな気もするし😣発達の悩みってなかなか友達とか言えないよね😞

母はパート行ってるけど、そこが1月末で閉店になるんだ。。。そこからどうするかはまだ決めてないけど、家で父と一緒にいるのも嫌だし(笑)お金も欲しいから、どこかで仕事出来たらって思ってるみたいだよ🥺あとは婦人会とか保健センターで乳児検診のお手伝いとか、その他いろいろな事はしてる☺️
    実家出るの〜?私も考えるけど、もうここまで来たら出ないだろうな💦ご両親にお金渡したりする?私一応生活費5万とその他外食とかプレゼント代とか、新車買うときにお金出したりしたけど、来年から母子手当も減るしとりあえずボーナス渡すの辞めようかと。。。養育費も貯めてはいるけど、息子の事で大きいお金いると使ってるし🥲私の金遣いが荒めなのもあるけど、実家にいても思ってるほど貯まってないなぁって思うよ😭まあ仕方ないのかな😭😭

誕生日とか年1回だし、そう言う時はあまりケチらずやってあげたいなと思ってるよ!クリスマスプレゼントもボチボチ考えねば💦

そうだね〜塩顔が好きだけど、先程あげたメンバーは結構バラバラかもね🥺さなちゃんは好きな俳優さんとかいるかな?あ、私はドジャースに行った山本由伸くんも好き❤️

え〜〜〜〜〜!凄い😃それはどこで知り合ったの?!確かに13歳下だと怪しむ🥲彼はシングルってのも知ってるんだよね?いいなぁ〜私もときめきたい😂

長々ごめんね🥹返事はお時間のある時でいいからね〜😆

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

こんにちはー!
    ありがとう😊
    よろしくねー🫣🤍

私も今療育の待ち時間だよ!
    しかもうちもさっきインフルエンザの予防接種1回目してきた!笑
    娘もめちゃくちゃ暴れてたよ😂
    いつも捕まえて固定して打ってる?
    インフルは2回接種だから余計疲れるよね💦
    頑張ってね!👍
    娘は療育週3〜4回+日中一時支援に行ってるよ😊
    働きながらだと療育送迎も大変だよね😭
    そうなんだ〜💦特に男の子はテンション上がること多いし、難しいよね🌀🌀
    娘も今めっちゃ困ってるかと言われると謎なんだよね〜

お母さんすごいね😳
    色々活動してるんだ👍
    生活費として2.5万渡して、家事育児はほぼしてる感じかな🙂
    あと旅行を時々プレゼントしたり🎁
    ゆみちゃんすごい!
    色々親孝行してるんだね🥺
    ボーナスまで😳💦
    確かにちょい渡しすぎな気もするよね😖
    私も月々の貯金はあんまりかなあ…児童手当とか養育費、児童扶養手当くらいかな貯めれてるの😭😭
    実家にいるのにあまり貯金できてないと焦るよね🥲💦

私はあまり俳優さんです好きって感じの人はいないかなあ🫣でもやっぱり岡田将生さんはめちゃくちゃタイプで綺麗な顔だなあ〜っていつも見惚れてた!笑

彼とはマッチングアプリで知り合ったよ!
    シングルで子供が発達障害っていうのも知ってるよ🙂
    今のところお金とかも全部負担してくれてるし、大切にしてくれてるのつたわるから騙されてない…と信じたい🤣笑
    余裕が出たら恋活してみるのもオススメかも?🫶

• 11月25日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!遅くなって、しかも遅い時間にごめんね🥺息子が久しぶりに寝落ちして、私も明日休みだから少し夜更かし〜❤️

まさかのかぶりだね!インフル1回目は泣いて暴れて私と看護師さん3人で固めたけど、2回目は看護師さん2人になった😂しかも暴れたけどまったく泣いてなくて、ありがとうって言ってたよ😂😂
    そっかぁ〜大変だね🥲療育の間はさなちゃんは別室?私いつもウトウトしてる🤣
    何か難しいよね・・・。小学校入ったらまた困りごと出てくるのかな🥲ちなみに娘ちゃんは通常級?

え〜旅行とは凄い☺️私こないだも、母にリュックプレゼントしてしまった😭喜んでるからいいかと思いつつ🥲
    手当貯金出来てるの凄い💦私普通に使ってるというか、私の口座に入ってるからやはり使ってる🤔積立くらいかなぁ〜してるの🥲私まだ免許持ってなくて、取りに行かなきゃと思いつつお金貯めつつかなぁ😞実はてんかん持ちで、まだ先生から許可がおりてないのよね🥲

そうなんだね!多分私がただのミーハーなのよね😂ドジャースの山本由伸くんも好きなの〜😊馴れ馴れしくよしのぶくんって呼んでる🤣

マッチングアプリかぁ〜何か怖くない?そこまでの勇気が出ない🤣🤣

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

おはよう☀️
    今日はお休みかな?
    私はこれから仕事だよー😂

インフルもう2回終わったんだね!
    息子さんちゃんとお礼まで言って偉すぎる👏
    うちはあと1回残ってる😭
    1回目と2回目の間ってどれくらい空けた?
    療育の間はいつもファミレスで時間潰したり、買い物したりお一人時間満喫してるから苦じゃないよ😁
    ゆみちゃんは同じ建物?にいなきゃいけない感じ?
    娘は支援級希望してるんよね〜
    小学校も実家から遠いし、今から不安🥲🥲

積立してるだけ凄いよ👏!
    私バカだから積立の仕組みがよくわからなくて、未だ手を出せず…😂
    免許持ってないと不便じゃない?😳
    いつも交通機関使ってるの?
    あ!てんかんもちなんだね💦
    確かにてんかんは車の運転気をつけなきゃっていうよね😔

アプリ最初は怖かったけど、慣れたら何とも思わなくなったよ🤣笑
    なかなか踏ん切りつかないよね!
    私2人目希望があって、年齢的にもリミット近いから焦って手を出したよ😶笑笑

• 11月30日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!息子が寝落ちしたからまたまたちょい夜更かしだよ🥺
    私も今日仕事だったよ!お互いお疲れ様❤️さなちゃんは何のお仕事してるの?前聞いてたらごめんね🥲私は病院で看護補助してるよ!

1回目と2回目はちょうど2週間空けた🥺うち療育が第2第4月曜日だから、そのついでにインフルも予約したよ!
    そうなんだ〜いいね😊療育の時間長いのかな?うちは45分で同じ建物の中にいてくださいだから、大体溜まったLINEの返事を返してる😂
    そうなんだね!こないだ小学校の説明会があったけど、お子さんにあったクラスを選んでくださいと言われたよ🥺でもなかなか難しいよね・・・。私達の場合夫婦で話し合うとかもないじゃん?うちは通級で考えてたけど、こないだの発達診断の感じだと普通でもいいのかなぁとも思ったり🥹よく分からないよね🥲

ほんと数千円とかだよ!無理のない金額にして、続けるのが大事って言われたから🤣私が使ってる銀行では、ATMで積立金額や引き落とし日変えれるって言われて、割と手軽なんだなぁと思った😂

話すとめちゃくちゃ長いんだけど・・・。私生まれは愛媛だけど、大学生から10数年神戸に住んでたんだ!その時飲んでた薬は完全に運転も禁止で、しかも神戸だから免許必要なくて。だけど結婚して高松に引っ越す事になり、妊娠のために薬も変えて💊その薬は運転OKなんだけど。で離婚する事になり、最初は高松に残ろうと思ってたけど、息子が当時7ヶ月だったからとりあえず離婚決まるまでは帰っておいでよって母が言ってくれて、そこから早5年だよ🤣
    前の主治医の先生は免許いいよって言ってくれてたんだけど、なかなか私の決心がつかなくてさ🥲そうこうしてたら先生が定年退職する事になり、今新しい病院で2年目なんだけど、そこの先生はあと1〜2年は止めといた方がいいって言ってて😱

今は親も一緒だから買い物とかそんな困らないし、日曜日も遠出せず息子とバスに乗って公園とかランチ行ってる感じかなぁ〜。でも田舎だからバスの本数も少ないし、40前半には免許取りたいかな🥲でも車も維持費とか高いじゃん・・・。そこ考えると心配だけど、とりあえず免許だけでも取れたらなって😞いろいろ不安だよ〜。

そうなんだね!私は仮に再婚しても子供はもういいや😂息子1人で手いっぱいだよ😂

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    ゆみちゃん今日もお疲れ様😊
    私は住宅関係で事務補助してるよ〜!
    ゆみちゃんは病院で働いてるんだね🏥
    病院って人間関係とか大変そうでハードなイメージなのにすごいなあ😮✨

2週間あけたんだね!
    教えてくれてありがとう☺️
    療育は2カ所通ってて、1つは1時間だから同室・1つは2時間半だから外出OKなんだ👌
    子供にあったクラス、っていうのが難しいよね😭
    でも息子さんまだ年中さんだから、来年度どれくらい伸びるかとか発達検査を受けてその数値を見て決めてでもいい気がするな〜!
    息子くん、発達検査は受けた事ある?
    娘はIQも境界域?っていう知的障害はないけど平均よりは結構低いゾーンなんよね😶💦

そうなんだ!
    でも日々の積み重ねが大切だよね💰
    実家にいるうちに貯金頑張らなきゃな〜って思ってる🫡

なるほど〜そうだったんだね!
    ゆみちゃん色々あったんだね💦
    今の先生はやめといた方がいいって言うんならなかなか決心つかないよね😱
    私も、てんかんじゃないけど元々うつ病もちで、薬ずっと服用してるんだよね🥲
    今は安定してるから仕事も少しはできてるんだけど💦
    お互い無理なく、だね👍

車維持費高いね🚗💦
    ガソリン代も今高いし…
    免許は身分証明書にもなるから確かに取っておいて損はないかも🥹!

確かに、1人っ子だとお金も愛情も1人に注げるもんね🥰
    息子さん幸せだ🫶♥️

• 12月1日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    おはよう!遅くなってごめんね。。。今日は休みだけど病院や買い物で忙しいよ💦

事務かぁ〜凄い❤️私パソコンさっぱりだから💦
    今の所は昨年から働いてて、病棟の雰囲気にもだいぶ慣れて来たかな🥺看護師さんともいろいろ話せる様になって来た😊リハビリ病棟でリハビリの人もいっぱいいて、その人達ともよく話すし❤️でも夜勤するようになったら辞めようと思ってるよ💦夜勤してる看護師さんは苦手な人が多くて、その人達と16時間は無理🥲へんてこりんなルールも多いし、元々施設で働きたいからそっちに戻りたい気持ちもあるしね〜🥺

2時間半って結構長いね🥲スマホだけでは時間を持て余しそうだな。。。
    発達検査は半年〜1年おきにしてもらってて、そこで療育勧められたんだよね🥺昨日療育先から電話があって、2月末に発達専門の先生が来てくれるけど、検査とか受けてみますか?って言われてね💦こないだ小児科の先生にも診てもらったし、どうしようと思ってママリで相談したんだけど(笑)、小児科の先生と発達専門の先生はだいぶ違うって言われてね🥲なので受けてみようかなぁ〜。
    IQとかは全然測った事ないのよ🥺何かよく分からないよね🥲

だよね。。。何かこの週末お金の事考えすぎて、てんかんの発作出そうになってさ💦あまり考えすぎもよくないなと思って来た🥲

自分で言うのも何だけど、なかなか波瀾万丈な人生を送って来たなと思ってるよ🤣
    うつ病持ちなんだね🥺季節の変わり目とか大変じゃない?私もそういうの調子崩しそうになる💦今は頓服でどうにかなってるから大きな発作は数年出てないけど🥺

確かに身分証明書にもなるよね!とりあえず取れる様に頑張るよ❤️さなちゃん娘ちゃんのマイナンバーカード作ってる?

