※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

保育園のプール開きでイベントがあり、療育の日に行くか迷っています。集合写真もあるので参加を検討中です。

保育園のプール開きでちょっとしたイベントがあるそうです。
ただ療育の日で、どちらに行こうか迷っています。

ちなみにその日に保育園では集合写真を撮るそうで…
随時入園で初めての集合写真ということもあり、余計に参加するか迷っています。

みなさんならどうしますか?

コメント

mommy

私なら、保育園かな😊

• たた

たた

コメントありがとうございます!
    保育園の方、多いですね!

• 6月15日
ポッキー

みんなで写真をとるっていうのも
お子さんの経験にもいいと思います
うちの子も療育行ってますが
保育園の行事を優先してます。被ることはあまりないので
きちんと撮れるか撮れないかはわかりませんが
それでもいいと思います
終わったら「頑張ったね」と声をかけてあげたらいいと思いますよ

• たた

たた

同じ立場の方のコメント心強いです。
    待機していて、早退するとかもありかもしれませんね…

被ることあまりないそうで羨ましいです!
    うちはプール開きだけでなく、夏祭りも被ってしまいました…(こちらは病院とですが、動かせなくて)

• 6月15日
さくちゃん

集合写真の日に子供の体調不良が重なってお休みの連絡をしたら10分あったら終わると思うのでその時間だけでも頑張れそうだったら来ませんか?お母さん同席してもらっていいので...と言われたことあります😊

なので保育園としてもできるだけ参加してもらいたいんじゃないでしょうか🤗
お子さんも、今はただ撮るだけかもしれませんが大きくなって見る機会があったら嬉しいと思いますよ😆どうしてもってわけではないのなら都合付けてあげてもいいのかもしれません🙋‍♀️

• たた

たた

そうゆうことがあったんですね!
    子ども自身はわからなくても見返すと嬉しいですよね。

• 6月15日
りんりん

プール開きということでプールは入るんでしょうか?うちの幼稚園はオムツのこは入れずなので。夏祭りは優先するけどプール開きは療育いきます

• たた

たた

コメントありがとうございます。
    詳しくは聞いてませんが、プール用オムツを履かせれば対応できるはずかと(0歳の子もいますし)
    幼稚園だと縛りが出ちゃうんですね…

夏祭りは行きたかったんですが、療育ではなく病院に行かなければいけないのでお休みすることにしました(その日いけないと、病院予約が1ヶ月後になるので…)

• 6月17日