※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
雑談・つぶやき

女子がグループ作りたがるのって何歳くらいからですかね?🤔例えば保育園…

女子がグループ作りたがるのって何歳くらいからですかね?🤔

例えば保育園は今住んでいる市に入れて、小学校から隣の市に入れるのは可哀想ですか??
小1くらいなら誰とでも遊ぶしグループなんてまだ出来ない気がしますが、どうなんでしょう…🤔??

コメント

千手柱間

経験談ですが保育園年長さんくらいの時からありました!誰とでも遊ぶっていうのはこの辺くらいまでで、小学生になったら
気の合う子合わない子がハッキリしてきて
グループは完成してました(笑)
いじめとかはさすがになかったですが…

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

えっ本当ですか😱💦
    じゃあ例えばですが、一学年に一クラスしか無いような小学校だと友達とケンカとかトラブル起きたときに気まずいですよね💦
    うちの旦那が超田舎育ちで、一学年に一クラスしか無かったって言ってました😂💦
    そんな旦那の地元に近い将来、移住しなければならなくて不安になりつぶやき投稿してみました😂💦💦

• 6月15日
  • 千手柱間

千手柱間

それはかなり気まずいですね…😢
    小さな学年なら仲直りしてどうにかなる問題でも
    大きくなってくると周りも巻き込んじゃったり仲直りしづらくなりますよね…
    不安になるのもわかります。子供たちにしか見えない世界があるから
    親の見えないところで我が子が苦しんだり辛い思いするのは嫌ですよね…。
    気が合う合わないがあるのはみんな同じで、友達は多くなくても良い、1人過ごす事は全然おかしくないよって教えてあげたら良いのかもしれないです!ただ、小さい子に理解できるように
    どういう言葉で伝えたら良いか私も今悩んでます😱

私自身、中学生の時に友達の輪から外され1人になってしまった時に
    1人で行動できる快適さを知ったので
    友達と無理に合わせる事ないよ、辛かったら行かなくていいよって逃げ道になってあげようと思ってます🥺子育てって、妊娠中から悩みつきないですね…!

• 6月15日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

再度コメントありがとうございます✨

そうなんです…
    私自身、友達間で面倒な思いを沢山してきましたので不安だし心配です。
    社会人になってからは私も一人で行動してました🤭
    ママ友グループだったり、一体いつまでグループとか気にしなきゃいけないんだ!?って思います😓
    私も一人で行動するのは全然平気なので、ママ友グループとか眼中無いですが。笑

私も逃げ道になってあげたいです!
    女子は色々面倒ですね💦
    子供が親から離れる時まで、ずっと悩みは尽きないんでしょうね💦

• 6月15日
ママリ

私自身、保育園から小学校、小学校から中学、中学から高校と毎回知り合いなく1人でした😅
でも何とかなりましたよ😚それに保育園、小学校なんてあっという間に終わってあまり記憶にないです😅
グループ作るのは小学校入ってからじゃないですかね🤔保育園だとグループというより仲のいい子って感じだと思いますよ😚

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

本当ですか💡
    知りたい居なくてもやっていける術を身に付けるのも人生の勉強ですね😚
    子供には沢山友達作って欲しいです✨

私もあまり記憶ないですが小学校3~4年生くらいからグループ出来始めたような気がします。
    女子は色々面倒ですね😂💦笑

• 6月15日