※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
°˖✧t.mama°˖✧
その他の疑問

身体が軽いうちに部屋を作りたくて和室を片付けております。リビングと…

質問カテわからないのでここで相談させて下さい。
身体が軽いうちに部屋を作りたくて和室を片付けております。リビングと和室が扉で仕切れるのですが、普段開けっ放しでほとんど繋がってます。
色々と訳あり旦那と別々に寝る事になって和室に布団を敷こうかと思ったのですが、床に布団を敷いて寝るのは旅行で旅館に泊まる時ぐらいで、小学生位からずっとベット生活です。今は特に腰も弱いのでベットがいいと思っていて、ロータイプのフロアベットの購入を検討しています。将来的に家を建てる計画もあるので、後から付け足したり、バラしたり出来るものを考えています。
子供が産まれてから、フロアベットの横に赤ちゃんのベビー布団を敷く感じにしたいのですが、これだと何か不便に感じる事ありそうですか??高さのあるベットよりはいいのかなと思うんですがどうでしょうか?
それとも普通の高さのベットを使い、子供もベビーベットの方が良いのでしょうか?
長くなりましたが、小さいお子さんが居る方の意見が欲しいです。宜しくお願いします。
フロアベットはこんな感じのを購入予定です。

コメント

もう少し高いロータイプのベッドを出産前に購入しました!
下に隙間が空いてるものです。
妊娠中は布団を畳むのが大変だったのでベッドにしてよかったです。
生まれてからはベッドの下にベビー布団に寝かせてましたが、夜中は泣いて抱き上げて授乳してベビー布団に寝かせてもすぐ起きちゃったりしました。
うちはフローリングなので段々寒くなってきた時に床に布団を敷いて寝かせるのは寒いと思い、今はベッドで一緒に寝てます。
ベビー布団は子どもがすぐ大きくなりはみ出ちゃうことが多かったので、買うなら普通に敷布団でいいかなって思います。
あと、寝返りするまではベッドに寝かせておけますがコロコロ転がるようになりベッドガードをつけました。
今はずり這いしたりつかまり立ちするので寝てる時はいいんですが起きてるとベッドガードしてても危ないですね(*_*)
畳で敷布団しけたなら段差もないし安心だなぁって最近よく思います。
ベビーベッドは場所もとるしあまり必要性を感じなかったので使ったことがないです(´•_•` )
参考になるかはわかりませんがうちはこんな感じです!

• °˖✧t.mama°˖✧

°˖✧t.mama°˖✧

とても分かりやすく説明頂きありがとうございます!
    何となく想像が付いて、考えやすくなりました❕٩(ˊᗜˋ*)

• 3月17日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    少しでもお役に立てたなら良かったです♪
    rainbowさんと赤ちゃんにとって過ごしやすいお部屋になるといいですね(*´∇`*)

• 3月17日