出産して本日退院しましたが心配性で赤ちゃんから目が離せません😭少しく…
出産して本日退院しましたが心配性で赤ちゃんから目が離せません😭
少しくらい置いておいても大丈夫、自分も休まないといけないのはわかっていますがどうしても気になってしまって💦
あとまだ産後ハイもあるのかな?と思います…
赤ちゃんはお腹が空いていなければ自分で寝てくれますしミルクもしっかり飲んでくれます。
昨日までは夜間預けていたので夜は休めましたが今日から不安です🥲
もうこれは慣れるまで仕方ないですかね😭
里帰り中なので家の家事や買い物などのサポートはしてくれています。
ただ赤ちゃんのお世話を任せるのも心配でそれはお願いしていません…
先輩ママさん達も初めはそうでしたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした。
私もそうでしたよ。
息してる?とかいちいち気になって寝れなくて、新生児は2時間おきに授乳だったので時間もあっという間で2日間で寝たのは20分の寝落ちだけでした。
うちは夫が忙しいのでずっとワンオペで心も体もキツかったです。
赤ちゃん寝てたら一緒に寝ちゃいましょう。
気になる時は気になるからもうしょうがないと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
退院した日、とっても不安ですよね😭
助産師さんいない生活が怖すぎて、私ももうそれは不安しかなかったです🥹
1人目の時不安すぎてベビーセンサー買って夜寝る時はつけてました!
気休めだったかもしれないけど、不安で寝れないより良かったかなと思います🥹
赤ちゃん寝てても色々調べたりしたくなりますが、とりあえず横になって目を閉じるだけでも違うと思います!
ゆっくり休んでくださいね☺️
コメント