どうなんだろうね😂今朝も園に引きずって行ったよ。。。明後日お楽しみ会で合奏とダンスするんだ〜🤔先生はめちゃくちゃ頑張ってるし合奏完璧って言ってるけど、本番弱いしどうなるやら😥しかも最後喋るんだって😭気をつけ、礼くらいだろうけど😅でも上手く出来なくても、頑張ったねって褒めてあげなきゃと思ってるよ!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    今日もお疲れ様🤭
    私こそ遅くなってごめんね💦

事務だけど全然難しいことやってないよ!
    人間関係も良さげな感じなんだね😊いいな〜❤️
    確かにシングルで夜勤はキツイよね🥲
    看護師さんって気が強い人が多そうなイメージだし😳
    いつも療育中は買い物したり、ファミレスで用事したりスマホしたりして時間潰してるよ🤭
    慣れたら快適だよ〜笑
    確かに小児科の先生と発達を専門に診てる先生は違うと思う🤔
    どんな検査を受けるかにもよるけど、就学もあるし、また発達検査受けてみても参考になるかもよ😄
    娘は5歳になってからWISCっていう発達検査受けて、IQとか得意不得意がわかってよかったよ🙌

体調大丈夫〜?🥲
    季節の変わり目とか、冬は特にしんどいんよね。。
    毎日大量に薬飲んで乗り切ってる🤣
    お互い無理せず体調第一でいこうね〜🍀
    マイナンバーまだ娘の作ってないんよね🥺
    なんか保険証廃止になるんだよね?
    作らなきゃな〜と思いつつ、重い腰が上がらなくて。。😅
    ゆみちゃんは息子さんのマイナンバーもう作った?

お楽しみ会どうだったかな🫣?
    息子くん、パワー出し切れたかな?💪
    娘もこの前発表会あったんだけど、なかなかに悪目立ちしてた😂
    それでもやっぱり可愛くて何度も動画見ちゃうんだけど❤️

• 12月9日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは🌞私も遅くなりました。。。

まあ心を許してるのは3人くらいだけどね🤣特にリハビリの子は若い男子が多くて、話してるとジェネレーションギャップを感じるよ😭1番若い子は2002年生まれだよ😇勘弁してくれよと思うよね😇😇
    看護師さんキツい人いるね〜。主任さとか怖い😨優しい人もいるけどね🥺
    そうなんだね!何か診断ついたりするかな、ドキドキ😭でも受けてみた方が良さそうだね🥺

体調はもうバッチリだよ!薬いっぱい飲んでるんだね😭変な話だけど、妊娠するとなると薬減らしたりするの?私は最初違う薬飲んでたけど、妊娠するには赤ちゃんに良くないって言われて、別の薬に変えてから妊活って感じだったよ🥺薬飲んでるといろいろ大変だよね。。。
    息子のマイナンバーカードまだ作ってないんだ😨まず写真撮らないと💦市役所になかなか連れて行けなくて🥹

お楽しみ会無事終わったよ!踊りは微妙だったんだけど(笑)合奏はバッチリだった🤭最後『いかがでしたか?』って早口だったけどセリフも言えたよ🥹合奏の動画は本人も喜んで何回も見てる❤️踊りは本人も微妙みたい🥺娘ちゃんもお疲れ様だね😭みんな頑張ったよね❤️

そうだ、娘ちゃんはもうランドセル買ったかな?いつ頃買った?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

おはよう☀

2002年生まれだと22歳かな!?
    若すぎるとなんか壁を感じるよね😂😂
    看護師さんは激務だから、キツくないとやってけないんだろうね💦
    診断はどうだろう、、?
    息子くん落ち着いてそうだから大丈夫そうだけどね😊
    でもほんと得意不得意わかるだけでも助かるから是非🤲!

妊娠した時はちょっと薬減らしたかも?
    でも悪化したから、赤ちゃんの臓器とか出来上がった後期に薬増やしたりしたよ💦
    ゆみちゃんちゃんとお薬のこととか考えて計画的に妊活してすごい🥺✨
    私達はデキ婚みたいな感じだったからなあ。。🤣
    マイナンバー、写真撮るのがまず大変で億劫だよね😢
    わかる〜。こんなことならポイントとか貰えるときに作っておけばよかった、って思わない?😭

おー👏
    お楽しみ会、息子くんすっごい頑張ったみたいで何より😁💕
    ゆみちゃんも嬉しいよね✨
    娘なりに頑張ってて劇も踊りも可愛かったし、私も何度も動画みてるよ〜😍
    でもなんだか定型発達のことの差を見せつけられ多様な気がして少し落ち込んだりもしたよ😭💦

• 12月12日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは😃

やばいよね〜・・・。時々こちらの言う事に?マークを浮かべてるのを感じるよ🤣こないだなんか、ZARD知らないって言われてひっくり返りそうになったよ😭
    ミスしたら命に関わるからね🥺今日は主任さんがいるからドキドキだよ〜😇会議でいなくなるみたいだけど💦

そうだよね!得意な事を伸ばしてあげたいよね😃うちは集団で何かするのは苦手かも😇はないちもんめとか?でもはないちもんめ出来なくても死なないし、無理にやらなくていいよとは言ってる💦

奇形児が誕生するリスクが高まると言われてね・・・。ちょっと怖いなぁと思って😱
    そうなの、写真がね🥺カメラ目線でなかなか撮れないよね〜。ほんともっと早く作っといたら良かったよ💦

息子も踊りで固まってた時があって、その時はこれはやばいかも?と思ったよ😇でもずっと笑顔だったから良きかな😃周りとの差は気になっちゃうよね💦

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

こんばんは!
    今日もお疲れ様😊

まじか〜ZARD知らないんだ😳💦
    それはびっくりだよね😹
    今日無事お仕事終わったかな?😊

うちも集団は苦手だよ〜💦
    めっちゃマイペースだし😂
    確かに、しなくてもいいことは無理しなくていいって思う👍
    息子さんはお友達とかいる?
    娘は全然だよ〜😢

そうなんだ😱
    奇形児は怖いね💦
    薬にも色々あるんだね…
    娘も基本カメラ目線無理〜😇
    すぐうごうごするし😂
    12月は色々やること多すぎだよね😭💔

ずっと笑顔な息子くん素晴らしい👏✨
    娘は途中隣の子に何もしてないのに何故か注意?されて不機嫌な顔になってた🤣
    やっぱりしっかりした子は台詞が長いな〜とか、出番が多いな〜とか余計なこと思っちゃったり🥲

• 12月12日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは🌞昨日患者さんでコロナ出ちゃってさ〜。。。ピリピリしてるよ🥲私は今日頑張れば土日休みだから何とか乗り切りたい😕

うちもマイペースだなぁ〜。一人っ子って一人遊びの天才じゃない?息子何でも遊び道具にしてるよ🤣
    友達は一応いるみたい🌞息子は基本室内では自分の好きな事して遊んで、友達が来たら一緒に遊んでる感じみたいだよ!外ではみんなと遊んでるみたいだからまあ良しかなぁ💦なかなか普段の様子見れないから、想像つかないよね😱

12月ほんと忙しいよ😅さなちゃんの所はサンタさんいつ来るの?うちは22日の予定だよ!

え〜嫌な奴だね🤢年長さんにもなると、そう言うやたら正義感振りかざす子いそうだね・・・。

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

こんにちは♡

コロナまじか〜🥲🥲
    病院は感染症系が怖いよね💦
    ゆみちゃんも気をつけてね😭
    土日はゆっくりできたかな?

娘はおままごととかも1人で何役もやってる😂
    息子くんはお友達と遊んだりもするんだね🙂✨
    うちの子はお友達と遊んだり、っていうのがあまりないからうらやましいよ〜💦
    参観日とかも年長になるとなかなかないから余計気になる☹️
    うちはクリスマスカレンダー通り25の朝にしようかな?って思ってるけどよく考えたらテンション上がって家から出られなくなるかなあ〜?😂
    悩んでるよ〜🌀🌀
    クリスマスパーティーとかは何日にするの?🎄

その注意してきた子も特性がある子で、悪気はないみたいだから全然大丈夫なんだけど、娘が不機嫌になったからいつ爆発するかヒヤヒヤしたよ🤣笑
    結局大丈夫だったんだけどね💦
    なんか1年あっという間だよね😭12月ももう半ばだし🥲

• 12月16日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは!

あれからコロナまた1人増えたよ〜・・・。職員もインフル出たし😭私昨年末コロナになって年末年始寂しく過ごしたからさ🥲今年こそ平和に過ごしたいから感染対策頑張るよ💦
    土曜日は息子の歯医者、日曜日は息子と図書館&はま寿司だったよ〜!さなちゃんはどうだった?

毎日今日はみんな来てた?とか誰と遊んだ?って聞くけど、お友達の名前も一応出てるから安心かな😮‍💨昨日は仲良しの女の子がお休みだったみたいで寂しそうだった😖
    そうそう、うちも25日の朝あげて遊んで園に行かないとかになったらやばいなって😮‍💨うちの場合母に頼んでるから申し訳ないし🥺22日にたっぷり遊ばせようかと😁
    クリスマスパーティーは特に考えてないけど、ケーキは25日に食べるよ!クリスマスディナーとかまったく考えてない・・・。25日も仕事だし🥺

そっかぁ😭いろんな子がいるよね💦
    ほんと今年もあと2週間だもんね〜。早すぎるよ!

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様〜🫶🫶

まじ!?コロナ怖いね💦💦
    病院勤務だと感染症系は避けて通れないから辛いよね🥲
    ゆみちゃんや息子くんが元気で年末年始迎えられますように🙏‼︎
    ゆみちゃん土日も息子さんとお出かけしたり充実してたんだね🤭
    私は土日仕事だったよー!
    日曜日の仕事終わり、彼と会う予定だったけど仕事になってドタキャンされたから、友達を誘ってご飯行ってきた🍴
    ガールズトーク楽しかったから気分転換なったよ😍

息子くん、お友達の名前ちゃんと出てくるの凄い👏
    娘はいつも1人か先生と、だよ〜😂
    クリスマスプレゼントは確かにそのほうがよさげだねー!
    やばっ、私何も考えてなかった😇😇笑
    園でも20日にケーキ食べるみたい🎂
    そいや今年のクリスマスはど平日だもんね🥺💦

あと2週間ってやばいよね😭
    今年も色々あったなあ、、
    ゆみちゃんはどんな1年だったー?

• 12月17日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    おはよう😃

リハビリさんからも2名ほど出てるし・・・。うちほんと人手不足で、1人でもインフルとかコロナで数日休むだけで、かなり大変になるんだよ〜😕加えて今患者さんにもコロナがいるから、そこの対応で看護師さん1人取られるし😳昨年は私含めて6名コロナになったから、現場は今と比較にならないくらい大変だっただろうけど😇
    土日も仕事なんだね!シフト制?私は日曜日は休みもらっててあとはシフト制〜。土曜日や祝日は大体仕事だね🤣
    友達とのランチいいね😊私も先月ママ友さんとランチ行って来た😌年明けには職場の人とランチ行く予定だよ😊

昨日は仲良しの女の子が来て嬉しかったみたいだよ!
    息子の園は25日がクリスマス会みたいなんだよね🥺もしやその時もケーキ食べるか?🤔まあいいか😊
    職場の人もクリスマス休み取ったって言ってたなぁ〜!ピザ取るって言ってた❤️みんないろいろ考えてて凄いなと思ったよ!

どんな1年だったかな?あんまり記憶にないな🤣毎日あっという間すぎて・・・。子供産まれてからほんと毎日あっという間と言うか、噛み締めてる余裕がないよね🤣🤣

今日も1日頑張ろうね〜!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ゆみちゃんメリークリスマス🎄🎅✨
    お返事めっっちゃ遅くなってごめんね😭🙏

インフルとかめっちゃ流行ってるけど体調崩してない⁉︎💦
    うちの職場はインフル続出してて、自分もいつなるかビクビクしてるよ🥲
    私はいまは土日だけ働いてて、平日のお仕事は別で探し中なんだ〜☺️
    といっても、娘の療育の送迎やら私の鬱やらでフルで働くのは厳しいんだけど😭💦
    日曜休みがあると息子さんとの時間も取れるからいいね❤️✊
    ランチいいな🍴✨
    ゆみちゃんママ友さん結構いるの?

明日保育園でクリスマス会なんだね😊❣️
    ケーキでたら息子さん大喜びだね😍🎂
    娘も明日日中一時支援の事業所でクリスマス会するみたい🤭🎄
    うちは21日にお家でクリスマスパーティーして、22の朝にプレゼントも渡したよ🤣
    明日は普通のご飯だなあ〜
    ゆみちゃんとこはもうクリスマスパーティー終わった?

ほんまに毎日あっという間だよね😭💦
    1年早過ぎたー
    心残りもあるけど、来年も良い年にしようね✊✨
    良いクリスマスを過ごしてね〜🫶🫶❤️❤️

• 12月24日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    メリークリスマス🎄❤️全然だよ〜!

