コメント
mi
モラハラは日記などに記録を残しておくのがいいと聞いたことがあります!
私は夫ではなく、上司でしたが、法テラスで弁護士さんに相談した時そうアドバイスされました。
その様子だと、直接交渉してもお金はもらえそうにない気がするので、どうせ離婚する気なら、色々証拠揃えて慰謝料としてがっぽりもらうのがいいのではないでしょうか?
みー
もう解決済みかもしれませんが……
離婚するまでは、生活費を請求できます。婚姻費用請求だったかな???扶養義務があるので、必ず支払われます。
弁護士さんに頼むとやってくれます。自分でもできるみたいです。
わたしも今月請求します。
がんばりましょう!
-
怪獣🦖
弁護士さんに
頼まれたのですか?
費用かかりますよね😢- 6月16日
怪獣🦖
ありがとうございます
全然話にもなりません
LINEのスクショとかでも
大丈夫ですか?
mi
LINEのスクショもありだと思います!
日記は何月何日目(所詮日記なので、多少違っててもいいと思います)に、どんなことを言われて、どう感じたかを書くのがいいと言われました。日記なので、大げさに書いてしまえばいいと思います笑
ただ、私は今後の仕事のしやすさなどと天秤にかけて、結局上司を訴えはしなかったので、あまり参考にしすぎないで、一度弁護士さんのところに行ってみることをオススメします😅弁護士さんによっても考えが違ったりもするみたいなので。
どこの弁護士事務所も初回相談は無料でした!
初回相談で、勝てそうかどうかと、訴えることのリスク、リターン、経費がいくらかかるかを教えてくれます。
まずは離婚問題に詳しい弁護士さんをネットで調べて、何人かとお会いしてみたらいかがでしょうか?
怪獣🦖
わかりました
ありがとうございます😊
色んな弁護士に
相談したいと思います!