※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
お金・保険

住宅ローンの保障で50歳以上でもがん保障がつけられる会社を知りたいです。

住宅ローンのことで知っている方教えてください🙇‍♀️
住宅ローンの保障でがんや三大疾病など付加されているものに借り替えようかと思っているのですが全て50歳以下までに借り入れとなっていたのですが50歳以上でがん保障がつけられる会社?など知っている方教えてください🙇‍♀️

コメント

りな

50歳以上は三大疾病になる可能性がかなり高く、リスクが高いので、どこの銀行さんもしていないかと思います😭
今現在50歳ピッタリなら、フラット35なら大丈夫ですが、51歳は出来なかったです😅

なのでそれ以上の年齢であれば民間の生命保険で補った方がいいかと思います💦

• あり

あり

生保のガンは持っているのですが、住宅ローンで三大疾病や特定重度疾病などになった際にその後の支払いが免除される保障を探してましたがやっぱりないですよね😢😢😢
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月14日