それがさ。。。息子が昨夜からおちんちん赤く腫れてて😭本人も痛い痒いって言うし、その影響からか歩き方も変になっててさ💦今日園でクリスマス会だしなぁと悩んだけど、家でも夜ケーキ食べるしいいかって休ませて病院行って来たよ!亀頭包皮炎って言って子供はよくあるみたい🥹私は昨日から土曜日まで毎日出勤予定が、いい所で休みになってラッキーだよ😂ありがとう息子😂😂

うちは患者さんも職員もインフルにコロナに落ち着いたよ〜!
    そうなんだ💦じゃあ今は仕事探しもしてるの?なかなか就活難しいよね・・・。さなちゃんに合う職場が見つかりますよう😭

LINE交換してるママさんは3人かな🥹でもあんまり増えるとあれだし、今後は自分からは聞かない事にしてるよ!1人は昨年子供同士が同じクラスだったママさんなんだけど、何とうちにヤクルトレディとして来てて☺️なので家族ぐるみって感じかな?そのママさんもシングルだからいろいろ話してる❤️もう1人は子供同士が1歳児の時から同じクラスで、今年の運動会で一緒に写真撮ってその時LINEも交換したよ〜!その方は年上だから話しやすくて😊もう1人は子供同士の年齢は違うんだけど、向こうから『息子の事ずっとかわいいと思ってて、いつか話しかけたいと思ってた〜』って声かけてもらって!あんまりマメなママさんじゃないのか、まったくLINE返って来ないけど(笑)。こんな感じだよ〜🥺さなちゃんは?

事業所でもクリスマスパーティーしてくれるんだね!嬉しいね😃うちは今日ケーキやらチキンやら食べるかな😊kurashiru見てたら息子がサラダ食べたい!って言うから、リースサラダ?作ろうかと・・・。プレゼントはうちも22日に渡したよ!喜んで当日は遊びまくってたけど、それからは全然😭

もうあと1週間で今年終わりだね〜早い🥲平和な年末年始を過ごしたいね!

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

こんにちは☀️
    ありがとう😊

息子さん大丈夫!?💦
    男の子特有の病気だよね😭
    凄く痛そう💦
    ゆみちゃんも息子さんも大変だったね🥲
    じゃあもう今年のお仕事は終わりかな?

今平日の時短のお仕事探してるよ〜😄
    でもなかなかそんな都合良いお仕事なくて、苦戦中😂
    フルタイムで働ければいいんだけどね〜😮‍💨💦
    応援ありがとう♫

ゆみちゃんママ友さん沢山いるんだね!
    羨ましいな〜🥹🥹
    私は保育園で知り合ったママ友は2人かな?
    あとは療育先で知り合ったママさんが数人、って感じだけど一番仲良くしてもらってるのは保育園ママさんかな🤭
    ちなみにママ友さんのお子さんは全員娘と同じく特性持ちだから、気が合うんよね♫

クリスマスはリースサラダ作ったの🥗?
    息子さん喜びそうだね😆💓
    クリスマスあっという間に終わってもうすっかり年の瀬だね😮‍💨
    なんかバタバタしてて忙しい時期だよね〜💦
    来週からはもう保育園お休みだよね🙂?
    ゆみちゃんは何して過ごす〜?

• 12月27日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!

ありがとう😊大丈夫だよ〜😃
    私は病院勤めだから年末年始も仕事だよ!休みは明日、1日、5日かな🥺昨年はコロナで働けなかったから、今年は働いて来年は休もうと思ってるよ🤣

平日時短か〜。うちの職場にも時短の看護師さん結構いるよ!リハビリさんとかも🥺いい所見つかるといいね❤️

私も療育先のママ友さん欲しいな🥺今のママ友さん療育行ってる子いないから・・・。なかなか相談しづらい事もあるよね😭

クラシル見てたらリースサラダ出て来て、息子も食べたいって言ったから作ったよ😊でもあんまり食べてなかった🤣
    年末年始私はやはり仕事だね〜。明日弟が帰ってくるから空港に迎えに行こうって父は言うけど、面倒だし疲れるし悩み中😩1日も家でゆっくりかな!5日は友達と息子とランチ行くよ🥺

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

ゆみちゃんこんばんは❄️
    そうなのかあ💦
    病院って年末年始関係ないんだね😭
    今日はゆっくりできたかな✊
    私は今日で今年の仕事終わりだったから、明日からは暫く娘と過ごそうと思ってるよー💕
    ありがとう♫
    この前履歴書送ったところから連絡きて、年明け面接なんだ😊!

息子さん通っている療育先は、個別だっけ?
    他のママさんとの関わりはあまりないのかな??

リースサラダ🥗いい感じにできた?☺️
    リースサラダってすごく作るの大変そう💦💦
    弟さんいるんだね!
    私も弟がいるよ〜👍
    今日はお迎え行ったの?🚗
    ほんと、寒いからできるだけ動きたくないよねぇ🤣🤣
    5日は友達と息子くんとランチなんだね🍴!
    たのしみあっていいな〜🥹

• 12月29日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!
    病棟勤めだからね〜。入院患者さんだらけだもん😂
    面接決まったんだね!ドキドキだ〜ファイト😃

そうなの!息子の所は小さい子は集団だけど年中から個別で😭息子は年中の7月から行き始めたからさ🥺でも集団だといろいろ比べたりするかな・・・。こないだ小学校の説明会あって他に4人ママさんいたけど、誰も喋ってなかったな😂

うーん、微妙かな😂😂野菜並べただけだから味は失敗してないけど😂😂😂
    今日お迎え行って来たよ!息子と会うのも4ヶ月ぶりで、息子も弟におもちゃ見せたくて自分の部屋からいっぱい持って来てた😂息子と弟同じ左利きだから、この滞在中にお箸の持ち方教えてもらおうかと😊

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ゆみちゃん、あけましておめでとう🌅😊
    今年もよろしくね〜!
    お正月は少しでもゆっくりできたかな😶?

個別なんだね!
    集団だとトラブルも多いけど、療育先でお友達出来たりして娘は楽しそうだよ😄

お迎え行ってきたんだね!
    息子さん、おもちゃ見せようとするの可愛い❤️❤️🥰
    弟さんは息子さんとよく遊んでくれるの??
    ちなみにうちの娘もお箸は使うけどまだちゃんとした持ちかたできないから心配😂😂

• 1月2日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    おはよう😃そして明けましておめでとう🥺今年もよろしくね😃
    一昨日は休みで初詣からのお散歩行ったりで、気持ちゆっくり出来たよ〜!昨日からまた仕事😇

トラブルあるの?!それはそれで心配・・・。でもお友達出来るのいいね!

弟は昨日埼玉に戻ったよ🥺息子ともよく遊んでくれたし、お年玉ももらえたしでありがたや😃でも息子の事甘やかしすぎって言われて、ちょっとイラッとしたよ💢まあそうなのかも知れないけど、子供いないのにグダグダ言うんじゃないよと思っちゃった😇

改めて今年もよろしくね😃

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

おはよう☀️
    お仕事始まっちゃったね〜😂
    また今年も頑張ろう💪✨

弟さん息子さんにお年玉くれたんだねー!優しい🥹❤️
    甘やかしすぎとか言われたら私もイラッかも😂
    でも可愛がってくれてるからあまり強く言えないよね〜😞💦

もう7日だし、お正月気分も終わっちゃうねー😭
    なんかちょっと気分も落ち込み気味だよー😞
    こちらこそよろしくね💕

• 1月7日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    おはよう!
    こちらは寒すぎるんだけど岡山はどうかな?でも私は今日休みで美容院行きます🤣

4日に仕事始めの会とかで集会があったよ。。。院長の話を聞きました🙃こっちはとっくに仕事始めてるんだがと思ったよ🤣🤣職員でまたインフル出てバタバタしてるよ🙃

お年玉は一応息子の口座に入れてるけど、小学生になったら一部渡しておもちゃ買ったりさせようかなと思ってるよ!
    まあ可愛がってくれてると言っても、年1〜2回数日の帰省だからね🤣初めて会ったのも昨年のお盆だし🤣🤣

何か嫌な事があった?私で良ければ話聞くよ!溜め込みすぎないでね🥹

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    岡山も激寒だよ〜😂
    愛媛も寒いんだね🥶
    インフルは勿論、風邪ひかないように気をつけようね〜☝️
    美容院行ってどんな髪型にしたのー?🥹
    私もそろそろ根本プリンだから行かなきゃ🤣

そうなんだ😳!
    けど私の弟はクリスマスや誕生日はプレゼントくれるから十分なんだけど、お年玉はいつも娘にくれないし貰えるだけ羨ましいよー🫶🤍

ありがとう🥲
    なんか彼氏と別れようかなーってモヤモヤしてて。
    でもクリスマスに高いプレゼント貰ったからすぐ別れるのもなあ、、って感じで😞

• 1月12日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!めちゃくちゃ早くてごめんね🙇息子が夜ご飯食べて寝ちゃって時間出来て😄
    愛媛は一昨日夜から雪積もったよ〜☃️でももうほぼ解けた!今日は息子と図書館&ジョイフル行ったよ😃
    ほんと体調気をつけないとね・・・。今職場も看護師さん1人インフルで休んでて😷でも患者さん増えて来て、しかもやばい人ばっかり(暴れたり柵乗り越えたり・・・)で、残業続きでみんなヘトヘト😣私も明日も仕事だし🙃頑張らなきゃ!
    髪型私は基本ショートだよ😄量が多いから、1ヶ月半〜2ヶ月とこまめに行かなきゃだからお金かかる🙃インスタでモデルさんと女優さんの髪見て画像見せる事もあるけど、お任せが多いかな〜。過去には田中美保ちゃんとか五明祐子さんとか、バレーの古賀紗理那選手の髪型マネしたりした😂髪だけ😂😂

うちは逆にプレゼントないよ!息子の誕生日知らなさそう🤣誕生日も覚えづらいしな〜。

そうなんだ🥺何か決定的な事があったの?

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    全然!ありがとう😆
    むしろこちらはいつも遅くなってごめんね〜💦
    もう元気なんだけど、娘が嘔吐したりでバタバタしてたよ😂

愛媛雪降ったの!?❄️
    なんか温暖なイメージだからびっくり🥶
    ジョイフル私達も今日行ってきたー!娘がジョイフル大好きで毎週行ってるよ🤭

えぇ、、そんなやばい患者さんいるんだね💦
    ゆみちゃんも気をつけてね😱
    休める時は休んで、体調も崩さないように😌🙌

ショートなんだ!
    勝手にロングのイメージが💇‍♀️笑
    やっぱりショートだとメンテナンス大事なんだね〜🤔
    私はショート似合わないから羨ましいよ✨

話せば長くなるんだけど、彼は他県の人で、元々付き合った時に結婚したら彼が私の地元に移住してくれるって話をしてたのね。
    私は引っ越しするつもりないから、、
    それを、クリスマス前に彼が移住迷ってるみたいな発言をして、なら結婚もできないし付き合う意味ないんじゃ?って私が思って冷めて、、って感じかな😔まあまだ付き合って3ヶ月だし、彼が迷う気持ちもわかるんだけどね、、

• 1月15日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは!遅くなってごめんね。。。昨日も職場で勉強会あってめちゃくちゃ遅くなっちゃったよ〜😭息子が『お母さん遅いね』って言ってたみたい🤣
    娘ちゃん大丈夫?寒いし体調崩しちゃうよね😣

時々めちゃくちゃ降るんだよね〜。お店の前に雪だるまがあって息子の写真撮ったよ!
    ジョイフルいいよね❤️こないだすき焼き食べたけど美味しかった☺️ジョイフルで息子の園の子とご家族に会ってさ〜。隣の席だったし、そもそもその前に行った図書館でも会ってたし🥺その子は1歳児と昨年クラス一緒だったんだけど、息子の事気に入ってくれててよく声かけてくれるんだよね!息子は恥ずかしいのかあんまりそう言うのないけど🤣その子のお姉ちゃんも息子の事、『あの子弟の友達』とか言ってくれてるのに、そのお母さんが感じ悪いって言うか。。。その時はそうでもなかったけど、園では割とツンとしてると言うか😭息子や私の事が嫌いなのかもだけど、自分の子供達が好いてるのにもう少し愛想良く出来ないのか?と思ったよ🥲

今日は割と落ち着いてる気がする❤️職員も多いし🥺今日こそ早く帰りたい🥲

私も学生の頃はロングだったけど、1回切ったら楽でそれからずっとショートだね!さなちゃんは?

