
コメント

深呼吸
1回湯掻いてから調理するとましになりますよ。

ママリ
わたしはいつも沸騰した湯の中に料理酒も入れてます!
それでも臭いが気になるなら、茹でる前に
塩をまぶして数分おく→しっかり洗い流す
という工程を入れるといいと思います😊
-
ぽむん
料理酒!お酒はダメかと思ってました!😅
参考にします🥰- 6月14日

みかん
なんの魚使ってますか?
タラは離乳食の定番みたいにでてきますけど臭いですよ😂
鯛ならそんなにニオイ気にならないかと💦
-
ぽむん
しらすと鯛です!タラは親戚のおじさんが新鮮なのをくれたら臭くないんですけど私が好きじゃないのでなかなか機会が無くて…😅
- 6月15日

ままぴー
魚に塩をまぶして
数分置いて、離乳食用とゆうことですので、水で軽くすすいでしっかり水気を切ってから調理すると良いですよ!
-
ぽむん
お塩ですね!今度からそうしてみます!!!
- 6月15日
ぽむん
湯がいて今回も前回もダメでした💦💦