※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
妊娠・出産

過食嘔吐繰り返しながら無事出産、健康な子生まれた方いましたら教えてください。

過食嘔吐繰り返しながら無事出産、健康な子生まれた方いましたら教えてください。

コメント

ゆずひめ

それは妊娠中の一時的な過食嘔吐ですか??それとも妊娠関係なくですかね??
私は妊娠中は2人ともつわりが酷く7-8キロ痩せ、つわりが落ち着くと過食嘔吐になってしまいました。
ですが二人とも今のところ元気いっぱいですよ(^^)

• ぺー

ぺー

妊娠中だけです。3人目なのですが、太るのが嫌で嫌で。。でも食べたくて。特に菓子パンとか。そして太りたくなくて吐いてます。ダメだとわかっているけど、我慢できず。お腹の子も心配なのですがやめられず。。

• 6月14日
  • ゆずひめ

ゆずひめ

分かります分かります💦太るの怖いしでも食べたいし…後期悪阻も加わり妊娠中ずっと吐いてました。
    私なんてコストコの見るからに高カロリーなマフィンを食べまくってましたよ😅💦💦
    変にストレス溜めるよりいいかもしれませんが、結局結果論になっちゃいますよね😢💦
    今のところ二人とも元気だからいいものの、なにか発覚したら自分のせいだと責めてしまうことになるし…
    「やめた方がいい」「そのままでいい」なんて勝手なことは言えないので、無事に可愛い赤ちゃんに逢えることを願っています😄✨

• 6月14日
ママリ

妊娠中が原因でしたら産婦人科で相談されてはどうでしょうか。
太るのが嫌で、というのは
既に体重のことで注意されたんですかね?💦

ちなみに1人目の時ほとんど吐いてばかりだったのですが普通に生まれてくれましたよ!
でも今の状態だときついですよね……
産婦人科の先生に話してお薬など出してもらって楽になるといいですね😭

みーちゃんママ

私も妊娠中過食嘔吐してました…。
妊娠中の色んなストレスで😢
赤ちゃんに申し訳ないと思いながらもやめられませんでした…。
妊娠前から出産まで私の体重1キロしか増えませんでしたが、娘は2800グラムで元気に生まれてきました😊
妊娠中一度も子供に異常はなかったです。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

私は妊娠前何年かも過食嘔吐してて、心療内科にも通ってます。
    先生には過度にしなければストレス感じるよりはいいと言われてました。
    なので朝は食べて、昼、夜に過食嘔吐してました。

• 6月14日

私は妊娠前から摂食障害を繰り返していて、妊娠して体重が激増したのが怖くなり、吐くようになりました。それでも体重は結構増えてしまったけれど、子供は健康で出産も問題なかったです。
ただ産後に、増えた体重を戻したくて過食嘔吐がエスカレートしてしまいました。今は吐きすぎて体重が少なすぎるし、過食嘔吐が癖になって一日中やめられず、生活に支障が出ています。子供が元気な事だけが救いです。なんとか治していかなければ…と思っているところです。
長々とすみません💦