そっかぁ〜。。。悩む気持ちも分からなくもないけど、そう言うのを言われるとちょっとあれ?って思うよね🥺3ヶ月かぁ。若い頃なら早く切って次!ってなるけど😭でも娘ちゃんもいる訳だし、移住とか結婚悩む人ならサヨナラしてもいいかもだよ🥺

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

おはよう☀☀
    こちらこそいつも遅くなっちゃってごめんね🙇‍♀️
    勉強会とかあるんだね!
    大変だあ〜😭😭
    フルタイムでお仕事してるのほんと尊敬するよ!✨
    娘はすっかり元気になって、今日参観日で張り切って早起きして保育園行ったよ〜笑

そうなんだ!😳
    ジョイフルで会ったママさん、感じ悪いんだねぇ。。
    挨拶とかもしない感じ?
    人見知りなのかな、、?😓

私はここ数年はずっとロングだよ🤭
    気分で巻いたりストレートだったり💇‍♀️
    今は髪色も結構明るめだから割と派手目かも笑
    ゆみちゃんは黒髪??

そうなんよねぇ〜
    あれからもやもやして、クリスマス以降全然会ってないし😂
    もう気持ち的には別れようって思ってるんだけどなかなか切り出せなくて。。
    暗い話してごめんね🥺

• 1月21日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    おはよう☀全然だよ!私は今日休みだけど職場の人とランチ行くよ〜☺️これを楽しみに昨日も忙しい中頑張った🤣
    勉強会は時々あるね😭こないだ患者さんで、ご飯詰めて亡くなった人がいて・・・。それの反省会的な🥺1時間したのに残業代30分しか出なかった🥲20数人出たからかもだけど😇でもうちは残業届出したらその分はちゃんと出るから、残業したらせっせと書いてるよ🤣タダ働きしてらんないよ!

いやいや全然だよ〜🥺私園の送迎も母に頼んでるし、フルタイムで働くしかないよ🤣みんな園の送迎して帰って家事して私からしたら尊敬の域🥺娘ちゃん張り切って園行くの凄い❤️うちは今朝もグダグダ😇最近プチ反抗期なのか、割と口答えするようになったな・・・。まあそれも成長よね😭子育てとは修行だなと日々思うよ😖

挨拶はするけどそのくらいかなぁ〜。雑談とか一切なしだな🤣小学校も一緒な気がして憂鬱😞お父さんの方は初めて見たけど、犬食いしててちょっと引いたよ😂

私もずっと染めてるよ〜。赤とかピンク系が多いかな!一応アイロンでまるっとスタイルにしてるけど、上手く行かなくて酷い時は寝癖も治らず、帽子かぶってごまかしてる😂

そうなんだね・・・。でも気持ちが定まってるならスパッと切った方がいいかもよ!やっぱりシングルだし、望みない人とダラダラ付き合うのはもったいない気がする😔県違うならばったり会うとかもなさそうだし!
    全然だよ😍いつでも言ってよ!私もこれと言って明るい話題ないしさ😙大丈夫大丈夫🙆‍♀️

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    今日もお疲れ様☺️

ランチ会どうだった?🍴
    1時間出たのに残業30分しかつかなかったの?😭
    それは悔しい…。。
    シングルだし余計、ただ働きしてらんないよね😂
    サービス残業とか絶対無理だ〜😇😇

実家にはほんと助かってるよね🥲💓
    息子さん反抗期なんだ😳
    どんな感じなの〜??
    娘も最近今までずーっとママママだったのに、いきなりおばあちゃんがいい!おばあちゃんが一番好き!ってなって今地味に辛いよ😞
    本当に修行だよねぇー。。

パパさん犬食いはひくね😅
    子ども同士仲良いのに雑談なしはちょっとやりづらい感じだね🤔💦
    そういえば火曜の参観日の後娘とジョイフル行ったら、私も同じクラスの子とそのママにあったよ😳
    挨拶のみだったよ〜😅
    なんか、気まずいよね。。笑

ゆみちゃんピンク系なんだ!
    ピンク系の丸み帯びたショートって可愛いよね🤍
    憧れるわ〜❣️

そうだよねー😭😭
    今そう思ってLINE返してないんだよね、、
    クリスマスになかなか高価なプレゼント貰ったから、その後に別れるってどうなの!?って思いもあってもやもやしてるんだよね😂
    でもやっぱりずるずるしててもお互い良いことないよね…

• 1月22日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!コメントしてたのに間違えて消しちゃった〜・・・。今日は仕事めちゃくちゃ忙しくて疲れたよ🥱でも息子早く寝たから夜更かし〜❤️

ランチ楽しかったよ🥺看護師さん2人と行って1人は今育休中なんだけど、復帰までにまた行こうってなった❤️もう1人の人とはまた来週ランチ行くよと楽しみ😌
    うちの病院ケチなんだよ😇看護師さんで時短勤務とか休みに制限かけてる人とか、夜勤の回数少ない人は基本給から引いてるんだって😭私達補助もそうかは分かんないけど🥲私はフルタイムではあるけど日勤だけだし、日曜日は絶対休みと制限かけまくりだからな〜。

息子は、『うるさいなぁ〜』とか『分かってるよ』って言うようになったよ🥺成長なんだろうけどイラッとするよね🤣

何かね〜。我が子が気に入ってる子なんだから、もう少し愛想良くてもいいんじゃない?とは思うね😂私はその子は好きだけど、お母さんは苦手ってか嫌いだな😂😂

高価なプレゼントって何もらったの?←下世話
    うんうん、時間もったいないよ!職場の22歳の子も3年くらい付き合ってる彼氏いるけど、あんまり上手く行ってないって言ってて若いのにもったいないなって思うよ🥺時間は無限じゃないから次だよ、次😖でもなかなか切り替えられないよね。。。

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

おはよう〜☀️☀️
    あるある笑
    いつも遅くなっちゃうのにお返事ありがとうね🥹

ランチ楽しかったみたいでよかったよ〜💕
    そういう、ママ友以外のつながりも大切よね🤭
    私ほんとに友達いないから羨ましいよ〜🤣
    そうなんだ🥺
    いっぱい出れる人を優遇したいのかなあ…
    わかるけど、子供いたりするとそう融通きかないし、仕方ないじゃんね😭😭

息子くん、典型的な反抗期!って感じだね🫢
    イラっとする時あるよね😂
    でもたまにおチビなのに強がってて笑っちゃうんだよね😂笑
    私だったら、子供と仲良しの子のお母さんにはもうちょっと愛想良くするけどなあ🤔
    その方が子供のためになるし!
    そのままさん人見知り?って感じなのかもね〜💦

クリスマスプレゼントは、フレンチのフルコースとブランドのネックレスとランジェリー貰ったよ!
    6万くらいだったかな?
    私は向こうに4000円のアクセしかあげてなくて🤣
    プレゼントもらった後に会ってないから、これで別れたらプレゼント目的とか思われても嫌だなぁとか思っちゃって😇
    でも、そうだよね〜
    時間は有限だもんね🥺
    とりあえず2月に会う事なったから、言えるように頑張るよ!

• 1月30日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!早くてごめんね・・・。息子が寝たもんで🤭てか息子熱出たんだよ😳夜ご飯全然食べなかったけどいつも通り元気に機嫌良くはしゃいでたから、まったく気づかなかった😢私明日休みで特に用事も無かったからラッキー🤗朝もゆっくり出来る🤣

来週のランチ中止になっちゃったよ〜🥲休み取れてなかったみたい🥺ショック😨またリベンジする予定🥺
    いやいや、全然だよ〜🥲友達カレンダー通りの休みの子が多くて、平日ふらっと会える子がなかなかいないんだよね😖
    よく分からんよね・・・。とにかくケチだよ!遅刻と早退2回で欠勤1日になって、欠勤2日になるとボーナス10分の1くらい減らされるんだって🥲辞める時も有給使わせてくれないみたいだし、他にも変な事いっぱいある🥺でも私、昨年嫌いな奴が辞めてから働きやすいから、しばらくは辞めないつもり〜🤣師長さんが辞めたら辞めるかも🥲

分かる😂強がっちゃって〜って思う😂😂こないだ療育行った時、怒ってもヘラヘラしててイライラするって相談したんだけど、先生いわく息子は怒られてるの分かってるけど、泣くんじゃなくてヘラヘラしたり笑ったりして自分を守ってるのかもって言われてさ・・・。意外と繊細なんだなって🥲さすが療育の先生だなぁと思ったよ!息子まだトイレでうんち出来なくてパンツにしちゃって、しかもすぐ言わないから被害が拡大してパンツ捨てる事多くて🥺私もいつもブチギレちゃってたんだけど、とにかく怒らない事を目標にやってるよ😳私が怒るからか息子も何日かうんち出なくてさ〜。やっぱり繊細なんだろうね🥺

人見知りなのかな?職場の看護師さんにも挨拶一切しない人がいて🥲他の人はあの人人見知りなんですって言うけど、そういう問題じゃないよなって思ってる😂

え〜凄い🥺ランジェリーあげちゃう男子なかなかだね🤭私も元旦那によくパンツあげてたなぁ〜。4000円のアクセサリーでも十分だよ!
    2月に会うんだね🥹上手く気持ちを伝えられるといいね!

こんなに長くなったんだけど、ちょっと愚痴も聞いて欲しいんだけれど・・・。こないだ息子と図書館行ったら従妹とその息子達に会ってさ。従妹は図書館の近くに住んでて最近来始めたみたいで!めちゃくちゃ仲良しとかでもないけど(笑)まあまあ仲良しで、お互いインスタフォローしてるんだけど🥹その日の夜に従妹のインスタ見たら、『パパ(旦那)いないから今日も今日とて母子家庭😂✌️』って投稿してて🙃しかもそれ私と会った後だよ😇私がシングルなのももちろん知ってるんだけど、わざわざ母子家庭って言う理由は何?って思ってさ。ワンオペでいいじゃん?従妹保育士で母子家庭の子なんてたくさんいるだろうに、何でそんな表現?と思って🙃私従妹に息子の服とか靴とかちょこちょこあげてるんだけど、あげたくないなって思っちゃったよ・・・。てか、母子家庭ディスってるくせにあなたは母子家庭の人にいろいろもらってますよ?と思ってね🙃とりあえずインスタの親しい友達からは外した🙃

母に愚痴りたいんだけど、従妹の母が私の母の妹で姉妹仲良しだからさ〜。私のつまらない愚痴で姉妹仲悪くしても嫌だし🙃なのでモヤモヤしてるんだよ🙃ごめんね、長々と😞

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

おはよー☀️
    遅くなってごめんね😭🙏
    息子さん体調は大丈夫?💦
    よくなったかな〜?😵‍💫

そうなんだ!
    どこも色々あるよね…🌀🌀
    嫌いな人やめてくれたのは嬉しいね✌️✨
    人間関係やっぱり大切だよね😂
    うちの職場も苦手な人辞めてくれないかなあ…って心の中でいつも思ってるよ笑

息子くん頑張ってるんだね!
    意外と子供って色々考えてたりするよね🥺
    でもうんちは私もブチ切れちゃうかも🤣
    後始末も大変だよね👍💦
    怒らないようにしてるのゆみちゃんえらい!✨
    私毎日ガミガミぐちぐち言ってるかも😭

挨拶一切しない人なんているんだね😳
    確かに社会人としてそれはどうなの?ってなるよね😂

ありがとう😊
    2/16に彼氏と会うんだけどバレンタインどうしようか悩み中…
    しかもまだ別れてないのに前好きだった人から久々連絡きて心揺れてるっていう😂😂

いやいや!愚痴全然OKだよ👍!!
    それはもやもやしちゃうもん〜。。
    相手は軽い気持ちだったんだろうけど、こっちからしたら良い気しないよねぇ😮‍💨
    なんか、嫌味っぽい書き方だし…しかも、、会った後っていうのがまたね😭
    私だったらインスタミュート?っていうのかな、見えなくしちゃうかも😵‍💫
    お下がりも無理に上げる必要無いと思うよ〜
    というか私ならしばらく距離置いちゃうかも…
    いやいや、全然だよ!
    私も色々聞いてもらってるし🤭
    お互い吐き出してこ〜🙆‍♀️💕

• 2月4日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは😃いえいえ!私はまた息子が寝たもんで早いよ・・・。
    てか息子マイコプラズマだったんだよ!金曜日病院連れて行って時はコロナとインフル陰性で終わったんだ〜。日曜日は熱出なくて昨日園行かせたんだけど、熱出て園から呼び出しあって🥹仕事終わってまた病院連れて行ったら、コロナとインフル以外にもほぼすべてのウイルスの検査が出来る抗原検査してくれて、マイコプラズマだけ見事にヒットしたよ!しばらく園はお休み🙃今日クラス写真撮影だったのになぁ〜。さなちゃん達も気をつけてね!
    そして雪大丈夫?こっち凄いよ🙃私明日仕事なのに嫌だなぁ🤢

