昨日旦那に 私の態度が悪い、チンピラみたい、喧嘩売ってるみたいで不安…
昨日旦那に 私の態度が悪い、チンピラみたい、喧嘩売ってるみたいで不安になる と言われました。
普段の私としては、喧嘩売るなどそんなつもりは一切なかったのでビックリしました。
確かにあまりニコニコしている方ではないし、普段から超優しく愛嬌がある!というタイプでもなく、素直になれず素っ気ない事もあります(´・ω・`)
疲れていると特に、暗いというか素っ気なくなってる気はします…。
いきなり、素直に愛を伝えてニコニコ☺️になるというのは難しいかもしれませんが、どんな工夫をしたら 態度が悪いと受け取られないと思いますか?💦
ハードル低い所から改善しよう!と思ってますが、何をどうしたらいいか具体的に思いつきません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
なつ
私も、よく怒ってる?とか聞かれますが最近は仕事から帰ってきた旦那に膝枕をして頭を撫でてあげて少し甘やかしたりするようになりましたね(^-^)そうしたら怒ってるとか言われず逆にありがとうと言われることが多くなりました(´˘`*)
逆に旦那の膝を借りて甘えたりもしますが笑
ぽせ
自分が旦那さんにこうされたら嬉しいな、と思うことをやってみるのはどうでしょう?😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😍🙌
なるほどです…!確かにそう想像してみたら具体案が思いつきそうです🤔!笑
できそうな範囲で考えてみます!
ありがとうございます🙇♀️💖- 6月15日
退会ユーザー
旦那さんにもっと具体的に聞いた方がいいと思います!
どういう時に態度が悪いと思うのか
どのへんがチンピラっぽいのか
どういうところが喧嘩売っているようにうつるのか・・・
正直そんな漠然としたこと言われても困りますよね( ・᷄д・᷅ )笑
治したいけど自分じゃそんなつもりなくて分からないから、そういう風に感じた時すぐ言って!
と伝えてみたらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
コメント&共感を、ありがとうございます😭💖
たしかに、具体的にどこが?という肝心なことを聞くのを忘れていました💦
いつどんな時にそう思うのか、そしえ思ったらすぐ言ってくれ〜〜!って伝えてみます😂笑
考えても漠然としすぎてて分からなかったのですが、本人に聞くって事も大事でしたね💦
ありがとうございますm(_ _)m💓- 6月15日
sakutyan
私も、今さら旦那に優しくとかできなくなりました。
子供のことがかわいすぎて、、
最低限の家事をやって家をきれいにしておく、ご飯を作ってあげる、lineで日頃の感謝を伝える、とかでいいのでは??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました💖遅くなり申し訳ありません🙇♀️
ホントそうです、、今更感があって優しく可愛く…というのが難しくなってしまいました😔笑
LINEで感謝を伝えるというのは私でも実践できそうなので笑、意識してやってみます✨ありがとうございます😆- 6月18日
ママリ🔰
私も疲れてる時とか無表情の時あります(笑)
でも挨拶系は元気よくするように心掛けてます。
「おはよう!」「ありがとう😍」「ごめんね助かる😭」「行ってきまーす!」「おやすみー😉」「ありがとう😊!」とか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました💖遅くなり申し訳ありません(´;ω;`)
挨拶を元気に…!考えてみると、私はそれすらできていませんでした💦笑
子供の手本にもなりますし挨拶大事ですね✨良いアドバイスを、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙌- 6月18日
さくちゃん
わかります😅
機嫌悪くもないし私だって仕事疲れて家では静かに過ごしたい日だってあるし、そんな私中心に回らなくていいからって思ってしまいます😱私は旦那がイライラしたり機嫌悪くても、そーいう日なんだーくらいで流してしまうので💦
あまりに言われるので、私は毎日絶対にニコニコ元気にしてなきゃならないの?って逆に怒ってしまったことがあります😣言われるからニコニコしてなきゃって頑張るのも疲れて😩
とりあえず気分のいいときにたくさん話して笑うようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました💖遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
ほんとそうなんですよね…わかって頂けて嬉しいです!笑 毎日毎日ニコニコしてられる訳でもないし、私だって人間なんだからイライラする日もあります😔💦(笑)
旦那さんに伝えたんですね!!💡私も今度言われたら、言ってみようと思いました…笑
機嫌いい時だけでもニコニコして居られるよう、がんばってみます😂💖
同じ気持ちの方がいて安心しました!お話を聞いて頂いてありがとうございました✨- 6月18日
もけー
なんか色々面倒くさくなって会話を単語で済ませたり素っ気ない返事をすると探るような目で見られるので気づいた時は優しい口調で話せるようにしてます。
あとは何も無いのにすれ違いざまにハグとか。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました💖遅くなり申し訳ありません🙇♀️
そうなんです、私も面倒くさくなる時があるんですよね、、笑 探るような目……!いちいち疲れちゃいますよね😂💦
すれ違いざまのハグ、ごくたまーーーにやります!笑 もっと取り入れてみます😎👌
あとは自分自身で気づいた時はちょっと優しくしてみるよう、地道に努力してみます(´・ω・`)笑
アドバイスいただきありがとうございました🙏😆💖- 6月18日
はじめてのママリ🔰
コメントいただいてありがとうございます🙇♀️✨
優しいです😭💖お互いに甘えられる関係、素敵ですね✨
私も少しづつ、なつさんのように優しさを出していけるよう地道に頑張ってみようと思います💦
ありがとうございますm(_ _)m💓