※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
ココロ・悩み

スーパーの買い物カゴを持ち帰ってしまい、お店に連絡すべきか悩んでいます。娘と2人でお店に戻れず、誰にも頼めません。どうしたらいいでしょうか?

なさけない…

スーパーの買い物カゴを持ち帰ってしまったのですが、お店に連絡した方がいいと思いますか😔?

帰ってすぐ気づいたのですが、娘がギャン泣きだったためマイバッグに入ってる物だけ抱えて冷蔵庫にしまって…など色々やってたらすっかり今の時間まで忘れてしまってました💦
娘と2人で、娘は寝てしまっています。誰にも頼めないです😔

コメント

ぽんた

次行ったときにしれーっと返せば大丈夫ですよ(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

お店の備品(カゴ)を勝手に持ち帰ってしまったのに、次に行った時に返せば良いとかシレッと返せば良いという考えが信じられません。
普通に窃盗じゃないですか?
スーパーに謝罪をして直ぐに返す旨を伝えた方が良いと思いますが…

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

次行く時でいいじゃないですか😌?
なにも言わなくてもバレたり
バレたとしても支障ないかと思います!

ぽんこ

性格によりますよね💦
私だったらわざわざ返しにいくかもです笑

全然、次に行くときに返すだけで問題ないと思います!
ただちょっとでも気になるようなら電話1本入れて謝っておいた方がスッキリするはずです✨

あれま、連絡した方がいいですよ!スーパーが被害届だしたら窃盗罪になりますようーまあこんくらいじゃ出さないでしょうけど

ひとみ

あります😅
会計してカゴのままぼーっと持って帰ってて、家帰ってビックリ😵
次の日シレッと持って行きました

ゆずゆず

コメントありがとうございます。
もやもやしてたので、スーパーに電話入れました💦明日で大丈夫ですよと言っていただけたのでスッキリです😭✨
本当にありがとうございました🙇‍♀️!!