※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

支援センターや児童館のプールには水着を持参しますか?水着以外でも濡れてもいい服でOK。水着は80、90サイズでどちらがいいか迷っています。着せやすい水着のおすすめを教えてください。

支援センターや児童館などのプールは水着を持参して行ってますか?☺️

これから通うことになると思うのですが、水着じゃなくても濡れていいTシャツとスパッツで大丈夫だと聞いたのですが、ママ友は水着を買ったと言っていてうちも買おうかなぁと思っています👙

服は今80、90を着ています。
水着はどちらがいいでしょうか?
着替えを嫌がるので着せやすい水着がいいのですが、どういうタイプが着せやすいのかいまいちよくわからず...
おすすめがあったら教えてください🙇

コメント

ゆぅウサ

うちは水着でワンピースタイプです✨
サイズは90cmです。

可愛いので買いましたが、庭でプールや児童館のプールでは、水着の時もありますがTシャツに水遊びオムツの時もあります💦

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    ワンピースタイプだと被せるだけなのかな?楽ですよね🤗
    サイズもありがとうございます!

庭でプールは水着に着替えるの面倒ですよね🤣
    水着かっても結局...ってなるかもしれませんが😅
    90で買ってみます🎵

• 6月15日