※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子の頭洗いについて相談です。洗う方法を変えたいが、嫌がり始めています。座って上を向く指示は理解しているが、なかなかやってくれません。

2歳前の男の子です。
皆さん、頭洗う時どうしてますか??
今までは上からシャワーをざーっとかけてサクサク洗っていたのですが流石に嫌がり始めて😅
座って上を向くなどは、指示の内容は分かっていますが中々やってくれません。
目をぎゅーっとする、耳を塞ぐなども中々やってくれません。

コメント

わんわん

もう2歳なので少々泣いてもシャワーかけてます🤗
全くシャワーが顔にかからないように色々するほうが、これから顔に水がついたりプールでも泣いたりする子になると聞いたので(T▽T)

さあ

うちの子も顔に水がかかると
嫌がります。
慣れだとは思うんですが
上向いてっと言うと
上向いてるのでその隙にシャワー
かけて流してます。
シャワーキャップ子供用?
も嫌がります。

はるか

お構い無しに
シャワーぶっかけます笑

はじめてのママリ

いないいないばぁで「いちにのさん、ぷーだよ」のぷーで頭を後ろに傾けさせてやってる映像が流れていて、それを見てからずっと真似させてやってます😃
まぁ、ザーッとかける日もありますが笑

MO

イヤイヤを聞いてたら終わらないので、容赦なくシャワーかけてます。
ガーゼのハンカチを準備してシャワーかけた後は顔を拭いてあげたりしてます。