※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
子育て・グッズ

子どもの傘を自転車にどう取り付けるか、助言をお願いします。自転車で幼稚園や施設に行く際、子どもの傘はどうしていますか? 幼稚園では傘を預けることができないため、悩んでいます。

子乗せ自転車と傘について、体験や助言をいただけたら嬉しいです(^^)

自転車で幼稚園やレジャー施設に向かう方、子どもの傘はどうしていますか?幼稚園で傘を預けるのは禁止です。

私はレインコートのみなのでいいのですが、子どもが自分の傘を使いたがり迷ってます。

気になるのは、子どもの傘をどのようにして、自転車を走行しているかです。どこか引っ掛けやすい場所がありますでしょうか?

よろしくお願いいたします(^^)

コメント

マーマ

走行中に傘をさすということですか?

• Jh

Jh

コメントありがとうございます(^^)説明不足で申し訳ありません💦

走行中に、閉じた傘を、自転車のどの部分に掛ける、または乗せるのかという質問をさせていただきました。子どもの傘です(^^)

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

自転車用の傘ホルダーがありますよ!
前カゴがチャイルドシートになっている自転車だと
もしかしたらこのタイプは
使えないかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昔こんな感じのものを使ってました😊💡

• 6月15日
  • Jh

Jh

コメントありがとうございます(^^)すごい...!!!画期的ですね!!!

うちの自転車は後ろ乗せで前はカゴですので、使えるかもしれません( 〃▽〃)さっそくホームセンターで探してみます(^^)

そして画像でふたつもご紹介いただき、大変わかりやすく助かります(^^)ありがとうございます‼

• 6月15日
ふーみん

傘はどこでもかけてると危ないと思いますよ。不意に落ちたり、車輪にからまると転倒しますよれ
いくら愚図っても、持っていかないということを教えなくてはいけない年齢ではないでしょうか😊
傘持たないといかない!ということであれば、じゃあ幼稚園に行けないね、や、歩いていくしかないね、など、子供と2人で落とし所を探るしか無いと思います。

• Jh

Jh

コメントありがとうございます(^^)

なるほど、基本的に自転車の時には傘は持ち出さないのですね!ありがとうございます。

年少の傘登園が多いように思えたので、付属品をつける、安全に掛けられるなど対策されているのかと思いました。歩きの方なのかもしれないです(^^)

息子は説明すれば大丈夫そうです✨とてもためになりました!ありがとうございます(^^)

• 6月15日
  • ふーみん

ふーみん

お子さんうちとほぼ月齢同じですね✨うちも、これだけは絶対に譲れないってことは泣こうが喚こうが絶対にさせてなくて、完全にノーです。
    そのスタンスを繰り返してたら私がダメと言うことは素直に引き下がるようになりました😊
    息子さん説明したら大丈夫であれば、持っていかないのが、安全ですね♡
    お互い子育て頑張りましょー😊

• 6月15日