娘が家の階段から落ちて怪我をしたことで、母親として未練が残り、義両親にも心配がある。話す相手がいなくて悩んでいる。
こんばんは!
やり場のない気持ちを聞いてください。
今日夜娘が家の階段から落ちました。(真ん中ぐらい)
私は足がすくんでただ見てる事しかできず、助ける事が出来ませんでした。
おでこにたんこぶと少しの切り傷
左肩と左腕が赤くなっていたので早急に病院にいってなんともありませんでした。
塗り薬とかも特になくこのまま様子見て下さいとの事でした。
娘も元気で食欲もあり、走り回ってます。
母親として助けてあげれなくそして未然に防ぐ事だって出来たはずなのに最低だと思ってます。
旦那には最善策を考えて次起こらないようにしたらいいじゃん!と言ってくれています。
ただ娘のおでこに傷が残ったら?時間が経って嘔吐したら?と色々考えてしまいます。
でもこんなネガティブな話を誰に話して良いのかもわからず投稿してしまいました。
あと義両親とも玄関は別ですが同居しています。
義両親にとっては初の女の子で溺愛しすぎてます。
義両親に言ったらなんと言われるか…
- さあちゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ピーチ
病院で大丈夫だったら安心してもいいかもしれませんね!
大切な娘さんだからとても心配なのはわかります!
食欲あって元気なら大丈夫そうですね😊
とても優しい旦那様ですし、義両親には少し転んだくらいで口裏合わせて良いんじゃないでしょうか?
義両親も階段から落ちたなんていったら心配しますし、病院に連れてったから今後なにか不安な点がなければ義両親に心配かけずにすみますし!
私ならそうしちゃいますね😊

コモたん
うちの子も2歳ぐらいの時に実家のベッドから落ちておでこからすごい流血しました😞母と遊んでたときの事故だったみたいで私は見てなかったんですが…
おでこの生え際のところなので、髪の毛で隠れるしほとんど目立たないのですが、やっぱり見ると申し訳ない気分になります…😖
でももう二度と危ないことが起こらないようにって戒めになりました!😖起こってしまったことはもう変わらないので、前向きに!😊
-
さあちゃん
コメントありがとうございます😭
わかりますー!😭😭😭
傷口見るたびに泣きそうになります😩
そうですよね!切り替えて次起こらないようにしたら良いんですもんね!😫
ありがとうございます😭💕
前向きに考えて娘と接します🥰🥰- 6月15日
さあちゃん
コメントありがとうございます😭
安心して良いんですよね😔
夜もヒヤヒヤで急変したらと何かと悪い方に考えてしまって😭
私も旦那にキレられるかと思ってヒヤヒヤしてました笑い
切り替えて旦那と口裏合わせます😂