仲良しこよしまでは行かなくても、ある程度上手くやるのは大事だよね。。。うちの職場みんながみんなの悪口言ってるよ!私も絶対言われてるだろうな🤣

今朝もうんち出たの言わなくて🙃ズボンにまで行っちゃってはぁって感じ😅まあ仕方ないな。。。

すご〜い!さなちゃんモテモテだね☺️私そういうエピソードまったく無いなぁ😅

ね、嫌味っぽいよね!そもそも従妹が何でもくれくれうるさいんだよ🙃初詣行った時一家に会ったけど、旦那も『またお願いします』って言ってたしさぁ〜。厚かましいよね!私もあげる人いないし売るのも面倒だからあげてたけど🙃微妙すぎる😞安物ばっかりあげちゃお〜っと😂ごめんね、嫌な奴で😅

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    めっちゃ遅くなってごめんね〜🙏🥲
    最近メンタル落ち気味なのと娘の入学行事とか色々あってさあ😔💦

息子くん大丈夫!?
    マイコプラズマ今流行ってるよね😭
    元気になってるといいなあ🥲🙏
    ありがとうね!
    私達も気をつけるね✨
    雪は先週末結構降ってたよ〜⛄️
    極寒だったよね🥶🥶
    寒いの嫌いだからほんと嫌な季節だよ💔😮‍💨

私も職場に苦手な後輩さんいて、その人に対する態度が知らず知らずのうちにキツくなってるみたいで、凹むよー😂
    でもどうしてもイライラしちゃって、、
    自分性格悪いなーって思うよ〜😔☁️

うんちはうちもなかなかトイレへの移行難しかった気がするよ〜💦
    最後の難関って感じだよね🥲

全然そんなことないよ😅
    その好きだった人から付き合いたいって言われて揺れてたけど、今転職して東京いるみたいで無いなーって感じ😮‍💨

そうなんだ💦
    くれくれって厚かましいね🥶
    旦那さんまで…。
    いやいや!全然嫌なやつじゃ無いと思うよ?
    お下がりのお礼とかも今までなかったの?🤔

• 2月11日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは😃全然だよ〜!私は今日休みでさっき親確定申告行ったから、久しぶりに嵐のDVD見てるよ😆
    メンタルはどう?🥲入学行事って結構いろいろあるみたいだね😞

ありがとう😊息子はほぼ元気になって今週から園に行ってるよ〜!やはり元気が一番だね😁私もマイコプラズマ詳しくなったから、誰かなったらアドバイス出来るなと思ってる🫢

いや、分かるよ・・・。私なんて嫌いな患者さんに冷たいからね😂最低😂😂

昨日もパンツにしてた😇でももう私も怒らないで処理する事に慣れた🤣何とかあと1年で出来る様になります様に🥲

東京だとなかなかの遠距離になるもんね〜。若い時でも悩みそうなのに難しいよね😭神戸で働いてた新人の頃、同期が就職きっかけに彼氏が東京行って寂しいとか言ってたけど、その子3ヶ月で職場の先輩と浮気して、結局バックれて辞めてたよ🤣🤣ロクな女じゃない🤣🤣🤣

こないだの日曜日息子と母と出掛けたんだけど、図書館に本返しに行くついでに履かなくなった靴あげに行こうって言い出して、結局行ったよ〜。なんかでももうどうでも良くなって来た😂
    おさがりのお礼とかないね!これが先輩とか友達ならあるんだろうけど、従妹だしいいでしょって感じなんだろうな💦まあ休みの日も待ち合わせして遊ぶとかでもないし、適当にあしらうしかないかなぁ〜😞

そうそう、職場でコロナ出ちゃって・・・。私達は大丈夫なんだけど患者さん3人、リハビリさん6人なってて😭そしてさっき患者さん1人増えたってLINE来た!リハビリさん6人中2人はリハビリ内で夫婦で、合わせて8人➕同居家族がコロナになった子合わせて計9人が休んでてさ!リハビリさんがかなり大変そう🥲

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

こんにちは☀️
    ありがとう😊✨
    いつもお返事遅くなっちゃってごめんね🙇‍♀️
    メンタルはだいぶ落ち着いてるよ〜!
    実は彼氏とつい最近別れたんだけど、意外にも平気だよ😅
    息子さんも復活してよかったよ✨

息子さんうんちはトイレでするの怖いのかなあ?
    なんとかトイレでできるようになってほしいよね😭
    まだ後1年あるからきっと大丈夫だよ🙆‍♀️!

ええ!その職場の同期の子すごいね😂浮気にバックレ…
    ツッコミどころがありすぎて💦

おさがりあげたんだね!
    ゆみちゃん優しい🥺
    そこまでしてるのにお礼ないのはちょっと信じられないけど😂💦
    縁は切れないし、適当に付かず離れずの距離感を保つしかないのかなあ。。
    適度に吐き出してね✊!

コロナ大変だね💦💦
    ゆみちゃんは大丈夫??
    9人も休むと職場回すのも大変そう😭無理しないでね😭

明日は娘の誕生日だから、誕生日旅行で淡路島行くんだ〜🤭🧅
    ゆみちゃんは淡路島行ったことある?🚗

• 2月20日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!遅くにごめんね🙇
    そっか、別れたんだね・・・。平気なら良かったよ!またいい出会いありますように🥺ご縁だからね😃

今日もうんちパンツにしちゃって😭今日はなぜか私と一緒に6時に起きて来て、昼寝もせずずっとテンション高くて怒りまくりで疲れたよ💦昨日はショッピングモール行って楽しかったんだけど🥲なかなか難しいよね🥺

ツッコミどころありすぎよね🤣失礼だけど全然美人とかじゃなくて🤣🤣でも何か股がユルそうと言うか隙ありまくりな感じで、そういう女がモテるんだろうか?大学の時も彼氏と住んでる家に別の男連れ込んで、やりかけの時に彼氏が帰って来て修羅場になったって子がいたよ〜。彼氏が怒って物投げて窓が割れたらしくて、それについて『あり得なくない?DVだよ?ほんと怖い』って言ってたみたいで・・・。いやいや、お前が怖いよって😱その子も全然美人とかかわいいタイプではなかった💦世の中不公平だよ😂

ありがとう😊適当にやるよ〜!まあいずれバチが当たるだろうなと思うよ😂

もうリハビリさんも患者さんもコロナ落ち着いたよ〜❤️私達は誰もならなくてひと安心😮‍💨

娘ちゃんお誕生日おめでとう🎊淡路島どうだったかな?私兵庫に住んでたから淡路島何回か行った事あるよ!いい所だよね❤️今の職場にも淡路島の子いるよ!リハビリの子で昨年新卒で入って来たんだけど彼女追いかけて来たんだって🥺女子ならよくあるけど、男子でそういうのなかなか無いから凄いなと思ったよ!

ちょっと相談というか悩みがあってさ〜・・・。昨日息子と元旦那のオンライン面会の日だったんだけど、その後ランドセル買いたいと言われてさ。それだけならともかく、購入にかかる交通費は負担しますと言われて。どういう事か分からなくて聞いたら、お店に行くのに高速道路代とかガソリン代かかるから、それを負担するんだと😇

元旦那香川にいるんだけど、この書き方って交通費払うから香川来いよって事か?と私は思って。一緒に買いに行くつもりなのかな?って🥲何かバカにされてる気がして。私はランドセル一緒に買いに行くのだけは絶対嫌で!てか離婚してもうすぐ4年で一度も会ってないのに、初めての面会がランドセル購入とか絶対嫌だしさ・・・。もしそんな事したら、今後私も息子もランドセル見る度それ思い出しそうだし。離婚してるから当たり前だけど、ここまで息子を育てて来たのは私や私の両親である訳で、なのに父親とは言えポッと出のやつにランドセル買ってもらうなんて、私のプライドが許さなくて。でもそれは私の勝手な感情だから、そこをランドセルに持ち込むのもどうなのかなって。

私はランドセル買ってもらおうとかまったく思ってなくて・・・。自分って言うか養育費から出して買おうと思ってたし😭もう昨日からずっとこの事悩んでてハゲそう🧑‍🦲無碍にすると、今後養育費払いませんと言われても困るし。私的ベストはランドセル代だけ出してもらう事だけど、さすがに言いづらいからそれなら何もしてくれなくていいかなって。

母にも相談したんだけど母は大体私と同じ意見かな💦一応父にも相談しようかと思ってるけど。さなちゃんは娘ちゃんのランドセル代とかどうしたの〜?

ごめんね、夜にこんな重い話😭なかなか相談できる人いなくて🥲

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

こんばんは〜🌙
    今日もお疲れ様!
    こちらこそ、お久しぶりになっちゃってごめんね🙇‍♀️💦

ありがとう🥹
    しばらく恋愛はお休みかなあ😂
    うんちパンツにされると洗濯や後始末もなかなか大変だよねぇ💦💦
    娘の友達もうんちはまだなかなかトイレでできないみたいだよ😭
    保育園の先生とかは何かアドバイスしてくれてる?

確かに隙がある女性はモテるっていうよね🥺
    なんか凄いエピソード😳
    修羅場…💔それはほんとにどっちもどっちだよね…😱
    女性もなかなか怖い😂😂笑

淡路島楽しかったよー🤍
    ゆみちゃん兵庫住んでたんだね😳
    キティちゃんの施設知ってる?🐈‍⬛
    あそこでキティちゃんのショー見たりツーショット撮ったりして娘喜んでたよ〜💓
    まさかの男子で彼女側に来たんだね🤔確かに逆パターンは時々聞くけど…って感じだよね😳
    それならもう結婚したらいいのにー!って思っちゃう🤣笑

元旦那さん、ランドセル買ってくれるのは有り難いけど、どういう意味で交通費なんて言ったんだろね!?
    なんか交通費負担しますって言い方が嫌かも😂💦
    なるほどね〜🤔なかなか難しい問題だよね…
    私だったらランドセル高いし、お金くらい出して貰おう!って思っちゃうタイプだから、この機会に良いやつ買ってもらうかも🥺
    ランドセル代だけ出してもらうでいいと思うよ!?
    わざわざ他県に子供連れて行くの大変だし、そのこと伝えてみたらどうかな?
    養育費はそもそも出して当然だから、そこは強気で行っていいと全然思うよ🙆‍♀️
    うちはランドセルどころか誕生日やクリスマスも全部スルーだから、ランドセルは私が買ったよ〜💦
    元旦那が死んだら遺産があったら娘の分、取れる分はきっちり取ってやろうって今から考えてるよ😇笑
    てか私の元旦那も香川の人なんだよね🤣偶然!!

