※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトン消毒後の哺乳瓶や食器はどこに保管しますか?電子レンジ消毒後はそのままケースに保管できるそうです。

ミルトンの消毒使ってる方、哺乳瓶、おしゃぶり、離乳食の食器スプーンなど、消毒液に浸け終わった後はどこに保管してるんですか?
電子レンジ消毒はそのままケースで保管できるみたいなんですが🤔

コメント

aya maki

水切り用の入れ物を買いましたよー!
哺乳瓶ラックって言うんですかね?
それで水を切ってました!

哺乳瓶は哺乳瓶スタンドにかけてました!
離乳食の食器類は消毒してないです。
おしゃぶりも使ってないです💦

退会ユーザー

今更ですが補足読みました💦
    私はキッチンに置いてましたがシンク近くだと調理の邪魔になるので、炊飯器とか置いてる棚?に置いてました!

あと書き忘れましたが、哺乳瓶ケースも事前に買ってあったので寝る前はそこに入れて、ポットと湯冷ましも寝室に置いて夜中のミルクは寝室で作ってました😂
    哺乳瓶ケースだといずれ使わなくなるので、キレイなタッパーに哺乳瓶逆さまに置いておいてホコリがかぶらないように布かぶせてもいいと思います☺️

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    炊飯器の横は少しだけスペースあるので、ご飯炊いてない時に置こうと思います❣️
    乾かした後の保管場所もありがとうございます✨参考になります🥺
    完母なんですが、いずれは旦那に預けて美容院とかも行きたいし、繋ぎのためにいつかはやらなくちゃと思っていて💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
そーゆぅ専用のがあるんですね✨
探してみます😊
ありがとうございました❤️