コメント

mommy
私なら、保育園かな😊

ポッキー
みんなで写真をとるっていうのも
お子さんの経験にもいいと思います
うちの子も療育行ってますが
保育園の行事を優先してます。被ることはあまりないので
きちんと撮れるか撮れないかはわかりませんが
それでもいいと思います
終わったら「頑張ったね」と声をかけてあげたらいいと思いますよ
-
たた
コメントありがとうございます!
同じ立場の方のコメント心強いです。
待機していて、早退するとかもありかもしれませんね…
被ることあまりないそうで羨ましいです!
うちはプール開きだけでなく、夏祭りも被ってしまいました…(こちらは病院とですが、動かせなくて)- 6月15日

さくちゃん
集合写真の日に子供の体調不良が重なってお休みの連絡をしたら10分あったら終わると思うのでその時間だけでも頑張れそうだったら来ませんか?お母さん同席してもらっていいので...と言われたことあります😊
なので保育園としてもできるだけ参加してもらいたいんじゃないでしょうか🤗
お子さんも、今はただ撮るだけかもしれませんが大きくなって見る機会があったら嬉しいと思いますよ😆どうしてもってわけではないのなら都合付けてあげてもいいのかもしれません🙋♀️
-
たた
そうゆうことがあったんですね!
子ども自身はわからなくても見返すと嬉しいですよね。- 6月15日

りんりん
プール開きということでプールは入るんでしょうか?うちの幼稚園はオムツのこは入れずなので。夏祭りは優先するけどプール開きは療育いきます
-
たた
コメントありがとうございます。
詳しくは聞いてませんが、プール用オムツを履かせれば対応できるはずかと(0歳の子もいますし)
幼稚園だと縛りが出ちゃうんですね…
夏祭りは行きたかったんですが、療育ではなく病院に行かなければいけないのでお休みすることにしました(その日いけないと、病院予約が1ヶ月後になるので…)- 6月17日
たた
保育園の方、多いですね!