全然大丈夫だよ〜🥰
    話して少しでもスッキリできたらいいんだけど🥺

• 2月28日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは😃めっちゃくちゃ遅くなってごめんね・・・。いろいろありすぎて🥺

園の先生は特にかなぁ〜🤔私が相談してないってのもあるけど😂最近園ではウンチしてないみたいだし😭焦らずのんびりやろうかなぁ〜。

やばいよね💦何してるのって感じだし🥺その子とももう一生会う機会ないだろうなぁ〜。

そうそう、進学で神戸行ってそこから結婚するまで10数年住んでたよ!関西弁だいぶ抜けちゃったな💦
    キティちゃんの施設あるの知らなかった🥲娘ちゃん喜びそう❤️ちなみに私はミッフィーが好きだよ😍←聞いてない
    凄いよね!何か時代だなぁって思ったよ🥺

ランドセルね、断ったよ!お金だけくれってのも嫌だし、お気持ちだけいただきますって返事した😳そしたらすんなり了承されて・・・。あんなに悩んだのがアホらしいなと思ったよ😂スッキリしたし、息子には好きなランドセル買ってあげたいなと思うよ!養育費は払われなくなったら考える(笑)。
    そうなんだね!ちなみにうちの元旦那は徳島出身なんだよ😳香川に住んでるんだ〜多分😂引っ越すとか言ってたから今は違うかも😂😂

職場に新しい介護の人がきたんだけど、その人が何だか感じ悪くてさぁ〜。とりあえず、どこで働いてたんですか?って聞いたら『言いたくありません』と言われて😳詮索されたくないらしいんだけど、そんな初対面からそんな風に言われたら、もう話す内容がないなと思ってそれ以降雑談してない🤣そして私が日勤しかしてないから、ほぼその人の指導係やっててほんと疲れる・・・。病院勤めの経験があるみたいだし、忙しいからついほっときがち💦私が年下だからかちょいちょい偉そうだし💦私の方がここでは先輩ですよ?と思いながら🤣
    そしてみんな大好き師長さんが異動する事になってさ💦主任さんが昇格するんだけど、この主任がそもそも仕事しなくてみんな嫌いなのよ!だからうちの病棟はみんなテンション下がってる😭

息子の発達相談が先週あったんだけどリハビリ勧められたんだ〜。力の使い方が下手で手先も不器用だし、強制じゃないけどどうですか?みたいな感じで。息子のためになるならと思って行ってみようかなと思ってるよ!月曜日また療育だから、その時話して予約取ってもらおうかなと思ってる🥺最近息子について、生まれてこの5年で1番悩んでるよ・・・。子育てとはほんと修行だよね〜。少しでも息子が暮らしやすくなるように、親としてサポートするべく頑張ろうと思ってる🥺親もいろいろ力になってくれてありがたいけど、頼れる旦那がいればなと思ったりもしちゃうよ💦

ごめんね、長々と😭

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    今日もお疲れ様😊✨

色々あったんだね💦
    大丈夫!?😖

ミッフィー可愛いよね😍
    今流行ってるし!
    ハウステンボスにミッフィーのエリア?できるらしいよ🤭🐰🍀

ランドセルはお断りしたんだね!
    すんなり了承したんだ🙄
    でもよかったよー✌️
    これでスッキリだね!✨
    なんか私、元旦那が香川県民のおかげで香川が苦手なっちゃって😂😂笑

新しい人きたんだね!
    でも、なんか感じ悪いしコミュ障?みたい人なんだね〜🥺
    言いたくありませんって返されたらそれ以降私なら雑談とか一切しなくなるかも…
    何歳くらいの方なのかな?
    教えてもらう立場なのに偉そうなの嫌すぎる〜😂
    人間関係も、移動とかあって変化の季節だよね😢
    大好きな人がいなくなるのは辛いね💔

リハビリって作業療法みたいな感じかな?
    娘も作業療法いってるよー😊
    ペンやハサミの持ち方も身についたし、行ってよかったって思ってるよ🍀
    発達については永遠の課題だよね😭
    娘も4月にまた発達検査受ける予定だから、今から憂鬱だよー🥲
    ほんと、少しでも生きやすく幸せに暮らせるよう最大限にサポートしてあげたいよね!
    こんなとき旦那がいないのは確かにちょい寂しくなったりするよね😖
    元旦那は気楽でいいなあって思うわ😇💢

全然だよー🙆‍♀️
    お互い色々吐き出してスッキリしよ🫶🤍

• 3月8日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    おはよう🌞今日は久しぶりに息子と2人でお出かけだよ〜。図書館行ったんだけど、ママ友さんが働いててめちゃくちゃ喋ってた😂あと同じクラスの子にも会ったよ!

ミッフィー今年70周年なんだよ!いろんな所でいろんなグッズ出てるから大変😂
    ハウステンボス新婚旅行で行ったんだよね〜😂😂微妙な思い出の場所になってしまった😂😂😂でもまた行きたいなぁ〜!

このランドセル事件(笑)を、さなちゃん以外にもシングル友達とか職場の仲良しさんとか患者さんにまで相談したんだけど、みんな『交通費って何?』って言ってた😂そりゃそうだよね・・・。何か発想が意味不明すぎて😇香川はいい所なんだよ〜!気候もいいしうどんも美味しいし🤤私離婚しても香川住もうかなって思ったくらいだよ!

感じ悪いよね🙃看護師さんに『どんな人ですか〜?』って聞かれるけど、情報ないからそのエピソード言うしかなくて🙃🙃それでますます印象悪くなってる気がする🙃悪いとは思うけどでも仕方ないよね🙃🙃木曜日〜土曜日まで毎日休憩まで一緒で本当疲れたよ🥱
    その人45歳みたい🙃もっと老けて見えるけど🤔

そうそう、作業療法🥺どのくらいのペースで行ってるの?うちはとりあえず見学的な感じで行ってみて、息子の反応次第で続けて行ってみようかなと😃
    本当それだよ!元旦那さんには療育の事とか言ってる?私はまったく話してない😖何も考えてなさそう・・・。

ありがとう😊さなちゃんも私で良ければいつでも何でも愚痴ってね!

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    今日もお疲れ様!♡

ゆみちゃんママ友と会う確率高い!😳
    顔が広くて羨ましいなあ〜🙌
    ミッフィー70周年なんだね!
    なんか色々なとこでグッズ見るな〜って思ってたんよ!
    子供服とかもめちゃあるよね🐰
    ハウステンボス新婚旅行で行ったんだね!
    それは複雑な気持ちだよね〜😂

交通費は謎すぎる🙄🙄w
    元旦那さんの考えてる事いまいち掴めないね〜😓
    香川確かに、四国水族館もあるし、うどんも美味しいし場所は良いところだよね❤️
    そういやゆみちゃんゴールドタワーにあるソラキンって行ったことある〜?🙂

まさかの45なんだ!
    新人なのになんかある意味度胸あるよね😅
    でも印象悪いよねやっぱ💦
    休憩時間は話とかしないの?
    気まずいよね…ほんと疲れそう😭💦

娘、作業療法月2ペースで行ってるよ〜♡
    ハサミや鉛筆の持ち方とかもお陰様で身についたし、平仮名とかも教えてくれるから助かってるよ🙏
    息子さん、喜んで通ってくれるといいね😊👍
    うちは元旦那とは全く連絡とってないから、向こうは娘の障害とか療育の事とか何も知らないんだよね💦
    何も考えず気楽でいいよね😇って思う←
    ゆみちゃんはいつか元旦那さんに療育の事とか話す予定ある?🥺

ありがとう〜
    今風邪拗らせて声帯炎になって声が出ないからめちゃくちゃ不自由なんよ🤣🤣

• 3月12日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんにちは!遅くなってごめんね・・・。今日は近くでプチお祭りがあって行って来たよ〜😄園の友達3人くらいにあって息子も嬉しそうだった!ピザに30分くらい並んだよ〜😅

いやいや🙂‍↔️そのママ友さん図書館でお掃除の仕事してて😊日曜日も仕事の時あるみたいでさ!私掃除とか嫌いだし苦手だから、お掃除の仕事してる人ほんと尊敬する😍
    息子こども園に行ってるんだけどその会った子は1号さんでさ😅だからピンと来なくて固まっちゃったよ😂息子外で他の子に会うと恥ずかしいみたいでコソコソするし・・・。そしたらその子のお母さんが『同じクラスの◯◯です』って言ってくれて、そういう子いたなと思ってさ😂😂外で会うと困るよね〜😂
    ミッフィーの子供服息子が赤ちゃんの頃よく着せてた🤣息子は物心ついた時からミッフィーに囲まれた生活だから、ミッフィー大好きだよ❤️
    さなちゃんは新婚旅行どこか行った〜?私がっつり結婚式までしたし・・・。

謎過ぎるよね😇何か意味不明すぎるしケチと言うか何と言うか。奴は仮に愛媛に来たとして、私達に交通費請求しようとしてたんかな?と思ったし😣こんなのと結婚してた自分が恥ずかしいよ。
    四国水族館行ってみたいんだけど、あんまり子供向けじゃないって聞いて行けてないんだよね〜。私自身は水族館好きなんだけど😫
    ソラキン行った事ないなぁ〜😞さなちゃんはあるの?

いや、ほんとそれ😟うち病院だから内科とか整形とかあって、勤務中に受診する事も出来るのよ!それはいいんだけど、一昨日なんて急にいなくなっててさ😳他の人に聞いたら受診行ったよって言われて・・・。戻って来た時に、受診するのはいいんですけど一言欲しいですって言ったら、『主任さんには言いました』って言われてさ😳一応同じ介護職員として一緒に働いてるので、一言もらえたら・・・って言ったらはぁ?みたいな顔されたし。いや、当たり前だろうがって😫ちゃんと教えてくださいとか言ってくるくせに何だそれと思ったよ!
    休憩もまったく話してないよ😟仮に雑談したとして、『言いたくありません!』とか言われたら話の腰も折れるし、冷めちゃうじゃん😣定時になったら上がりたそうに見てくるし。いや私も上がりたいけど(笑)、終わってないのに上がれる訳ないやろと思うんだけど😞でも仕事は一通り覚えたみたいでちゃんとやってるから、本格的にほっとこうと思ってる🤭

そうなんだね〜!うちもとりあえず来月9日に受診予約したよ🥺娘ちゃんは小児科で診断ついた?ちょっとドキドキしちゃう😣
    そうなんだね!まあ離婚したしわざわざ言わないよね😣私も全然言うつもり無い🥺聞かれたら言うけど聞いて来ないだろうし、てかそこまで息子に興味ないだろうし😣

声帯炎って大丈夫〜?息子は軽い中耳炎になっちゃったよ😣

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌸✨
    こちらこそいつも遅くなってごめんね😭
    いつもお返事ありがとう🥹

お祭りいったんだ!
    いいなあ〜💕
    もうすぐ桜祭りとかありそうだよね✨
    ゆみちゃんはお花見行く?☺️

外で園のお友達に会ってもピンとこないよねぇ〜🤣
    でも覚えてて声かけてくれるの嬉しいね💓🥹
    息子くんもミッフィすきなんだ!
    ミッフィの服ってシンプルなデザイン多いから今でも着れそう👍
    新婚旅行はうち行ってないんよ〜💦
    スピード婚、スピード離婚でさ🤣
    ゆみちゃんは結婚式あげたんだね!
    でも、一生に一度でいいからウェディングドレス着たかったなあ…とか今は思うよ🥺

交通費請求はせこ過ぎるよね🤣ありえないし💦💦
    四国水族館、子供でも十分楽しめると思うよ〜😊
    イルカショーとかもあるし🙌
    ソラキン行ったことあるよー!🐠
    なんか映え!!って感じで結構面白かったよ🥹笑

その新人さん、癖強だね~😳
    持ち場離れるなら、一緒に働く人にも一言言うのが礼儀というか常識だよねぇ💦💦
    でも意外に仕事は覚えてちゃんとやってくれてるんだね!
    確かに、距離保って最低限の会話にとどめとくのがいいかもね😖

娘は4歳の頃に診断ついてて、ASDとADHDだよ〜!
    うちは保育園で加配つけるのに必要だったからつけてもらったけど、そういうのがないなら急いで診断つけなくてもいいかな?とは思うけどなあ👀
    でも元旦那さん、うちの元旦那よりはお子さんに興味ある気がするよ〜!
    うちの元旦那は6年間一度も会いに来るどころか連絡すらよこさないからね😂💔

声帯炎は治ったんだけど、微熱がずーっと続いてて毎日しんどいんだよね🥲🥲
    息子くんは中耳炎よくなったかな??
    この季節色々しんどいよねぇ。。
    お互い無理せずやっていこう🫶

• 3月22日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!
    こちらこそありがとうだよ😊さなちゃんとのやり取りめちゃくちゃ楽しいよ〜🥺
    てか岡山の山火事大丈夫?最近日本全国山火事多いよね🫨

出張児童館あって輪投げとか出来てさ😍そこの係のお姉さんががっつり息子の名前呼んでたんだけど、誰か分かんなくて😂知り合いだったのかな😂😂パンどろぼうの着ぐるみと写真撮れたみたいだけど、息子が着ぐるみ苦手だから撮れず・・・。あとは消防車やパトカーに乗せてもらえた🥺
    お花見も行こうと思ってるよ〜😍キッチンカーとか出てるみたいだし!私そういうの行くの好きなんだよね😂

最近母が土曜日に息子を図書館に連れて行ってくれてるんだけど、こないだの土曜日もクラスの子に会ったみたい🤣みんな図書館来てるんだなぁ〜🥺
    いや〜でももう年少くらいから控えめにはしてるよ!やっぱり何か言われてもいけないし🥲
    そうなんだね!何か私は離婚により黒歴史になって来て、来てもらった子達にも悪いなぁと思ってるよ😖職場の別部署の子が来月結婚式挙げるんでいろいろ話聞いてるんだ!その子に私がバツイチってのは話したけだ、結婚式挙げた事はさすがに言えなくて🫨何か縁起悪くて申し訳ないし・・・。新婚さんってキラキラしてるよね!この年になると結婚する子も少なくなって来るし、何だか羨ましいよ〜😍

