娘が保育園の参観日に行けず、悔しさを感じています。娘が熱を出してしまい、最初で最後の参観日を見逃したことが残念で、タイミングが悪いと感じています。病気もらってきていた娘が頑張っていたのに、今回の熱で参観日を楽しむことができないことが心残りです。病院で早く治してあげたいと思っています。
質問 ってか、悲しみの嘆きです😭😭😭😭
4月から保育園に行きはじめて…
4月末に貰った 5月だより で、来月の行事「参観日」って見た時から、ずっとずっとずーっと楽しみにお仕事頑張ってきました。
今日はついに参観日🙂
昨日の仕事中もずっと、保育園での娘はどんな感じかな〜楽しみだな〜楽しみすぎるな〜って脳内参観日でワクワクニヤニヤしてたのに、昨夜から熱…39℃…
あぁ〜行きたかったな。
今年いっぱいで保育園辞めるから、1歳の娘の最初で最後の参観。行きたかったな。悔しいな。娘の成長のひとつを見逃した気分です。
毎週病気もらってきてた娘が、ほぼ1ヶ月 熱出さずに頑張ったね✨強くなったね✨って話を昨日したばかりなんです。
先月熱出した時は旅行前。今回は参観日前。
なんでこうもタイミング悪いかな…😭
娘も昨夜はぐったりしてたし きっとしんどいよね。病院行って早く治そうね。
- ぽんず(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうり
子供って、本当に行事やイベントがある時に熱出しますよね。あるあるですね😭
楽しみにしていた参観日残念でしたね…昨日ママに「1ヶ月頑張ったね✨」と言われて緊張や頑張りが解けて安心してお熱出ちゃったのかもですね。
早く良くなりますように。
私も今月末子供達の親子遠足があったり、夫の仕事の家族交流会があったりと楽しみですが子供達鼻水出始めてるので心配です(笑)
ちゃんゆい
私もこないだ保育参観の予定でしたが
娘が前日熱をだしおやすみでした😭
私もにゃーにゃーさんと一緒でめちゃくちゃ楽しみにしてて園庭に車停めれる整理券?みたいなのももらってたのに行けれなくてすっごいショックでした😭
そして根に持つ私はまだ立ち直れていません(笑)
-
ぽんず
わ〜〜同じです〜〜😭
子供の月齢も同じですね!!!🥺
昨日の夕方までは元気に遊んで保育園帰ってきてからも三輪車乗る〜!って元気だったので、まさかの…😭
わたしも、娘が次 幼稚園に行くようになった時の参観日までは引きずると思います。(笑)- 6月15日
-
ちゃんゆい
子供の月齢も同じですねすごいです😳💕
三輪車乗って遊べるほど元気だったんですね😭
私は4月から保育園行かせ始めたところなので来年もありますがにゃーにゃーさんは幼稚園の参観日を今から楽しみに元気だしてくださいね😣💗- 6月15日
ぽんず
ほんとですよね〜😭😭タイミング…😭😭
ありがとうございます。
早く娘が元気になるのが1番ですね😢
ゆまゆまさんのお子さんは元気に行事に行ける事を願ってます👏🏻👏🏻💓