※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

停滞期で体重が減らず、モチベーションが下がっています。停滞期を乗り越える方法を教えてください。

停滞期かなあ..😭
まったく体重落ちなくてやる気うせる笑
体重じゃないのはわかってるけど、モチベーションあげるのは体重😅下げるのも体重だけど..笑
誰か停滞期の乗り越え方や、こうやったら抜けたというの教えてください😭✨

コメント

ねこ

どんな減量されているかによりますが…

運動をして消費量が増えて、体重が減った
停滞期なら次のフェーズは
食事での摂取カロリーの調整をする
のがセオリーです。

筋肉量が減った体重減少での停滞期は乗り越えるのが大変かと思いますので先ずは維持することを念頭に置くことをおすすします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は、運動プラス食事制限でしています💦
    なかなか維持するのもしんどくなってきて、同じ生活してるのに少し増えたりするもんですから😅

• 6月15日
  • ねこ

ねこ

すみません😓
    下に返信しちゃいました。

• 6月15日
ねこ

それでしたら

何をどのくらいできるようになった

と言う指標も持てると良いですね♪
例えばジムだったら10kgの重り持ってスクワット
初めは10回で筋肉痛になったのが10回3セットできるようになった。
次に10kgのスクワットが連続30回出来なかったのにできるようになった。
連続30回のスクワットが3セットできるようになった。

などなど。
このような考えをランニングのスピードや時間に当てはめるのもありです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにできるようになったりという実感はしてるし、見た目も見てわかるくらいにはなってて、体重気にしないと何度思っても気にしてしまうんですよね😭これは昔からずーっとですが😅
    もう一度考えを直して頑張ります✨
    ありがとうございます😊

• 6月15日