意味不明すぎるよね!職場の人3人ににこの話したんだけど、うち2人が『そこは夫婦としては終わってても息子の親としては関係続いてるんだから、一緒に買いに行った方がいい』って言われてさ🥲もうほんと、仲良くなったと思っても職場の人に深い話するもんじゃないなと、身をもって感じたよ😖養育費から払うって言ったら、『ランドセルって6〜7万するから買ってもらったらいいのに!その6〜7万で息子くんのおもちゃとか服とか買えるじゃん!』って言われて🫨最初は確かにと思ったけど、よく考えたら息子の物買うんだし別にいいんじゃね?と思って😖とにかく喋りすぎダメね!
    四国水族館良さそうだね😍もう少し息子が大きくなったら行ってみたいな🥺こないだエミフルってショッピングモールに、初めて息子と2人で行ったよ!息子がエミフルでモスバーガー食べたいって言い出して😂いや、こっちにもモスバーガーあるんだけどって思ったけど、まあせっかくだからと思って行ったよ!お支払いが待てなくてウロウロしちゃうんだけど、それ以外はまあ大人しくいてくれたから良かったよ〜🥺

癖強すぎだよね・・・。何かさテニス肘らしくて腕が痛いとか言ってるんだけど、介護なんて体力勝負で体もたくさん使うのに、何で介護?と思ったよ🫨テニス肘になったのも半年くらい前らしいし🥲何か自分の事を聞かれるのは嫌みたいなんだけど、話すのはいいみたいで他の介護の人にめちゃくちゃ喋ってるのよ!私はまったく話さないけど😂てか新人のくせに他の人にゴリゴリタメ口なのよ!100歩譲って私は年下だからいいけど(良くはないけど)、年上の人にまでタメ口でどうなの?って🥺みんなが嫌じゃないならいいけど正直私は聞いてて気分悪いかな🥲

そうなんだね!何か診断ついた方が気楽なのかな?って思う時もあるよ・・・。とりあえず診察行ってそこで何らかはあると思うから、そこからかなぁ〜🥺まああまり気負わずにやれたらと思うよ!
    そうなのかな?何かよく分からないよね🥲でも確実に興味は薄れてる気がするよ😂

微熱かぁ🥲花粉症あるのかな?息子は中耳炎恐らく良くなったと思う🥺耳痛いとかは言わなくなった!子供の症状よく分かんないよね〜。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    私もゆみちゃんとのやりとり楽しい☺️
    いつも遅くなるのにお返事ありがとうね〜😭
    火事大丈夫だったよ!
    でも区が同じだからか、スマホの警報大音量で鳴ってびびったよ🤣
    心配してくれてありがとうね💕てかゆみちゃんとこも家事なかった!?大丈夫?💦

知り合いかどうかわからない時って対応に困るよねぇ😂
    消防車やパトカーすごーい😍
    息子くん喜んだろうなあ💓
    桜もうすぐ咲くね〜🌸

そうなんだね🥺
    色々気を遣っちゃうよねぇ💦
    確かに新婚さんキラキラしてるよね✨
    若いって素晴らしい👏💕

職場の人とかって自分に直接関係ないからって勝手なこと言うよね😅
    こっちは惑わされたりして大変だよね😮‍💨
    エミフルって初めて聞いた😳
    息子さんとショッピングモール楽しめたかな?

自分から話すのはOKなんだね、その新人さん😱💦
    しかもタメ口…社会人としてあり得ないね💦
    一番後輩なんだから、敬語使うべきじゃない?って思う🥺
    絶対ほかにもその新人さんのことよく思ってない人いそうだよね🥺

診断ね〜難しいよね。
    診断ついた方が支援の幅は広がるけど、色眼鏡で見られることもあるし。。
    娘、今週また発達検査受けるから私が今ナーバスになってる😂😂
    IQ出るタイプの発達検査ってめっちゃハラハラするよ〜💦

やっと微熱治ってだるさとかもよくなったよー😚
    息子さんも耳良くなったんだね💕よかった〜✨
    お互いげんきで新年度迎えたいよね☺️

てか、最後に聞いてほしい🥺
    うちの県にシングルの支援団体?があって色々支援受けられるんだけど、他の県にもあるのかな?ってふと疑問に思って、ママリでこの前、皆さんの地域にもそのような支援団体はありますか?って質問したら、ある人から"シングルになってラッキーですね"ってコメントきて、めっちゃ嫌なやつ🤣って思っちゃった😅
    たまにママリ嫌なコメントあるわ〜😮‍💨
    最後に愚痴ごめんね🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月31日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こんばんは!遅くなってごめんね・・・。こちらこそありがとうだよ😭今日仕事だったんだけど、急遽遅出業務もやる事になって19時まで仕事したよ😮‍💨疲れた🥱まあお互い様だから仕方ないね😳
    火事大丈夫だったなら良かった😊愛媛は今治って所で山火事あったけど、私はずっと南に住んでるから大丈夫🙆‍♀️ありがとう😭

ねぇ、困る😅しかも私それに気づいたの、家帰って息子が輪投げしてる動画見てる時だった🤣
    それがさ😅お花見の時キッチンカー出るの今日だったみたいで😞明日と勘違いしてたよ〜残念🫤

1日から新社会人のリハビリさん来てるけど何か眩しいよ🤣私にもこういう時期はあったのに・・・なぜこうなった・・・(笑)。

いや、ほんとそうよ!とにかく喋りすぎない、これ大事🥲口は災いの元だよ、まさに😞
    エミフル愛媛にしかないのかも😂岡山にはゆめタウンかな?高松にもあったからよく行ってたよ!ああいう所楽しいよね😃また息子と行きたいなぁ〜。そんなしょっちゅう行けないけどね😂😂

ね〜あり得ないよね!あいつ(もはやあいつ呼び🤣)がいない日は気持ちよく働けるよ😃
    てかさ、今病棟でまたコロナ出てるの😅患者さん3名、看護師さんとリハビリさんで1名ずつ・・・。毎日ハラハラドキドキだよ〜😞

あ〜確かに😭色眼鏡で見られるのは嫌だな😮‍💨でも支援の幅広がるのはありがたいし🥲息子もいよいよ9日療育センター行くよ〜ドキドキ😖
    IQ出るタイプかぁ〜。発達検査ハラハラするよね!

良くなって良かったよ〜🥺私は鼻声すぎて今ハスキーボイスだよ!患者さんと話すのも一苦労🤪
    息子も無事年長さんになれたよ〜!さなちゃんの娘ちゃんももうすぐ入学式かな?ドキドキだね💓

え〜何かそれ酷いね・・・。ママリ嫌なコメントする人いるよね!そんな事聞いてねーよって思う時ある😞
    じゃあ私も愚痴っちゃう😭仲良くしてるママさんがいて、その娘ちゃんと息子が同じクラスになったんだけどね。同じクラスの別の女の子が苗字変わってて、どうも再婚したみたいだね〜って話してて。そのママさんもシングルなんだけど、急に『私もそのうち再婚するかも〜』って言い出してさ😇彼氏いるの?って聞いたら『昨年の夏から付き合ってる』って言われて。全然付き合うのはいいけど、やっぱりシングル同士だと再婚とかの話になるじゃん?今まで何回も再婚の話して、散々『私は男を見る目がない』とか『縁がないよね〜』とか言っといて、何かちょっとモヤっとしたのよね😞彼氏出来たらお互い報告ね!とか言ってた訳じゃないけど、何だかなと思ってさ。
    そのママさんのお姉さんもシングルから再婚して再婚相手との子供もいるんだけど、『お姉ちゃんが結婚式したんよ〜』って写真見せて来たり『再婚して上手く行ってていいよね〜』とか言ってたのにさー。何かいつでも言うタイミングあったよね?と思って。変に気を遣われてたのか、もしくはマウント取ってたのか?とか思ったり😂『ゆみさんはいい人いないの?』って聞かれたから、いたらとっくに言ってるって言ってやったわ〜やな奴😂😂

そのママさんヤクルトレディでうちに来てるんだよね〜。毎週月曜日に来てて私14日休みなんだけど、会ったら彼氏の話した方がいいのかな?あえてスルー?再婚したら教えてねとは言ったけど、何かいろいろめんどくさくなっちゃったよ😭そのママさんの娘ちゃんとうちの息子は、校区的には中学校まで一緒なのよね・・・。まあ再婚したら引っ越すと思うけど🥺
    そのママさんの元旦那は彼女いるらしくて、『早速彼女作ってムカつく』とか言ってたけど、自分も彼氏いるやん?と思ったら何かモヤっとして来て〜😇

めっちゃ長くなってごめん😖

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

こんにちは〜
    私こそいつも遅くなってごめんね😖😖
    いつもお疲れ様👏✨
    火事お互い何ともなくてよかったよね😊

お花見は行ったのかなあ?🌸
    私もお花見?というか娘と桜の写真をカメラマンさんに撮ってもらったんだ〜☺️

新社会人さんキラキラしてるよね✨
    なんか娘とか息子を見る感覚になっちゃう🤣笑

岡山ゆめタウンあるよ〜!
    娘とはいつもイオンばっかだけど😄💦
    なかなか子供いるとゆっくり買い物できないもんねぇ😗

その後、癖あり新人さんとはどうかな??
    コロナまた発覚してるんだね😭😭
    ゆみちゃん大丈夫〜?💦

息子くん、療育センターどうだった?🙂
    娘は前日発達検査受けたんだけどおふざけが酷くてぼろぼろだったよ…
    結果聞くの怖いなあ〜😂😂

ありがとう🥹
    ゆみちゃんも早く声治るといいんだけど😣
    息子くん進級おめでとう👏🤍
    娘も無事入学して、毎日元気に?通ってるよ〜😊
    今日入学して初めての参観日なんだ🫧ドキドキ…

共感してくれてありがとう😭
    ママリ、聞いてないのに謎の説教し出す人いるし、マジで疲れたよ😭😭
    そうなんだ〜!!😳
    謎に彼氏いるの隠されるのやだよねぇ…
    気を遣われてたのかな?とか色々勘繰るよね😞
    なんか、娘がいると余計シングルマザーの恋愛には慎重になった方がいいなーって最近思うし💦💦
    そのままさんも、良いのは今だけかもよ?🤣
    シングルに手を出す男にロクなやつはいない、って持論に最近辿り着いたからさ!😂😂笑笑

• 4月18日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    おはよう😃全然だよ〜!今日は今年度初の息子の療育でお休みだよ☺️今年度から小学校を意識して、1人の先生につき息子ともう1人の2人でやるんだって🤔向いてなさそうならまた1対1に戻すって言ってた😅息子は意外と気にせずやりそうだけど、相手がどうか分かんないし。。。あと、待つ間その子のお母さんも一緒だろうから、変な人だったら嫌だな😂私は待ち時間ゆっくりしたい派だから😣まあ息子が楽しく行ってくれたらそれで良しだけど😢
    火事無事鎮圧したね!そう言えば私が住んでる所も、1年くらい前山火事あったよ!あの時もなかなか鎮圧しなかった気がする😣

お花見結局行けなかったよ😅
    いいなぁ〜!プロに撮ってもらうとまた違うよね☺️うちも近くの呉服屋で毎年浴衣着てプロが写真撮るイベント?やってて、何回か行った事あるよ!今年もあったらぜひ行きたい🤭1万円でちょっと高いけど😣

いや、ほんとそれよ!今年の新人さん2003年生まれとか言ってた🤣男女1人ずついるけど、男の子の方は昨年実習来てた子でさ☺️何か見た事あるなぁって思ってたのよ😂

そうなんだよね〜。だから特に買いたい物ない時に行かないと。。。こないだはミスドやサーティワン行けたからまあ良しとしてる☺️

癖あり新人とはほぼ話してないよ🤣何かさ、注意じゃないけどこれ出来てなかったから気をつけてくださいとか言っても、私の顔も見ないどころか体も向けないし作業しながら『は〜い』とか言ってるの😇45なのにイタイなって思ってるよ😇😇次されたら、何か言われてる時は人の顔見た方がいいと思いますよ?って言ってやろうかなと思ってるよ😂昨日は主任さんと遅出してたけど、さすがに主任さんには敬語で話してたわ🫠てか主任さん私と同い年(学年は1つ上)なんだけど、主任さんすら私に敬語で話して来るのに、お前も敬語で話して来るべきやろ?と思うよ😳リハビリの若い子とかも、『あの人はちょっと無いですね〜』って言ってるし。。。まあ所詮その程度の奴だよ🫠
    コロナね〜また別の病棟で出て、しかも看護師さんや患者さんやかなりの数が出てるんだよ!なので今入院ストップしてるの😳うちの病棟はこないだのクラスターが落ち着いた所なんだけど、リハビリの男の子が1人なってるんだよね😣その子27日自分の結婚式なんだよ💒奥さんもリハビリにいてそっちは陰性みたいなんだけど😢ほんとに大ピンチだよね😔

