コメント

あーか
上の子が3月生まれです(・ω・)/
うちは3歳2ヶ月差の4学年差です!
あーか
上の子が3月生まれです(・ω・)/
うちは3歳2ヶ月差の4学年差です!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠糖尿病と言われたました。 なのにその診断が下ってから食生活がめちゃくちゃです💦 朝ごはんに米が無かったり、おかずが無かったりでパン食べたり 子供が多めに残した(菓子パン)からそれを食べたり じじばばの家に遊び…
第二子妊活中です😌 みなさん妊娠中って何をどこまで気にされますか? 例えば上の子の抱っこやおんぶ、ダッシュで追いかける、プールではなく浅瀬の水遊び場とか今息子と当たり前にしていることで、これって妊娠したらでき…
経膣分娩と帝王切開どちらも経験された方に質問です! 上2人は経膣分娩でしたが、今回逆子で戻らなければ 帝王切開になると言われています。 帝王切開でも経膣でも無事に産まれてくれればそれでいいのですが、術後の痛み…
妊娠・出産人気の質問ランキング
み
3歳差の4学年差で大変なことってありますか?
下のお子さんを妊娠中の時大変なことありましたか?
あーか
張りやすい体質だったので外遊びが出来ないところが大変でしたが、プレに行ってましたし、4月以降は幼稚園も始まってたのでそれにかなり助けられました!
産後も日中は幼稚園なので、2人育児に追われる時間が少ないので助かってます。
イヤイヤ期と赤ちゃん返りのダブルパンチはきついですし、幼稚園の行事も色々とあるのでその辺は大変ですが…