※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱん
子育て・グッズ

娘が滲出性中耳炎で聞こえが悪い。治療方法や聞こえの回復について不安。同じ経験の方の話を聞きたい。

1歳半検診で、娘が耳の検査で引っかかりました。
滲出性中耳炎で、聞こえの検査?では右耳はA、左耳はC2でした。左耳は4段階のうち一番悪いC2でした。
波形もほとんど動きがありません。
病院に連れていけるのは来週末になるのですが、
とても不安なので同じような経験のある方のお話を聞きたいです。

聞こえは治るのでしょうか。
また、どのように治療するのでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

来週末、、、まで待つより大至急病院行くべきだと思います。
去年中耳炎を繰り返している時にちゃんと治さないと難聴になる子も居るからねって言われました。聴こえが治るかは私にはわかりませんが、早く病院に行ってあげて欲しいです。自分なら片耳でも1日でも聴こえないの気持ち悪くないですか??

⁂⁂⁂

難聴になっちゃって、言葉話すのが遅くなったりして大丈夫であれば、来週末まで待っていいかもしれませんが。私なら一日も早く耳鼻科、または、大きな病院に連れて行きます。子供の将来のかかってるので。