※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
妊娠・出産

つらい、つわりがつらい妊娠うつ。つらい、くるしい

つらい、つわりがつらい
妊娠うつ。つらい、くるしい

コメント

ひろちゃん

つわりは、辛いですよね!私も辛かったです。でも、つわりは、お腹で赤ちゃんが、頑張ってる証拠だと思います!赤ちゃんも、ここにいるよ!って知らせてくれてるんだと思います。だから、ママも頑張ってください(^^)

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます
    わかってるですけど、つらくて
    すみません

• 6月18日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

辛いですよね💦でも、つわりが途中で無くなるのが、本当にお腹に居るの?って、逆に不安になるかと思います。大変ですが、産まれてからのほうが、もっと大変です。なので、今をもう少し、頑張りましょ?

• 6月18日
  • かんちゃん

かんちゃん

頑張るしかないですよね。
    一人目のときも同様につわりがひどかったです。娘は今1歳8ヶ月ですが育児が大変と思うことなく育ててきました。つわりのことを思ったら育児は楽しいことばっかりで。
    娘のために二人目をと悩みに悩んで今に至りますが、自分で決めたのに辛くて辛くて。
    そんな自分が弱くて情けなくて、娘の相手をする余裕がなくただ時間が過ぎるのを待っている生活が申し訳なくて。

• 6月18日
( ◠‿◠ )

痛いほど気持ちが分かりますいつか終わる日が来ると知ってても辛いものは辛いですよね、😢

• かんちゃん

かんちゃん

本当にその通りで。
    一日一日つらい

• 6月18日
SR

私もつわり酷くて病んでます。

• かんちゃん

かんちゃん

病みますね。全然時間が経たなくて。。。

• 6月18日

辛いですよね、気持ちわかります

• かんちゃん

かんちゃん

毎日泣いて、泣いて、泣いて。あたまおかしくなりました

• 6月18日

私も悪阻とても辛く妊娠6ヶ月まで続きました…😅色々調べてヨーグルトを食べたりして悪阻を緩和させたりしてました。気持ちの問題かもしれませんが、私がヨーグルトを食べた時は何だか楽になった気がしました😂😂あまりにも辛く絶えられない時は産婦人科に行った時先生に話すと薬を貰えるので言ってみて下さい。マタニティーブルーはお母さんも赤ちゃんも辛いです…何よりお母さんの精神が持たないので相談してみて下さいっ!💪🔥

• かんちゃん

かんちゃん

産婦人科に行って元気な妊婦さんを見たら死にたいと思ってしまって。今は近くの内科で訳を話して点滴してもらってます。つぎの検診で話してみます。妊娠うつはなおるんでしょうか

• 6月18日

退会ユーザー

医師か助産師さんに相談してみたら解決方法も見つかるかもしれないですね。治るかどうかは回復次第なのかもしれないです…お子様がいると中々寝れないしゆっくり出来ないし思い通りにならないですよね…私は初めての妊娠で沢山寝たりして、気持ちを晴らしていました。ネットで検索しても、ネットだけの情報じゃ頼りないし、お子様がいたら出来ない事とか普段からやるには時間がないってゆう解決方法もありました。やはり専門の方に相談するのが1番いいのかなって思いました。

• 6月18日
  • かんちゃん

かんちゃん

相談してみます。ありがとうございます。
    情けないです。

• 6月18日

退会ユーザー

治るか方法として、自分を責めない事も重要だと思います!かんちゃんさんはなにも情けなくないですよ!

• 6月18日
  • かんちゃん

かんちゃん

ご出産が間近なのに、ご親切にありがとうございます。
    こんなこともあったと笑える日がくるように自分も周りも大切にしたいです。

• 6月18日

退会ユーザー

お子様が20歳をすぎて、結婚した時にこうだったんだよ。って笑顔でかんちゃんさんが言ってますように!かんちゃんさんも出産頑張って下さい💪('ω'💪)

• 6月19日

わかります。
つわりつらいです…
ここまでくるともう産むまで、、と諦めモードですが🤦‍♀️

• かんちゃん

かんちゃん

諦めモードすごいですね

• 6月18日