療育センター9日の予定だったんだけど、何と前日に息子熱が出てね!検査は全部陰性だったから、とりあえずセンターに電話してダメ元でやっぱりダメですよね?って聞いたらもちろんダメだった🤣16日に変更してもらって、とりあえず9日は仕事行って師長さんに16日休みくださいって言ったら奇跡的にもらえたよ!5月の休み1日取ったから、私のゴールデンウィークは無くなったけど。。。
    で無事16日行って来たよ!前発達相談で来てもらった小児科の先生だった☺️年齢的に診断はつけられるから、家庭用と園用でチェックシートもらったよ!娘ちゃんもやった事あるかな?質問多い上に文章分かりづらくて、正しく答えられてるかが心配😟それ見て診断つくかどうかって所だよ!あとリハビリ早く始めたいって言われて、早速5月8日に予約取ってきた😌場所がちょっと遠くて車で1時間くらいなんだ〜。なのでそんな頻繁に行けないけど、月1〜2回行けたらいいかなぁ🤔療育も月2回だしなかなか休みのやりくりが大変😳センターの目の前に駅があったから慣れたら電車でも行けそう😃まあ息子が楽しく行ってくれたら。。。リハビリの担当が若いお兄さん2人で、息子はあんまり若いお兄さんに免疫ないからそこが心配ではある🤔
    息子も来月発達検査あるよ!おふざけうちもある😇でも緊張してプチパニックになる事もあって、そこは繊細なのかも知れない😣

私はすっかり声も良くなって元気だよ!てか私声が大きくて通るみたいで、仕事中も私を探す人はすぐ見つけられるみたいなのよね😳助かりますって言われるけど、あんまり変な事喋れないなって思ってるよ😂
    娘ちゃん参観日どうだった?ドキドキするよね💦息子の担任の先生2人いるんだけど、1人は一昨年からいつか担任してもらいたいって思ってた先生だったの!私がめちゃくちゃ嬉しい☺️もう1人はちょっと分かんない先生だったけど🤣てか、息子の担任の先生がみんな私より年上なの初めてかも知れない。。。

ママリ基本は楽しいんだけどね〜。キツイコメントはご遠慮くださいって書いてても、構わずキツイ事言って来る人いるよね😇

それがさ!そのママさん妊娠したみたいなのよ😟正直シングルからのデキ再婚は引くよ😣しかもつわり酷いとかで入院したみたいで😳前途多難では?と思ったり。てか今つわりどうこう言ってるって事は、少なくとも年内には生まれるじゃん?ママさん息子と同じ年長の女の子と年中の男の子がいるの。生まれる頃上の子は、親子遠足だの最後の発表会だのあるのに、何か可哀想になって来て😭結婚してての3人目ならまだしも😫そのママさん31歳だから再婚は全然あるだろうなと思ってたし、31歳で3人目は若いと思うからそこはいいんだけど、あんまりおめでとうって感じではないかな。。。うちの子すら先生に、『昨日お母さんとジョイフル行ったよ』とか話してるのに、女の子ならもっといろいろ話すよね絶対🫠母子手当ももらってるだろうし何かいろいろ💦シングルで恋愛とかやったり(笑)するのは別にいいけど、もう少し慎重になった方が良かったのでは?と。新しい旦那(になるのか?)は33みたいだけど、ぶっちゃけシングルとデキ再婚するんだからロクな男でもないよなと😔娘ちゃんも『パパに会いたい』って泣いてる時もあるみたいだけど、新しい旦那にも懐いてるとか言ってたけどほんとか?と思ったり。そして元旦那は面会に彼女連れて来てるらしいし。。。もうめちゃくちゃだよ💦

今仕事も休んでるとかでうちにも別の人来てるけど、まあヤクルトは辞めるだろうからそしたらうちも取るの止めるかも😂元々昔取ってて止めてたんだけど、勧誘に会ってまた取り始めた所だったし。てかデキ再婚したら、私なら恥ずかしくて仕事行けない😇
    うちの近くのファミマで、そのママさんのお母さんが働いてるのよ!前の職場の時は仕事帰りにパンとか牛乳買いに行ってたんだけど、今の職場は近くにセブイレあるからあんまり行かなくなったんだけどね😅こないだ行った時お母さんいたから一応体調どうですか?って聞いたら、『もう退院してうちにいるのよ〜。まあ病気じゃないからね』って言ってて、親もこんな感じかとまた引いてしまった(笑)。うちの母は『恥ずかしいよね。私がそんな事なったら私いたたまれない』って言ってたし。。。まあ人の人生だからいいけど、とりあえずそーっと距離を置こうと思ってるよ😅

ごめん、めちゃくちゃ長くなっちゃった😖しかも愚痴😫

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    今日もお疲れ様!✨

療育のやり方?変わるんだね😃
    確かに、もう一人のママさんが良い人で仲良くなれるといいよね🤍
    癖ありはもう勘弁だね🤣笑
    山火事ってなかなか鎮火しないんだね😖
    夜中に大音量で警報アラーム鳴ったりして本当に今回の火事はビビったよ💦
    でもお互い何もなくてよかったよね🥹

浴衣いいねぇ〜!!
    息子くんは甚平着て、一緒に写真撮って貰うのも良さそう🤭
    確かにちょっと高いけど、枚数沢山とってくれるならありかも!?

新人さん相変わらずなんだね😂
    注意されたら、とりあえず、すみませんくらいは言おうよ😇って思っちゃう😇😇
    コロナ大変そうだね😭
    そのリハビリの子結婚式前なんだね💦💦
    ショックだよね。。
    そういう場合どうなるんだろ!?🥲
    ゆみちゃんも引き続き気をつけてね!👍

チェックシート、園用も家庭用もだいぶ前にやったことあるよー!
    確かに難しいよね🥲🥲
    我が子だと贔屓目に見ちゃうところもあるし←
    車で1時間はなかなか遠いね😳
    ゆみちゃんなれるまではちょっと大変かもだけど、頑張ってね👍💦
    発達検査前ドキドキだよね〜🤣
    息子くん頑張れ!!🤲

元気になってよかったよ☺️
    参観日は、娘まあまあ落ち着きなかったけど、先生によるといつもはもっと落ち着いてるらしいし、懇談では凄くよく頑張ってます!ってベタ褒めされたらまっいっかって思ってる😂笑
    娘は保育園より小学校の方が楽しいみたいで、毎日すすんで登校してるよ✨
    息子くんの担任の先生、よかったね〜!☺️
    良い先生だといいよね🥰

まさかの妊娠😳😳
    ビックリしちゃった!!
    ほんと、私もデキ婚だったから言えるけど、シングルマザーとデキ婚する男は信用ならないって思っちゃう😭
    だって彼女のお子さんのこととか考えたらもっと慎重になるだろうし、それが大切にしてるってことだよねって思っちゃう。。古いかな😖
    女性側の懐いてるは信用ならないよね😅
    正直子供って遊んでくれる大人には懐くし、思った以上に大人の顔色みてるし、、
    うーん確かに距離置こうか悩む出来事だよね😖😖
    てか、児童扶養手当貰ってるのは流石にダメだよね??😳💦

全然愚痴歓迎だよー!🤲✨

• 4月24日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    遅くなりました😣私なんだけど昨日の夜から吐いててね。。。今朝もちょっと吐いて仕事休んでうちの病院受診したんだけど、胃カメラやる事になってさ〜〜😣1日の木曜日休みだから朝やって、午後から息子の発達検査と言うなかなかのハードスケジュールだよ💦明日まで仕事休みもらったけど、私有休もう4日しかないしどうなる事やら🫠でも吐きながら患者さんのお世話出来ないし🥲もうまったく食欲もなく、嵐聴きながらさなちゃんにお返事してるよ〜!気分転換になるから全然大丈夫だからそこは気にしないで😌

こないだの療育だけど、何と相方の子が休みで普通に個人の療育になったよ!療育は1ヶ月半ぶりだったんだけど、先生が『出来る事が増えてめちゃくちゃお兄さんになったね!』って言ってくれたよ😌私はよく分かんないけど・・・。

地震もだけどあのアラームがビビるよね🫠まあ大事な事ではあるんだけど😮‍💨

私重要な事書いてなかった😅そうなの、子供が甚平着せてもらってメインで撮ってもらって、お母さんもどうですか?みたいなイベントなの!主役子供ね😂写真たくさん撮ってもらって、その中から向こうが3枚選んでくれたような😃だとすると1万円は安いのかも?今年もあるといいなぁ〜!

新人は相変わらずだよ😖もうほんとムカつく!相変わらず返事ないしさ😮‍💨先月から早出や遅出もやってるけど、もうこのまま夜勤やってくれたらいいんだが💦そしたら顔合わず機会減るし!まあ向こうも私が気に食わないんだろうね・・・。
    リハビリの子無事復帰したよ!昨日が結婚式で恐らく出来たと思う😃写真見せてもらわなきゃ〜楽しみ〜❤️

そうなのよ、やっぱり贔屓しちゃうよね😣どこをどう見られてるんだ?とかになるし😱あと何気に園の先生がどこにチェック入れたのか気になる😂

娘ちゃん参観日頑張ったんだね〜!やっぱり参観日とか緊張するよね🫨親もだけど子供もだし何なら先生も緊張するよね!友達が小学校の先生してるけど、参観日はほんと緊張するし一番嫌だって言ってたよ😅だからべた褒めされたなら良しだよ🩷
    小学校楽しく行ってるなら安心だね!うちもそうなればいいんだけど・・・。息子こないだランドセル背負ってる小学生見て、『あの子ランドセル持ってどこ行ってるの?』って聞いて来て。小学校から帰ってるんだよ〜、息子も来年ランドセル持って小学校行くんだよって言ったら、『え〜ぼくできないよ〜』って笑ってたけどね(笑)。

いや〜ほんとちょっと引くよね😱
    全然古くないよ!男も欲望のまま行動するんじゃないよと言いたい😇もし息子がシングルマザーとデキ婚とかしたら、私めちゃくちゃ怒るかも・・・。デキ婚ならまだしも。何かいろいろ考えてないって言うか軽率すぎるよね😟男もそのうち虐待しないか?とか勝手に気になる。
    そのママさんヤクルトレディだからいろいろ情報持ってて、私にもいろいろ話してくれてたけど多分私の事も他の人にも言ってるよね〜。お客さんに昨年同じクラスだった子のお家があるみたいなんだけど💦こないだ息子送って行った時久しぶりにそのママさんに会ったんだけど、『迷惑かけてごめんね』って言われてさ。いやいや、あなたが迷惑かけてるのは職場の人と子供達ですよ?と思ったし、何なら話しかけてこないで!と思っちゃった←酷い

そのママさんと前ランチ行った時うちまで送ってもらったんだけど、途中雨が上がって虹が出てさ。そしたら『あっ、虹!写真撮りたい!』って言って、運転してるのにカバンゴソゴソからのスマホで虹撮影して、またスマホカバンに戻しててさ〜。私助手席座ってたけど、数分生きた心地しなくて・・・。仮にも他人乗せてるのにそんな事するんだ?って思っちゃって😣なのでしばらくランチ行くのやめとこ〜って思ってた所だったんだけど、今回の事でまたちょっと距離置きたくなって来ちゃった😱まあ私も、ママ友は子供の友達のママで友達ではないって言う事を忘れてたよ!やはり適度な距離大事😅

児童扶養手当の件は私もママリで聞いたんだけど、金銭的援助受けてなかったらいいみたいだよ〜。やっぱり手当のために、再婚ギリギリまでもらってるって人も多いみたい💦まあでもデキ再婚するくらいだから、それなりに援助もしてもらってると思うけど😱

まったく話変わるけど、私ミーハーだから永野芽郁ちゃんと田中圭の二股不倫に食いついちゃってるんだけど😂永野芽郁ちゃん勝手に清純派だと思ってたから、あまりの肉食ぶりにびっくりだよ〜。てか二股だし、田中圭も韓国人俳優も遊ばれてるよね!田中圭は好きな方だけど、何かいつかやらかしそうな雰囲気はあったけど、凄い事になっちゃってるなって・・・。奥さんと子供達がかわいそう😭

• 3時間前