1歳すぎても1日5.6回授乳している方いますか?後追いや甘えん坊が増え、授乳回数が増えて悩んでいます。外出中は欲しがらないが、家での対処法について相談です。
1歳すぎても1日5.6回授乳しているorしていた方みえますか?
1歳過ぎてから後追い、甘えん坊が加速しました。
少しでも私が他ごとしてると
「ママ〜ママ〜」「パイパイ〜」とおっぱいを求め、
遊んだりして紛らわそうとしますが、
一度おっぱいがよぎるとしつこくて、何してもダメです。
少しずつ授乳回数減らしていたのにまた増えてしまいました😅
自然におっぱいに興味がなくなるまであげていこうとゆるく考えていたのですが、
ここへきて執着がすごくて、周りも卒乳してる方が増えてきたのもあり、やめれるのかな?と不安になってきました😂
一日中外出してると日中は欲しがらないのですが、
毎日長時間出かける訳にもいかず、、
家で子どもと2人きりのママさんはどのように紛らわしてますか?
- はるぴ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
1歳2ヶ月ですが 昼間だけで5回。
夜は30分〜1時間おきに おきてあげてますよ\(^^)/
はんな
ある程度、ママが言ったことを
理解していると思うので、
パイパイまだだよー。って言い聞かせたり、
おやつとかでごまかす。
服をまくられないように、
ワンピースを着たりですかね!
-
はるぴ
そうですね、私も息子に話してみようと思います!
おやつで誤魔化せるときもありますよね😄
たしかにTシャツとかだとめくられます🤣- 6月15日
退会ユーザー
うちはもうすぐ1歳ですが、おっぱいまだまだ卒業できなそうです😭
なんか知恵がついてしまって、洋服をめくってきますし、夜中も私が寝ているところパジャマをめくって吸ってます💦笑うしかないです🙄笑
日中ママ〜ってまとわりついてくるのも一緒ですし、おっぱいモードになってしまうと抱っこもおもちゃもテレビも効きません😱
私も自然卒乳希望ですが、大きくなるにつれてこちらがコントロールするのが難しくなるのかなぁと思ってます😣💦
-
はるぴ
寝てるところパジャマめくるって可愛いですね🤣💕賢い🙌🏻笑
もう知恵もついて執着すごくなって、やめるタイミング逃したかなぁと思ってます😂
まとわりついてきますよね、可愛いんだけど、毎日そうも言ってられないですよね😂- 6月15日
はるぴ
そうなんですね😄うちも多い時は昼間5回くらいで、あげすぎかなぁと思ってましたが安心しました!
夜30分〜1時間おきなんですね!