※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

娘の肌トラブルが続いていて、ステロイドや他の薬も効果がない。痒みや悪化が続いている。医者を変えるべきか相談したい。

娘の肌が全然良くならない。
前までステロイドの塗り薬もらってたけど飲み薬も試してる最中です。あまり効かないものですか?
痒いのかかいてかいて、、血まみれです。
痒み止めのアレジオンともう一種類のクスリ飲んでるのに全然良くならない。保湿もしてます。
むしろ悪くなってる。
ヤブ医者なのかな。
病院変えた方がいいのかな、、

コメント

いちまま

私なら病院変えますね😅

ほのか

うちの子はヘパリン+ロコイドまたはリンデロンでかなり良くなります。薬局で薬の強さの比較など聞いてみてはどうでしょうか?

(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)

こんばんは☆

娘さんのお肌の様子は大丈夫ですか??
それは心配ですよね、、
私なら他の皮膚科に一度受診し直すかもしれません。
女の子ってすごく肌がデリケートですよね( ; ; )
ちなみに乾燥からの痒みですか??

うちの場合飲み薬だと、ロラタジンドライシロップと塗り薬は、ステロイド系だとアルメタです。
保湿剤として、プロペトや痒み止めの塗り薬はレスタミンです!
子供達は、小児科ではなく皮膚科に行ってるのですがその都度、保湿剤ベースでその中に痒み止めを混ぜてくれたりしますよ!

お大事になさって下さい( ; ; )

娘は湿疹もあるけどしょっちゅうそれが膿んで腫れ上がるのに悩んでます。あまりにも何度もなるので病院変えたらその菌に効きやすい抗生剤を調べる感受性検査をしてくれて、抗生剤の効きにくいものだということがわかりそれまで塗っていたものがあまり意味がなかったことがわかりました💦効きやすいものがわかってその薬に変えてから少し落ち着いてます!
状況は違いますが病院を変えて新たにわかることもあると思うので私なら違う病院連れていきます!

ママ

病院を変えて他の先生の意見を聞いてみてもいいと思います🤔
汗で悪化したりもするので真夏になる前に少しでも改善するといいですね💦
体が火照ると痒みも増すので良くなるまで湯船に浸からずシャワーだけにしてみてはどうでしょう?
あとステロイドは薄く広げて塗っても効果がないので、スベスベお肌になるまでたっぷり分厚く塗ってあげると治りも早いです😊
アレルギー科の小児科の先生からは、ステロイドを塗ったところは保湿しなくていいと言われました!
ステロイドを先に塗って残ったところを保湿するように薬の塗り方を変えただけで、娘はキレイなお肌になりました✨

natsu

皆さんありがとうございます😊
病院変えてみようと思います!