※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

初産で予定より少し大きめの赤ちゃんの場合、産まれる日も大きい週数分早まることはありますか?

初産で予定より少し大きめの赤ちゃんの場合、
産まれる日も大きい週数分早まることはありますか?

コメント

それはあまり関係ないと思います!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます
    関係ないんですね😊

• 6月15日

退会ユーザー

エコーにも誤差がありますしね!母体の体質もあるので大きいから早い、小さいから遅いというわけでもないですよ!

4000g超えでも予定日を過ぎてやっと産まれた子もいるし、娘はほぼ週数通りでしたけど、わたしの体質の影響か36週で産まれてます。

• 6月15日
  • ぽん

ぽん

なるほどですね💡
    妊婦さんによって体質があるからあまり気にしない方が良さそうですね(^.^)

• 6月15日
ママリ

うちは少し大きめで初産でしたが2週間くらい早く産まれました
たまたまかもですが

• ぽん

ぽん

どのくらい大きかったですか? 私は今、約2週分大きいです

• 6月15日
ゆっき👶

あんまり関係ないかなと思います。
私は小さめでしたが早産でしたし、友人は大きめで超過して4000オーバーで出産しました。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。小さくても大きくても早い場合遅い場合とあるんですね🙇‍♀️

• 6月15日
とっと

あんまり関係ないと思います!
うちの子は大きめと言われてましたが39w4dで生まれました💡

メメ

大きめと言われて早めに出産、実際は小さかったうちみたいなパターンもあると思います笑

まろん

大きめでしたが予定日から3日遅れました!
しかもエコーで3500gくらいと言われてたのが、産まれてみたら3060gでした😂
エコーの推定体重も結構誤差ありますね💦

SDluv32♡...*゜

私2週分大きめでしたが結局予定日から1週間超えたので関係ないと思います😌