朝、子供の顔が浮腫む原因について相談です。食事量は普通より多く、水分も足りている。朝は浮腫みますが、夕方やベビースイミング後には取れる。なぜでしょうか…。
子供の顔が浮腫む原因について。
朝、子供の顔が浮腫みがちです。味付けは離乳食の本に載っている味付けとほぼ同じ、もしくはほんの少し濃い程度です。食べる量は少し増えました。月齢にしては普通よりちょっと多く食べる子です。水分もこまめに飲ませていて足りない感じはしません。朝は浮腫んでいますが夕方ごろには浮腫みが取れています。またベビースイミング後は顔のむくみが取れています。浮腫みがあると目が腫れぼったくなるのですぐ分かるのですが、なぜなんでしょう…。
何かご存知の方がいたら教えて頂けると嬉しいです。
- ゆこ(6歳)
コメント
ちゅる(29)
泣きすぎ、水分取りすぎ、寝すぎ
でうちの子は浮腫みます😅
ママ
うつ伏せ寝してたら浮腫んで一重になってますよ😂
-
ゆこ
うつぶせ寝するとそうなるんですね!知りませんでした!!!多分それです!!娘も普段二重ですが、一重で腫れぼったくなってます😓
娘、基本的にうつぶせ寝なんです。食事のせいかな?と悩んでいたので安心しました。ありがとうございます😭✨✨- 6月15日
ゆこ
なるほどー!!寝過ぎでも浮腫むんですね!水分取り過ぎはあるかもしれないです。スイミングの運動後に浮腫みが取れるので、娘も水分取り過ぎなのかもしれません…!
ありがとうございます😊😊