コメント
はじめてのママリ🔰
自分がこどもの頃で考えると「腹立つから」「自分が勝ちたいから」ってだけのシンプルな理由でした😇
きょうだい以外にはやった事もないし、ある程度の年齢になれば喧嘩すらしなくなりましたけどね🤔
小さい頃は兄の事殴ったり蹴ったりしてましたね💦
お互いに怪我した事はないのでちゃんと加減はしてたと思います!
はじめてのママリ🔰
私自身姉妹で妹がいますがそういったことはほぼ無かったです。口喧嘩程度で手を出したりとかはまず無かったです。
私の子も姉妹ですが、同じく口喧嘩はよくしてましたが叩いたり蹴ったり髪の毛引っ張ったりというのは皆無に等しいです。なんででしょうね?🤔
なんか、手をあげるほどではない、って感覚なんですよね、気持ちを口でぶつければ十分みたいな。
はじめてのママリ🔰
私も三姉妹でそうでした😂突き飛ばしたり髪の毛引っ張ったり
でも親の大人の立場になるとなんで1回で辞められないの?!どういう神経で1歳の子押したり蹴ったりできるの?!ってなってしまいます
子供なりに何も考えてないって事ですかね😅
はじめてのママリ🔰
私は何も考えてませんでした!
親に叱られたところで私たちの問題だし!!!みたいな🤣
私は自分が下の立場だったので下の子にやる気持ちはわかりませんが、兄は妹であり女である私の事普通に叩いてましたよ😇
普段はちゃんとお兄ちゃんな面もあったし、高校生くらいからは別人のように優しくなりましたけどね笑